chenkaixin2008

吃点什么好呢?

我怀孕六个月.现在自己骑电动车上班的时候手会很容易发麻,这是缺什么呢?

wjmisszhan0808

建议去医院做个血钙检查,很可能是缺钙造成的,孕妇缺钙很常见,钙在晚上流失得多,所以才会大多数都在夜间出现麻木。
乎所有的孕妇都缺钙,临床经验也证实了这个说法。原因是中国人饮食结构中乳制品的摄入仍然不高,孕期孩子骨骼和牙齿的发育,又特别需要钙,单纯地依靠饮食已经满足不了这种需求。

孕妇每天需要1000~1500毫克的钙,除去从食物中获取,还需额外地补充600毫克左右。
孕妇的食欲通常比较旺盛,直接从食物中补充钙不是更好吗?让我们来计算一下,1袋250克的牛奶含钙量是273毫克,要想补足1000毫克的钙,每天要喝4袋牛奶,并且牛奶中的钙并不一定被完全吸收。所以,直接补充钙制剂是比较好的办法,而且现在的钙剂多数包含促进吸收的维生素D。当然,虾皮、海带和豆制品这些富含钙的食物还是要多吃,户外晒太阳也是必不可少的。

孕妇缺钙的症状可以是抽筋、骨头酸痛,手脚麻木等,也可能没有什么症状,所以容易被忽视,而且大夫开出钙片后,有些人也不愿服用,一是嫌麻烦,二是怕补过了有副作用。

医生开给孕妇的量每天只有几百毫克,不会超量。孕妇严重缺钙,会导致孩子将来患佝偻病,自己产后也会骨质疏松等,这些疾病带来的困扰要远远大于孕期坚持补钙。补钙的时间全天均可,因为钙在晚上流失得多一些,所以晚饭后补钙效果更佳。

提问者对回答的评语:谢谢

糖炒栗子

孕妇应该每天坚持喝两杯奶(孕产妇配方奶粉);多吃蔬菜、水果;多吃瘦肉、鱼肉、牛肉;多吃豆制品;多喝汤。

♡一正妈妈

每个孕妇几乎都会缺钙,多喝点骨头汤之类的就行了/

zgdyy1314

吃孕钙 我怀孕的时候吃钙片 都没有出现过这种现象 脚也没抽筋过