木棉天堂

宝宝听力

我家宝宝现在两个月零二十一天了,这段时间我们逗孩子,好比叫他,可是宝宝却不去找你的脸,看着哪还是哪,但是,每次给他听音乐他都特别安静,他哭时给他听他也会安静下来,我很迷惑宝宝为什么不找声源呢。

wjmisszhan0808

请参照,0-3月:当婴儿突然听到60dB以上的声音,会出现全身抖动,两手握拳,前臂急速屈曲或皱眉头,眨眼睛等,有时还可以看到吮奶动作。

宝宝在3个月以内,如发现睡眠时不能大声惊醒,或宝宝刚入睡时对突然的大声击掌无任何反应,首先应考虑有没有听力问题;宝宝在1岁以内如果对突然或奇特的声音不能引起注意力,也应要怀疑听力或智力方面的问题;一旦发现或怀疑宝宝听力有问题,一定要尽快去医院耳科进行听力测试,明确诊断,采取医疗康复措施。

♡一正妈妈

做个听力筛查最放心,如果听力没有问题,就不用担心的,宝宝的听力在每个月所发育的都不同的.

糖炒栗子

对,做听力筛查。我家宝宝刚生下来,就在医院做了。

wongsh333

其实宝宝在一出生的时候就应该有做听力测试了。
如果没有,还是去医院补做吧。

小可乐

如果听音乐他就能特别安静,说明宝宝听力没有问题。宝宝还小,根本没有意识你在叫他,5、6个月就会知道了,但一定要叫固定名字呀。