yeqimingy

正常体温

请问两个月的正常体温是多少

wjmisszhan0808

正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。

提问者对回答的评语:谢谢

wongsh333

正常的体温(摄氏)

肛温(需探一分钟):37-37.8

口温(需探一分钟):36.4-37.4

腋温(需探三分钟):35.8-36.6

wjmisszhan0808

肛温:(正常值为37.5度)这是最准确的方法,但需注意的是,新生儿的肛门括约机收缩能力较弱,一受刺激就容易产生便意,需多加留意。
口温:(正常值为37度)较大婴儿可用此法,但为安全起见,父母应在一旁看护,以免宝宝咬破体温计造成危险。
腋温:(正常值36.5度)如果没夹好,所量温度往往失去准头,所以准确性较差。
耳温:最简便易行,主要测量耳膜的温度。
发热是小儿最常见的临床表现,通常是指人体口腔温度超过37.5℃以上肛温大于38℃或1天中体温波动超过1.0℃~1.2℃即可认为发热。发热可分为低热(37.5℃~38℃);中度发热(38℃~39℃);高热(39.1℃~40.4℃);超高热(>40.5℃)。按发热类型又可分为稽留热(每日温差不>1℃)、弛张热(38℃~40℃每日温差≧2℃)、间歇热(相隔数日再发热)和不规则热。若体温低于35℃为体温过低热程持续两周以上者为长期发热。
在给孩子测量体温前,一定要注意水银柱是否低于所测体温的温度。把体温计放置到要求的时间后,取下体温计,擦净后读数。保存起来之前,要用肥皂和冷水洗净擦干。

孩子长大后,你可以用腋窝法给孩子测量体温。这种方法是在你特别不想用肛门法时使用的。