e1523

我宝宝9月大,脑门撞在床帮上

我宝宝9月大,不小心从他的小床上翻了出来,脑门撞在我们的床帮上,当时哭的很厉害,半天才好.吃饭,精神,睡觉,玩闹没有什么异样,但是发现他晚上睡觉前总要打挺几下,会不会脑子有问题了

zs991217

应该没事的,我家宝宝掉下床两次了,一般这种意外都在所难免,孩子总是在磕磕碰碰下长大的。不过我们要注意孩子碰到头,或掉下床之后的反应,如果宝宝掉下床或碰到头后很静,不哭,脸色发白,千万不要用力摇晃宝宝,要轻轻抱起马上送医院。如果宝宝碰到头,大哭,可以先抱起宝宝安慰他至哭声停止,之后再看究竟是碰到头还是扭到手或脚,要仔细检查,因为宝宝大哭的时候,我们碰到他痛的地方,他依旧是大哭,我们是看不出来的,等到他不哭了,再去摸摸头,轻轻扭动一下手和脚,脱下衣服看看是不是伤了身体。碰到头一般在前面就不太要紧,不过要看看是不是碰到了头卤,后脑着地,就要小心观察一两天才行了。

zs991217

还有你说晚上打挺可能是孩子受了惊吓。吃一二天的保婴丹吧。

☆铭妈☆

让宝宝找专家看看,说个我亲身经历的事给你听吧,我的手之前也象你说的情况一样,当时也是长了一个小疙瘩,不肿,也不痛不痒,后来到医院看了,说是皮下囊肿就想做手术,可医生说做了也白做它又会长的,听医生这么说我就没管它了.结果过了1年多手开始有点隐隐约约疼痛了,再到医院看时又说不是的,而且因为时间过长的原因手指的关节已经被肿瘤给弄没了,后来从身上取了一小块骨头做了溶骨.现在我的手指已经没有关节骨头是直的.所以宝宝的小疙瘩别掉以轻心啊! 我当时看的是骨科,也是拍了CT ,最好到肿瘤医院去看看.

zthmeery

多抱抱宝宝,告诉宝宝妈妈在身边。