chenshixuan

请给我的女儿改个名字好吗?谢谢大家

我是她爸爸名字叫陈照明,以前给女儿起了个名字做父母的说不好听,想改个名字.女儿是2004年1月22日10点出生,她的辈分是世字辈,要求世在中间,95分以上,谢谢大家.

han-jian0

取名不容易,取个好名字更不容易。我费了半天劲,给你宝贝女儿取了几个名字,供你参考。希望能帮到你。

陈世芳、陈世馨、陈世倩、陈世姬

下面是这几个名字的得分:

用「陈世芳」测得「姓名评分」的结果如下:

繁体 拼音 笔划 五行 吉凶
陈 陳 chen 16 火 吉
世 丗、卋 shi 5 金 吉
芳 芳 fang 10 木 吉

天格-> 17(金)
人格-> 21(木)
地格-> 15(土)
外格-> 11(木)

总格-> 31(木)

天格17的解析
(刚强) 权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。
含义:权威刚强,意志坚定,勇往直前,具有突破万难的气力。成就大功大业,但因赋性过刚,自我心强而恐与人不和,反招事非厄患,遂致失败,慎戒则为大吉。女性有此数者易流于男性,宜涵养女德,存主温和,福禄自然随之。先天条件弱的妇女反用此数为妥。(半吉 )
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。

人格21的解析
(明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。
含义:光风霁月之象,万物形成自立之势。独立权威,能为首领之运。为人尊仰,享受富贵荣华。路径属迈进发展,中途难免相当苦心步步而进,宛如登梯。立业兴家,大博名利,寿禄丰厚,乃贵重的吉数。女性得此数者,易招灾害,故不宜之。(吉 )
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。

地格15的解析
(福寿) 福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。
含义:最大好运,福寿圆满之象。顺和、温良、雅量。集上下之信,令人敬慕,多受福泽,德高望重,自成家业,富贵荣华。为吉祥有德,繁荣兴家的大吉数。(吉 )
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。

外格11的解析
(旱苗逢雨)万物更新,调顺发达,恢弘泽世,繁荣富贵。
含义:旱天降雨之象。阴阳复新,享天赋之幸福。万事顺利发展,稳健着实。有得富贵繁荣,再兴家业的暗示。为能挽回家运平静和顺的最大吉数。(吉 )
外格数影响命运之灵活力。

总格31的解析
(春日花开)智勇得志,博得名利,统领众人,繁荣富贵。
含义:如龙升天,智仁勇俱备。意志坚固,千挫不挠,脚步踏实,可成大志,为能成就大业的运格。可统率众人,博得名誉,繁华富贵,福泽绵长。属温良平静、威力强大的首领运数。(吉 )
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对三才数理的影响
成功运被压抑,不能成功,易生身心过劳、神经衰弱等疾病,惟境遇尚可得安定。(凶 )

对基础运的影响
安稳,不易变动,立如坚石,身体健康。(吉)

对成功运的影响
命运被压抑,导致不良的结果,易得脑部疾病和神经衰弱,呼吸器官等难治之症。(凶)

对人际关系的影响
性格温和直率,有理性,善计谋,喜静,勉力持家;多少有猜疑心,喜财利。如能守法,将有一定社会实力。(吉 )

人格21有以下数理暗示
败财运、女有孤独运

地格15有以下数理暗示
吉祥运、财富运、女德运

外格11有以下数理暗示
吉祥运、女德运

总格31有以下数理暗示
首领运、女德运

总评及建议:
你的名字起得非常棒,成功与惊喜会伴随你的一生。但千万注意不要失去上进心。。
需谨慎处理财富
姓名评分:95 分

用「陈世馨」测得「姓名评分」的结果如下:

繁体 拼音 笔划 五行 吉凶
陈 陳 chen 16 火 吉
世 丗、卋 shi 5 金 吉
馨 馨 xin 20 金 吉

天格-> 17(金)
人格-> 21(木)
地格-> 25(土)
外格-> 21(木)

总格-> 41(木)

天格17的解析
(刚强) 权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。
含义:权威刚强,意志坚定,勇往直前,具有突破万难的气力。成就大功大业,但因赋性过刚,自我心强而恐与人不和,反招事非厄患,遂致失败,慎戒则为大吉。女性有此数者易流于男性,宜涵养女德,存主温和,福禄自然随之。先天条件弱的妇女反用此数为妥。(半吉 )
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。

人格21的解析
(明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。
含义:光风霁月之象,万物形成自立之势。独立权威,能为首领之运。为人尊仰,享受富贵荣华。路径属迈进发展,中途难免相当苦心步步而进,宛如登梯。立业兴家,大博名利,寿禄丰厚,乃贵重的吉数。女性得此数者,易招灾害,故不宜之。(吉 )
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。

地格25的解析
(荣俊) 资性英敏,才能奇特,克服傲慢,尚可成功。
含义:资性英敏,有独特的才能。慎重行事,自能成就大业而获成功。因其性情言语偏激,脾气古怪,与人交往欠谦虚,意气用事,傲慢无礼,恐弄吉反凶。慎戒之则吉。(半吉 )
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。

外格21的解析
(明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。
含义:光风霁月之象,万物形成自立之势。独立权威,能为首领之运。为人尊仰,享受富贵荣华。路径属迈进发展,中途难免相当苦心步步而进,宛如登梯。立业兴家,大博名利,寿禄丰厚,乃贵重的吉数。女性得此数者,易招灾害,故不宜之。(吉 )
外格数影响命运之灵活力。

总格41的解析
(有德) 纯阳独秀,德高望重,和顺畅达,博得名利。
含义:纯阳独秀的吉数。胆力才谋具备,礼仪有德,健全和顺,能成就大志大业,实为博得名利富贵的最大好运数。(吉 )
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对三才数理的影响
成功运被压抑,不能成功,易生身心过劳、神经衰弱等疾病,惟境遇尚可得安定。(凶 )

对基础运的影响
安稳,不易变动,立如坚石,身体健康。(吉)

对成功运的影响
命运被压抑,导致不良的结果,易得脑部疾病和神经衰弱,呼吸器官等难治之症。(凶)

对人际关系的影响
性格温和直率,有理性,善计谋,喜静,勉力持家;多少有猜疑心,喜财利。如能守法,将有一定社会实力。(吉 )

人格21有以下数理暗示
败财运、女有孤独运

地格25有以下数理暗示
刚情运、美貌

外格21有以下数理暗示
败财运、女有孤独运

总格41有以下数理暗示
首领运、富贵运、男性双妻运、吉祥运

总评及建议:
你的名字起得非常棒,成功与惊喜会伴随你的一生。但千万注意不要失去上进心。。
需谨慎处理财富
姓名评分:95 分

用「陈世倩」测得「姓名评分」的结果如下:

繁体 拼音 笔划 五行 吉凶
陈 陳 chen 16 火 吉
世 丗、卋 shi 5 金 吉
倩 倩 qian 10 金 吉

天格-> 17(金)
人格-> 21(木)
地格-> 15(土)
外格-> 11(木)

总格-> 31(木)

天格17的解析
(刚强) 权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。
含义:权威刚强,意志坚定,勇往直前,具有突破万难的气力。成就大功大业,但因赋性过刚,自我心强而恐与人不和,反招事非厄患,遂致失败,慎戒则为大吉。女性有此数者易流于男性,宜涵养女德,存主温和,福禄自然随之。先天条件弱的妇女反用此数为妥。(半吉 )
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。

人格21的解析
(明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。
含义:光风霁月之象,万物形成自立之势。独立权威,能为首领之运。为人尊仰,享受富贵荣华。路径属迈进发展,中途难免相当苦心步步而进,宛如登梯。立业兴家,大博名利,寿禄丰厚,乃贵重的吉数。女性得此数者,易招灾害,故不宜之。(吉 )
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。

地格15的解析
(福寿) 福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。
含义:最大好运,福寿圆满之象。顺和、温良、雅量。集上下之信,令人敬慕,多受福泽,德高望重,自成家业,富贵荣华。为吉祥有德,繁荣兴家的大吉数。(吉 )
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。

外格11的解析
(旱苗逢雨)万物更新,调顺发达,恢弘泽世,繁荣富贵。
含义:旱天降雨之象。阴阳复新,享天赋之幸福。万事顺利发展,稳健着实。有得富贵繁荣,再兴家业的暗示。为能挽回家运平静和顺的最大吉数。(吉 )
外格数影响命运之灵活力。

总格31的解析
(春日花开)智勇得志,博得名利,统领众人,繁荣富贵。
含义:如龙升天,智仁勇俱备。意志坚固,千挫不挠,脚步踏实,可成大志,为能成就大业的运格。可统率众人,博得名誉,繁华富贵,福泽绵长。属温良平静、威力强大的首领运数。(吉 )
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对三才数理的影响
成功运被压抑,不能成功,易生身心过劳、神经衰弱等疾病,惟境遇尚可得安定。(凶 )

对基础运的影响
安稳,不易变动,立如坚石,身体健康。(吉)

对成功运的影响
命运被压抑,导致不良的结果,易得脑部疾病和神经衰弱,呼吸器官等难治之症。(凶)

对人际关系的影响
性格温和直率,有理性,善计谋,喜静,勉力持家;多少有猜疑心,喜财利。如能守法,将有一定社会实力。(吉 )

人格21有以下数理暗示
败财运、女有孤独运

地格15有以下数理暗示
吉祥运、财富运、女德运

外格11有以下数理暗示
吉祥运、女德运

总格31有以下数理暗示
首领运、女德运

总评及建议:
你的名字起得非常棒,成功与惊喜会伴随你的一生。但千万注意不要失去上进心。。
需谨慎处理财富
姓名评分:95 分

用「陈世姬」测得「姓名评分」的结果如下:

繁体 拼音 笔划 五行 吉凶
陈 陳 chen 16 火 吉
世 丗、卋 shi 5 金 吉
姬 姬 ji 10 木 吉

天格-> 17(金)
人格-> 21(木)
地格-> 15(土)
外格-> 11(木)

总格-> 31(木)

天格17的解析
(刚强) 权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。
含义:权威刚强,意志坚定,勇往直前,具有突破万难的气力。成就大功大业,但因赋性过刚,自我心强而恐与人不和,反招事非厄患,遂致失败,慎戒则为大吉。女性有此数者易流于男性,宜涵养女德,存主温和,福禄自然随之。先天条件弱的妇女反用此数为妥。(半吉 )
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。

人格21的解析
(明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。
含义:光风霁月之象,万物形成自立之势。独立权威,能为首领之运。为人尊仰,享受富贵荣华。路径属迈进发展,中途难免相当苦心步步而进,宛如登梯。立业兴家,大博名利,寿禄丰厚,乃贵重的吉数。女性得此数者,易招灾害,故不宜之。(吉 )
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。

地格15的解析
(福寿) 福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。
含义:最大好运,福寿圆满之象。顺和、温良、雅量。集上下之信,令人敬慕,多受福泽,德高望重,自成家业,富贵荣华。为吉祥有德,繁荣兴家的大吉数。(吉 )
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。

外格11的解析
(旱苗逢雨)万物更新,调顺发达,恢弘泽世,繁荣富贵。
含义:旱天降雨之象。阴阳复新,享天赋之幸福。万事顺利发展,稳健着实。有得富贵繁荣,再兴家业的暗示。为能挽回家运平静和顺的最大吉数。(吉 )
外格数影响命运之灵活力。

总格31的解析
(春日花开)智勇得志,博得名利,统领众人,繁荣富贵。
含义:如龙升天,智仁勇俱备。意志坚固,千挫不挠,脚步踏实,可成大志,为能成就大业的运格。可统率众人,博得名誉,繁华富贵,福泽绵长。属温良平静、威力强大的首领运数。(吉 )
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对三才数理的影响
成功运被压抑,不能成功,易生身心过劳、神经衰弱等疾病,惟境遇尚可得安定。(凶 )

对基础运的影响
安稳,不易变动,立如坚石,身体健康。(吉)

对成功运的影响
命运被压抑,导致不良的结果,易得脑部疾病和神经衰弱,呼吸器官等难治之症。(凶)

对人际关系的影响
性格温和直率,有理性,善计谋,喜静,勉力持家;多少有猜疑心,喜财利。如能守法,将有一定社会实力。(吉 )

人格21有以下数理暗示
败财运、女有孤独运

地格15有以下数理暗示
吉祥运、财富运、女德运

外格11有以下数理暗示
吉祥运、女德运

总格31有以下数理暗示
首领运、女德运

总评及建议:
你的名字起得非常棒,成功与惊喜会伴随你的一生。但千万注意不要失去上进心。。
需谨慎处理财富
姓名评分:95 分

i0406

姓名测试

繁体
拼音
笔划
五行
吉凶

陈 陳 chen 16 火 吉

世 丗、卋 shi 5 金 吉
璇 璿 xuan 16 火 吉
天格-> 17(金)

人格-> 21(木)

地格-> 21(木)
外格-> 17(金)

总格-> 37(金)

天格17的解析
(刚强) 权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。

基业:天官、将星、威武、艺术、文昌。
家庭:可望圆满,女性能涵养女德则贤慧。
健康:身心健康,可望长寿。
含义:权威刚强,意志坚定,勇往直前,具有突破万难的气力。成就大功大业,但因赋性过刚,自我心强而恐与人不和,反招事非厄患,遂致失败,慎戒则为大吉。女性有此数者易流于男性,宜涵养女德,存主温和,福禄自然随之。先天条件弱的妇女反用此数为妥。

(吉 )
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格21的解析
(明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。

基业;天官、太极、文昌、哲学、艺术、财库、福禄、首领、君臣、富翁。
家庭:六亲和睦,有子嗣之惠,女性反为不吉,用则破夫运。
健康:秋月芙蓉,壮年健壮,长寿。
含义:光风霁月之象,万物形成自立之势。独立权威,能为首领之运。为人尊仰,享受富贵荣华。路径属迈进发展,中途难免相当苦心步步而进,宛如登梯。立业兴家,大博名利,寿禄丰厚,乃贵重的吉数。女性得此数者,易招灾害,故不宜之。按《易经》观点女性属阴应助男性,是为先天的补数,如具备首领之运,即妻凌夫之格。阴阳生出暗斗,自然不得安宁,故夫妻难免时常反目,或喜极生悲,且妇德不备,家庭不圆满,妻便克夫,所谓两虎相斗,必无双全者慎之戒之。

(大吉 )
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格21的解析
(明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。

基业;天官、太极、文昌、哲学、艺术、财库、福禄、首领、君臣、富翁。
家庭:六亲和睦,有子嗣之惠,女性反为不吉,用则破夫运。
健康:秋月芙蓉,壮年健壮,长寿。
含义:光风霁月之象,万物形成自立之势。独立权威,能为首领之运。为人尊仰,享受富贵荣华。路径属迈进发展,中途难免相当苦心步步而进,宛如登梯。立业兴家,大博名利,寿禄丰厚,乃贵重的吉数。女性得此数者,易招灾害,故不宜之。按《易经》观点女性属阴应助男性,是为先天的补数,如具备首领之运,即妻凌夫之格。阴阳生出暗斗,自然不得安宁,故夫妻难免时常反目,或喜极生悲,且妇德不备,家庭不圆满,妻便克夫,所谓两虎相斗,必无双全者慎之戒之。

(大吉 )
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格17的解析
(刚强) 权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。

基业:天官、将星、威武、艺术、文昌。
家庭:可望圆满,女性能涵养女德则贤慧。
健康:身心健康,可望长寿。
含义:权威刚强,意志坚定,勇往直前,具有突破万难的气力。成就大功大业,但因赋性过刚,自我心强而恐与人不和,反招事非厄患,遂致失败,慎戒则为大吉。女性有此数者易流于男性,宜涵养女德,存主温和,福禄自然随之。先天条件弱的妇女反用此数为妥。

(吉 )
外格数影响命运之灵活力。
总格37的解析
(猛虎出林)权威显达,热诚忠信,宜着雅量,终身荣富。

基业:将星、官禄、文昌、艺术、权威、祖业。
家庭:和睦圆满。女性略有刚强,宜守女德,则无大过。
健康:可望健康长寿。先天五行为火或人格被克者,易患肺病,少数为心脏病。
含义:独立、单行、权威、忠实、奏功无比之象。和畅通达,热诚忠烈,得众信,破万难而成大业。慈祥有德,善发挥才智,享受天赐之福,终身富荣之极。但因其权威独断独行,难免有孤独之憾,故宜涵养雅量,留神平和。

(大吉 )
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对基础运的影响→
基础安泰,能得到贵人相助,其雄心常发,事业有成。(吉)

对成功运的影响→
命运被压抑,导致不良的结果,易得脑部疾病和神经衰弱,呼吸器官等难治之症。(凶)

对人际关系的影响→
外表平静,内心不屈,富于理性,但难免猜疑心。易患近视、神经衰弱等疾病。(平 )

对三才数理的影响↓
它具有如下数理诱导力,据此会对人生产生一定的影响。

成功运被压抑,不能有所伸张,徒劳无功,身心过劳而病弱,尤其易神经衰弱等疾病。

1、总论:青少年时期较困苦,中年时期慢慢发展,劳心劳力奋发向上,有少许成功运,若不知足会惹来更多苦劳,而致神经衰弱,且有外伤、他伤之兆。天运五行属土时,发展性较大。
2、性格:为人勤奋,有才华及毅力,但创业过程很不如意,做事主观固执,容易陷入一意孤行,属于外柔内刚的个性,疑心稍重。
3、意志:意志尚称坚定,不断在追求事业上的突破,但有浪费金钱的倾向。
4、事业:须经过千辛万苦方有成就,如从事人际关系较单纯的事业,比较容易成功。
5、家庭:男命者家庭尚称圆满,父母缘薄。女命者夫妻不和,有分居或离散之灵意。
6、婚姻:男娶贤慧好强之妻,婚后大致圆满;女嫁好胜固执之夫,婚后常有争吵。
7、子女:女孩较多,聪明孝顺,其中有身体较虚弱者。
8、社交:为人谦虚客气,但不善交际,诚意待人而不得其门,常有受累之情事。
9、精神:对外乐观,内则苦闷,精神不安定,又有受亲友拖累而操劳不安之倾向。
10、财运:操劳中赚钱,财运平凡,积蓄多寡,在于节俭问题。
11、健康:易患神经衰弱、肝胆机能、胃肠、神经痛、呼吸系统、外伤等。
12、老运:终生操劳,老景精神仍孤独不安,事业受困顿之兆。

(凶 )

人格21有以下数理暗示
败财运、女有孤独运

地格21有以下数理暗示
败财运、女有孤独运

外格17有以下数理暗示
次吉祥运、刚情运

总格37有以下数理暗示
刚情运

总评及建议:
你的名字起得非常棒,成功与惊喜会伴随你的一生。但千万注意不要失去上进心。
取此名只要多加努力,成功与幸福就会伴随你。另外花钱不要大手大脚的啊。
姓名评分(仅供参考):91

hanjing-080416

不知道你给宝宝起名字是否在乎五行等这类的东西?你之前起的名字叫什么?说出来参考看看。

浩然妈

陈 | 十六 划
世 | 五 划
涵 | 十二 划

五格 数理值 五行属性 数理解释
天格 17 金 (刚强)意志坚强,突破万难,如能容忍,必获成功(妇女日干五行金旺者不宜有此数) (吉)
人格 21 木 (明日中天)先历困苦,后得幸福,官运享通,大博名利(妇女日干五行金旺者不宜有此数) (吉)
地格 17 金 (刚强)意志坚强,突破万难,如能容忍,必获成功(妇女日干五行金旺者不宜有此数) (吉)
外格 13 火 (春阳牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔处事,必获大功。 (吉)
总格 33 火 (升天)旭日东升,鸾凤相会,才德双全,家门昌隆(妇女忌之)。 (吉)

姓名与运程 五行属性 解释
姓名与事业 成功运 1 配 7 | 木金 命运被压抑,导致难伸不满的结果、胸部被克,患神经衰弱、呼吸器官等难治之症。(凶)
基础运 1 配 7 | 木金 景遇变动异常,常受生活所迫,又常逢部下的攻击压力,如坐针毡,难以安宁。(凶)
姓名与性格 1 配 木 (阳木)性情好静、温厚,富于理智。温厚中带有华丽气质,具有不屈不挠的精神。表面上看好象名不经传,其实内在蕴藏相当的实力。属于渐进发展型,最后终可成为领导,受人敬重,并且家庭美满。但其人有嫉妒心,好名利。
健康婚姻家庭 7 | 1 | 7 | 金木金 成功运被压抑,不能有所伸张,迫害殊多,常见不安不满,有害脑、肺疾,急灾,急变急死或境遇变移,破乱繁多的凶配置。(凶)
人际关系与社交能力 1 | 3 | 阳木阳火 贵人相助,人缘颇佳;爱好社交,受人尊重敬仰。好财近利,勤俭持家;仁慈可喜,善于社交。三才不良者不遇。(吉)
你的名字总分是:90

浩然妈

陈 | 十六 划
世 | 五 划
婕 | 十一 划

五格 数理值 五行属性 数理解释
天格 17 金 (刚强)意志坚强,突破万难,如能容忍,必获成功(妇女日干五行金旺者不宜有此数) (吉)
人格 21 木 (明日中天)先历困苦,后得幸福,官运享通,大博名利(妇女日干五行金旺者不宜有此数) (吉)
地格 16 土 (厚重)厚重载德,安富尊荣,财官双美,功成名就。 (吉)
外格 12 木 (掘井无水)无理伸张,薄弱无力,外祥内苦,谋事难成。 (凶)
总格 32 木 (宝马金鞍)侥幸多成,贵人得助,财帛丰裕,繁荣至上。 (吉)

姓名与运程 五行属性 解释
姓名与事业 成功运 1 配 7 | 木金 命运被压抑,导致难伸不满的结果、胸部被克,患神经衰弱、呼吸器官等难治之症。(凶)
基础运 1 配 6 | 木土 安稳不变动如立磐石。(吉)
姓名与性格 1 配 木 (阳木)性情好静、温厚,富于理智。温厚中带有华丽气质,具有不屈不挠的精神。表面上看好象名不经传,其实内在蕴藏相当的实力。属于渐进发展型,最后终可成为领导,受人敬重,并且家庭美满。但其人有嫉妒心,好名利。
健康婚姻家庭 7 | 1 | 6 | 金木土 成功运被压抑,不得成功,易生身心过劳,神经衰弱等病难,隐于功遇、不满,惟境遇尚可得安定的配置。(凶)
人际关系与社交能力 1 | 2 | 阳木阴木 善容忍,少言多行,外柔内刚,能努力图发展。但有猜疑心,三才不善者有性急的缺点。大多配置有利。谨防皮肤病。(吉)
你的名字总分是:90

浩然妈

陈 | 十六 划
世 | 五 划
洁 | 十六 划

五格 数理值 五行属性 数理解释
天格 17 金 (刚强)意志坚强,突破万难,如能容忍,必获成功(妇女日干五行金旺者不宜有此数) (吉)
人格 21 木 (明日中天)先历困苦,后得幸福,官运享通,大博名利(妇女日干五行金旺者不宜有此数) (吉)
地格 21 木 (明日中天)先历困苦,后得幸福,官运享通,大博名利(妇女日干五行金旺者不宜有此数) (吉)
外格 17 金 (刚强)意志坚强,突破万难,如能容忍,必获成功(妇女日干五行金旺者不宜有此数) (吉)
总格 37 金 (猛虎出林)权威显达,热诚忠信,宜著雅量,终身容福。 (吉)

姓名与运程 五行属性 解释
姓名与事业 成功运 1 配 7 | 木金 命运被压抑,导致难伸不满的结果、胸部被克,患神经衰弱、呼吸器官等难治之症。(凶)
基础运 1 配 1 | 木木 基础安泰,能得他人帮助,其雄心常发。(吉)
姓名与性格 1 配 木 (阳木)性情好静、温厚,富于理智。温厚中带有华丽气质,具有不屈不挠的精神。表面上看好象名不经传,其实内在蕴藏相当的实力。属于渐进发展型,最后终可成为领导,受人敬重,并且家庭美满。但其人有嫉妒心,好名利。
健康婚姻家庭 7 | 1 | 1 | 金木木 成功运被压抑,不能有所伸张,不平不满之事多,有患神经衰弱,病弱,家庭的不幸,甚至遭半身不遂之虑的配置。(凶)
人际关系与社交能力 1 | 7 | 阳木阳金 外表平静稳重,但性情却是不易屈服于人,富于理性,但难免猜疑心强。好茶汤,易患近视、神经衰弱。(半吉)
你的名字总分是:97

浩然妈

陈 | 十六 划
世 | 五 划
堃 | 十一 划

五格 数理值 五行属性 数理解释
天格 17 金 (刚强)意志坚强,突破万难,如能容忍,必获成功(妇女日干五行金旺者不宜有此数) (吉)
人格 21 木 (明日中天)先历困苦,后得幸福,官运享通,大博名利(妇女日干五行金旺者不宜有此数) (吉)
地格 16 土 (厚重)厚重载德,安富尊荣,财官双美,功成名就。 (吉)
外格 12 木 (掘井无水)无理伸张,薄弱无力,外祥内苦,谋事难成。 (凶)
总格 32 木 (宝马金鞍)侥幸多成,贵人得助,财帛丰裕,繁荣至上。 (吉)

姓名与运程 五行属性 解释
姓名与事业 成功运 1 配 7 | 木金 命运被压抑,导致难伸不满的结果、胸部被克,患神经衰弱、呼吸器官等难治之症。(凶)
基础运 1 配 6 | 木土 安稳不变动如立磐石。(吉)
姓名与性格 1 配 木 (阳木)性情好静、温厚,富于理智。温厚中带有华丽气质,具有不屈不挠的精神。表面上看好象名不经传,其实内在蕴藏相当的实力。属于渐进发展型,最后终可成为领导,受人敬重,并且家庭美满。但其人有嫉妒心,好名利。
健康婚姻家庭 7 | 1 | 6 | 金木土 成功运被压抑,不得成功,易生身心过劳,神经衰弱等病难,隐于功遇、不满,惟境遇尚可得安定的配置。(凶)
人际关系与社交能力 1 | 2 | 阳木阴木 善容忍,少言多行,外柔内刚,能努力图发展。但有猜疑心,三才不善者有性急的缺点。大多配置有利。谨防皮肤病。(吉)
你的名字总分是:90

☆铭妈☆

陈世萍,
您的姓名经过算命系统的分析,结果如下:
温和平安好艺才,努力前途福将来,文笔奇才仁德高,守贞勤俭耐刻苦。处事严谨,进退保守,学智兼具,成就非凡。高楼望月,优雅发展,此数最合女性,或那些性格过强之人。平和之兆。有才智﹐对于文学技艺﹐靠自己努力而获成功﹐倚望他人提拔者到老无成。此数不足为首领之格﹐缺权威胆力谋略﹐最宜保守的﹐是故女人最合此数﹐男人则倾向消极性之嫌﹐但三才良善者﹐生权威﹐自然逢大吉祥之格也。(吉),平和之兆,有才智,对于文学技艺,靠自己努力而获成功。期望他人提拔者到老无成。此数不足为首领之格,缺权威胆力谋略,最宜保守的之运,是故女人最合此数,男人则倾向消极性之嫌,但三才良善者,生权威,自然逢大吉祥之格也。「温和平安」

☆铭妈☆

申年生人,其性多活泼、好动,伶俐,多才且灵巧,有竞争而敏捷的手腕,又有侠义的心肠,多为他人的事,放弃自己的事务,平常好说大话,不合自己的意见都即时反对且急癖,又带有虚言,诈伪的行为终为刑罚之苦的人有之,对此缺点矫正方可以成功发达。 除了本命年申年之个,属猴的人特别要注意丑年、卯年、巳年、未年、酉年、亥年。这六种年岁中可能会出现不利于申猴者的事件,但如果您 敏于事,慎于言,自会安然无恙,这六种所岁中也可能出现有利的征兆,如果你冷静地分析,处理好周边关系,则是成功的前奏。当然,年年岁岁人不同,你还应该留心每年的具体情况。

流年运势

属猴人逢鼠年,其年经营兴隆,财丰利足,兴力事业,多有所成,本年有诉讼之事,带来是非口舌。职位高尚,有贵人相助,遇事必思,诸事逢吉,放手为之。多结交良朋益友,多投创业,但要注意突发事情,解决问题应以冷静为好。

属猴人逢牛年,其年天喜星临,出外营谋,用法照临,多是一帆风顺。岁初有小梗,必塾人内扰;岁末有病,小耗财;但一张一弛,运作之道也。小心衣食,平安无恙也。

属猴人逢虎年,其年运带驿马,吉凶参半;浮沉不定,婚姻困多喜少,纷争起于萧墙之内,不见宁静时。耗神损气,恐伤元气,四时之中,秋气肃杀,外出远足多在意。

属猴人逢兔年,其年紫徽星高照,营谋多利,凡事多利。虽有到难之事,累失难免,灾害小有,不足为患,本年多宜外出寻缘,春气大盛之时,前景尤好,以逸待劳,可免病灾。

属猴人逢龙年,在龙年里,属猴的人会一直顺利,财运也会很好,诸年的努力,都会见到成效,学业上也会颇有小成,但在交友的问题上应该在意,小心被小人陷害。

属猴人逢蛇年,在蛇年里,属猴的人容易遭大病,甚至会重病不起,幸好及时得到治疗,终会化险为夷。

属猴人逢马年,在马年里,属猴人有福星高照,运势畅顺,家中喜事重重,投资获利,财运极佳,会有多方面收入,但不可贪得无厌。

属猴人逢羊年,在羊年里,属猴人的事业上会有所成就,几次的投资都会收到很好的效益,但要小心上当,因为有要想骗你。

属猴人逢猴年,其年戏鸾发动,满门喜色,桃共生命,钱财谨防,伤神晕沉头疼,时有小疾。

属猴人逢鸡年,其年太阳星高照,勤勉得财喜,辛苦见功名,只是色气太重,虽有克制,劳心过重,秋后小有收获。

属猴人逢狗年,其年不大吉祥,难于安身立命。万事从头起,十年根基动。时有晦气阴至,凡事小心在意,自会时来运转。

属猴人逢猪年,其年太阴星高照,多有官符诉讼,破败当有,麻烦头疼之疾难免。幸有先法,阳有相助,吉凶平冲,亦无大害。 性格:

"申猴"属相的人具有强烈的进取心。 他们从小就爱好读书。他们将聪明智慧首先倾注在学业上。他们不甘落后,总希望学习成绩优秀。因而勤学好问,博闻强识。但有时不求甚解,不够细致专心。经过刻苦努力,能够成材。

属"猴"的人对工作讲究兴趣。如果不愿意干的事,他们可能马马虎虎,掉以轻心。但是对于有兴趣的工作,他们会全身心地投入,不怕艰难,不顾干扰,非取得成功不可。

"申猴"属相之人家庭和睦,待人平和友爱。 他们特别注重血缘亲情。孝敬父母是他们的本能。他们尽心尽力抚养子女而不要求回报。娇惯子女,也许是他们的弱点。

他们珍惜夫妻原配的感情,相亲相爱,白头偕老。但往往希望配偶听从自己的主意。他们十分好客,对待朋友坦率诚恳,平等交往;也爱找抱不平,乐于助人。但不太善于处理上下级关系。

"申猴"属相的男子精明能干,风度翩翩。 他由于专注事业,可能不修边幅,却往往赢得人们钦慕的目光。他只想靠自己的奋斗取得成功,不愿意低三下四地求人,因而一度陷入困境。他抓住机遇便能创造财富,于是大手大脚,从不小气,故难以节约开支,需要有一个贤淑的内当家在生活上管住他。

"申猴"属相的女子秀外慧中,高雅大方。 她天生丽质,身材苗条,不需要"减肥",也不浓妆艳抹,就自然时髦,让人羡慕不已。她爱好艺术,具有表演的天才,口齿伶俐,从不让人。她的自尊心特别强,不能忍受欺侮。如果谁得罪她,她决不饶人,叫你出尽洋相。但只要尊重她,她就是最好的女主人。

"申猴"属相的人一生洒脱,长寿长乐。 他们热爱生活,精力充沛,对新的世界具有好奇心,敢于冒险,喜欢刺激,在他们面前总是有新发现。 他们开朗乐观,充满风趣,活泼有余,严肃不足。他们不受管束,无忧无虑,最喜欢过着自由自在的生活。 属"猴"的人宽厚善良,心胸坦荡;虽不免小疾,而无大病大灾;虽有曲折,但终会美满幸福,健康长寿。

命理

生年地支:申年生

五行:土属信

五常:金属义

吉祥方位:北、西北、及西方

吉祥颜色:白、金、蓝色;忌红、黑、灰、深啡色。

幸运数字:一、八、七;凶数为九、二、五。

幸运花:菊花、葱花

优点

才智高且具优秀的头脑,行动活泼好动且伶俐。好竞争,手腕敏捷有侠义心情,反应快,能见机行事。社交手腕高明善解人意,很快与人打成一片,但不喜欢被人控制,喜爱追求新鲜事务。聪明、机智、创新有才华,能言善道,有极强的自我表现欲。非常适合演艺和推销工作。猴年生的男性精力充沛身体健壮,常表现达观机智勇敢,对环境变化有很强的适应能力生性顽强不服输,拥有多项才能而能居主导地位。求知欲很强,博览群书,记忆力惊人,头脑灵活很有创造力。善於把握机会扩大发展,造成时势,成为大企业家。

缺点

平常爱说大话,有时有反对人之意见虚语或伪诈行为。忽略必需遵守社会全体规范,有点不脚踏实地。生AA玩缺乏耐心毅力,眼光看得不远,犯有今朝有酒今朝醉的毛病。依赖心很重,好夸张和爱慕虚荣且喜新厌旧,不管做任何事都不会持续太久。狡滑伪善,无耐心不忠实狂妄自大,过份乐观,自负心强喜投机。为了达成目的喜爱说谎骗人,尽管才智出众 、八面玲珑,却不能以德服人,是典型的机会主义者。猴年生人无论说话做事一定要诚实踏实,否则会一塌糊涂。有自以为是急就章的毛病,所以常导致错误失败。 【以上各项缺点经修持是可以克服的。】

事业

事业上非常稳定和顺利,同时也是创业或开发新业务的好机遇。规划要仔细,要合乎现实,加上耐力、干劲和亲力亲为必定大有成效。打工族也有加薪的机会。

爱情

对长辈的感情特别浓烈,但是夫妻间的容易关系紧张或是产生风波。已婚的容易出现婚外恋情,未婚者则步入情绪化,时好时差,时晴时阴,若谈婚论嫁会成功。 大吉婚配: 鼠(子) 、龙(辰) 忌婚配: 虎(寅) 、猪(亥)、 蛇(己)

财运

财运旺盛,实实在在而看得见摸得到,个人的收入也因此大幅度的增加。需要当心的是因为财运带来的烦恼,同时要及时识别经济来往中的圈套。

健康

小心注意囗腔卫生、 牙齿及呼吸系统之毛病。肖猴者容易情绪激动而感染小毛病,需放松精神减轻压力。

造字因缘

猴是无臀的,所以坐不住,善於变动,在社会上经常换工作的以属猴的最多,因为猴子有善变多计谋狡滑伪善的做性,与古时代诸侯性质很相近,古时候诸们各据一方,个个多计谋善变,狡滑欺诈的事各尽己能,所以当初形容各据一方的霸主如一群猴子的王一样,善指挥应变,因而诸侯 的『候』字是将猴的犬去除,代表人而成『候』,其道理在此。

☆铭妈☆

2004年1月22日(星期四)22点
农历:甲申年正月初一日亥时

春节:1月22日
节前:癸未年
节后:甲申年

八字:甲申丙寅庚子丁亥

五行:木金火木金水火水
方位:东西南东西北南北
生肖:猴

☆铭妈☆

陈世萍,5岁,您出生于公历 2004年 1月 22日22点 农历 甲申年 正月 初一日 您的属相:猴

1月22日 旋 风 的 引 爆 者
宫位:水瓶座1-3
魔羯水瓶座
固定的风象
1月22日出生的人经常展现出一种主控的力量,在拒绝某些人的同时,却也吸引了其他的人。由于这种勇于表现的性格,他们可能会发现,无论是在公众生活或私生活中,他们都不容易控制自己的冲动。有一些这天出生的人所表现出来的,是一副控制得宜的公众形象,但在私生活中就不是这么回事了;另一种人则是无法在自己的专业生涯中,控制他们狂野的本性。总而言之,这一天出生的人当中最成功最长命的,是那些在公私两面,在汹涌澎湃的情绪浪潮中,都能够控制他们冲动本性的人。

情绪控制是在这天出生的人,所必须要面对的主要课题。他们必须了解,如果能够缓和自己激烈的情绪,并让别人有湍息的空间,就能够与其他人作较正面的接触。朋友、爱人与家人,通常会在受到他们情绪爆发为情绪上的干扰,而不认为是感情丰富的表现。

在职业生涯中,这天出生的人会依循别人提供的最佳经验,追寻最精确谨慎的途径。不用担心他们的工作会缺少生命力、创造力或原创性;他们必须要培养的是细节与技巧上的磨练及修饰。他们不必害怕别人的意见会造成限制,或是因此失去自我--要抹去他们天生的本性,几乎是不可能的。

在这天出生而涵养较佳的人,会发展出足够的耐心与洞察力,用来配合他们情感的深度。刚开始可能会很痛苦,但是看清自己的本性,继而了解自己在工作上的能力,是建立有意义的人际关系以及美好的工作前景不可或缺的成功基础。

此外,培养对他人工作的兴趣、倾听他们的意见、分享、讨论、以及欣赏他们的优缺点,在这些社交技巧上不断地改进,因而得到的好处无法用金钱衡量。当这类明朗的特质与他们难缠的本性结合之后,一个真正优秀而处事圆融的人,就应运而生了。

这天出生的人,对沮丧的情绪并不是很会处理,因此他们应该要尽早在成年之后,深入了解自我,并实际地掌握自己的能力。以专注的能力寻找单纯的工作,对他们是最好的方式,如此可以安稳地奠定基础,继而渐渐茁壮成长。然而在积极的奠基阶段中,如果有一次重大的情绪爆发,就会让他们大幅地倒退,因此他们必须要小心防范这类情况发生。解决方法是不要压抑,而是为他们逐渐上升的情绪温度,找寻一个发泄的安全出口。

幸运数字和守护星
1月22日出生的人受到数字4(2+2=4)与天王星的影响,既古怪又充满爆发性。在这天出生的人,水瓶天王星的领导能力,又更加强了他们的特质。此外,出生于魔羯座和水瓶座交界地带的人,所带的神秘性与想像力,更加深了性格中容易激动的倾向。受到数字4影响的人,有自成一格的处事态度,通常会与既定的规则对抗,并且想要改变社会秩序。因为22是两个相同的数字,在22日出生的人,可能会对成对、巧合、对称与各种双重形式的事物感兴趣。

健康
在1月22日出生的人,最大的健康问题是精神与情绪方面的稳定。因此深入地了解自我非常重要,他们也可以示求助于敏锐的治疗师。在这天出生的人可以从事各种体能活动。自制性的体能训练,例如调和呼吸与身体控制的瑜珈,也很有帮助。特别值得一提的是他们对烹调与食物的兴趣,因为在这一天出生的人,往往可以成为精力充沛而充满想像力的大厨。从爱人身上得到性的满足或爱情,是他们自我评价的基础,尽管他们在这一方面显得总特别脆弱。

建议
迎接对你有益的事物。在试着重视自己的同时,也必须要了解自己的极限。尝试客观地看待自己的工作,有时也应接受别人给你的建议,并且在面对逆境时要保持冷静。

名 人
森斯坦(Sergei Eisenstein)苏俄导演,他是拍摄史诗电影的先驱,其作品强有力且富实验性,但也颇受争议,对日后电影的发展具有深运的影响。

俄国僧侣位斯普廷(Grigori Efimovitch Rasputin),他声称自己拥有神力,并逐渐赢得沙皇皇室的信任,是沙皇尼古拉二世朝廷中最具权势的人物,最后遭暗杀而亡。

叙事诗无声片导演葛里菲斯(D.W.Griffith),他成功地建立起影片语言,堪称电影界奇才,作品有《国家的诞生》(Birth of a Nation)。

乔治巴兰钦(George Balanchine)俄裔美籍芭蕾舞编舞家,纽约市立芭蕾舞团的艺术指导和首席编舞家,在他50年的职业生涯中,创立了世界顶尖的芭蕾舞团。

英国浪漫诗人拜伦(Lord Byron George Gordon),他的一生经历多采多姿,曾热心参与希腊脱离土耳其的独立战争,最后染上热病身亡,享年36岁。其作品包括《唐璜》、《审判的景象》等。

塔罗牌

大秘仪塔罗牌的第22张是“愚蠢”。图案是一个人快活地站在悬崖边。有的解释是他十分愚蠢,缺乏理性判断的能力;有的则指出他极端崇尚精神层面,不在乎现实。总的来说就是凭直觉行事、没有拒绝和抵抗的能力;同时,也代表了愚蠢、冲动和虚无。不过他们之中较成熟的,则会从生命的历练中学取经验,然后成为自己理想中的人。

静思语

狂热可以充实生命,一旦误导却可能致命。

优点
自然、情感丰沛、激奋。

缺点
急躁、具有爆发性、大意。

☆铭妈☆

陈世萍,您的星座是:

◆成功五大建言:

1.展现过人的才智、创造力及洞察力。

2.做事有计画、能深思熟虑。

3.对事情有高度的敏锐感及判断力。

4.友善的天性能跟同事相处愉快。

5.找个具有挑战挑性、创造性及多样性的工作。

◆失败五大因素:

1.强烈的叛逆性及过放固执。

2.喜欢跟同事唱反调。

3.个性难以捉摸,做法太过前卫。

4.容易承担太多工作压力。

5.三心二意,容易被其它事分心。

@开心贝贝@

可以到下面这个网址上取名字,很简单的,只要输入姓氏和性别就可以了
http://www.open.ge/el/?base=&view=0&url='free.cinews.net/name/'

瑜妈咪

陈 | 十六 划
世 | 五 划
洋 | 十 划

五格 数理值 五行属性 数理解释
天格 17 金 (刚强)意志坚强,突破万难,如能容忍,必获成功(妇女日干五行金旺者不宜有此数) (吉)
人格 21 木 (明日中天)先历困苦,后得幸福,官运享通,大博名利(妇女日干五行金旺者不宜有此数) (吉)
地格 15 土 (福寿齐全)福寿圆满,涵养雅量,大事成就,兴隆荣耀。 (吉)
外格 11 木 (旱苗逢雨)万物更新,调顺发达,稳健泽世,繁荣富贵。 (吉)
总格 31 木 (春日花开)智勇得志,博得名利,统领众人,成就大业。 (吉)

姓名与运程 五行属性 解释
姓名与事业 成功运 1 配 7 | 木金 命运被压抑,导致难伸不满的结果、胸部被克,患神经衰弱、呼吸器官等难治之症。(凶)
基础运 1 配 5 | 木土 安稳不变动如立磐石。(吉)
姓名与性格 1 配 木 (阳木)性情好静、温厚,富于理智。温厚中带有华丽气质,具有不屈不挠的精神。表面上看好象名不经传,其实内在蕴藏相当的实力。属于渐进发展型,最后终可成为领导,受人敬重,并且家庭美满。但其人有嫉妒心,好名利。
健康婚姻家庭 7 | 1 | 5 | 金木土 成功运被压抑,不得成功,易生身心过劳,神经衰弱等病难,隐于功遇、不满,惟境遇尚可得安定的配置。(凶)
人际关系与社交能力 1 | 1 | 阳木阳木 性情温和真率,有理性,善计谋,斯文娴静,勉力持家。多少有猜疑心,喜财贪利。如能守法,有一定社会实力。(吉)
你的名字总分是:105

瑜妈咪

陈 | 十六 划
世 | 五 划
玲 | 十 划

五格 数理值 五行属性 数理解释
天格 17 金 (刚强)意志坚强,突破万难,如能容忍,必获成功(妇女日干五行金旺者不宜有此数) (吉)
人格 21 木 (明日中天)先历困苦,后得幸福,官运享通,大博名利(妇女日干五行金旺者不宜有此数) (吉)
地格 15 土 (福寿齐全)福寿圆满,涵养雅量,大事成就,兴隆荣耀。 (吉)
外格 11 木 (旱苗逢雨)万物更新,调顺发达,稳健泽世,繁荣富贵。 (吉)
总格 31 木 (春日花开)智勇得志,博得名利,统领众人,成就大业。 (吉)

姓名与运程 五行属性 解释
姓名与事业 成功运 1 配 7 | 木金 命运被压抑,导致难伸不满的结果、胸部被克,患神经衰弱、呼吸器官等难治之症。(凶)
基础运 1 配 5 | 木土 安稳不变动如立磐石。(吉)
姓名与性格 1 配 木 (阳木)性情好静、温厚,富于理智。温厚中带有华丽气质,具有不屈不挠的精神。表面上看好象名不经传,其实内在蕴藏相当的实力。属于渐进发展型,最后终可成为领导,受人敬重,并且家庭美满。但其人有嫉妒心,好名利。
健康婚姻家庭 7 | 1 | 5 | 金木土 成功运被压抑,不得成功,易生身心过劳,神经衰弱等病难,隐于功遇、不满,惟境遇尚可得安定的配置。(凶)
人际关系与社交能力 1 | 1 | 阳木阳木 性情温和真率,有理性,善计谋,斯文娴静,勉力持家。多少有猜疑心,喜财贪利。如能守法,有一定社会实力。(吉)
你的名字总分是:105

cdf20080629

我建议你把宝宝的农历生日报出来,女孩的名字本来就要取好听一点辈分只能放中间吗???

yyl520zhy

给宝宝起名字非得中间要个"世"这样起得名字不咋好听,可以叫陈世琪

li-xm

陈世玉(雨,宇,豫,钰)

woaichenlei520

为什么非要把辈分放中间啊?姓已经是固定的了,你把中间的字也固定了,再说女孩子的名字更要好听的。

j56586076

陈世赏 世界都会欣赏你女儿

xzpulu

为什么中间一定要世呢,上面的那个叫陈晨的很好听呀,要不叫陈世瑶

hanjing-080416

叫陈世轩。女孩起个男孩子的名字个性。

fujichong

我觉得叫陈世缘,她的降生是你和你爱人在世间的缘分

好苹果花开

陈世容易让人念成城市.而世洁容易念成世界,所以这个世字真不好配.我想推荐,陈世音.意思就是你们陈家未来世界的福音.如果每个人都按照算命的取名字的话,估计重名的机率非常大.所以还是想个与众不同的吧.

zxy-496

我不懂什么金啊土啊的,我觉得取一个好记好听的就可以了,另外在带点期望就可以了,叫陈世嫣好,嫣有容貌漂亮的意思,女孩子嘛!

viviai0128

名字還是自己決定比較好,我女兒的名字就是我決定的,不必要在乎太多!!!女孩的名字聽起來好聽就行。

dshlake520

你家宝宝的名字挺好听的,不必要更改吧!如果父母觉得不好喊的话可以根据他们的喜好给宝宝起个小名就可以了啊!

simaqi571

名字说的难听点就是一个让人家知道自己的符号而已,不要指望名字给人带来什么,要相信名字是因人而变得很响当当,相信事在人为,叫什么都别太在意什么五行八褂什么的,其实叫个简单而好写的就可以了.

ltt-wxr

就叫陈世(城市),蛮好听的。
顺便说下,妮妮和我的生日一样唉。
我家宝的生日比我前三天。

zjtxjs

给宝宝起名是做父母的一项神圣的责任,你就这样轻易的交给别人吗?如果宝宝将来长大了问你名字是怎么来的,你怎么回答?真要告诉他是别人给起的吗?而且现在的算命网上有免费的算名软件,多取几个有意义的上去查一下,择优选取不是更好?

TANG523583909

今年是奥运年,我觉得你可以考虑一下几个福娃的名字哦,即简单好记又很有代表意义的哦,其实名字只是一个代号而已,别人记的住的就是好名字。。。。。

zzzzz119110

给你个免费起名的网站吧!有时间自己去看看!我家BB就是在这里起的!呵呵!
祝愿你家BB健康!
http://www.cidu.name/cn/bj/1867.html

gaizi780

陈世婕(世界)好听,或陈世妙

gaizi780

对了,陈世妍也很好听

lcc520

陈世玟,陈世悦.

qingbb

现在这个年头还要按排行来取名吗?
陈世莹 陈贝妮

yiyi-love

看了以上诸位取的名字 我觉得叫世媛或者世迎很好 女孩子的名字即好听意义也很好 还有就是如果是早上出生的话叫世晗也不错

TANG523583909

今年是奥运年,我觉得你可以考虑一下几个福娃的名字哦,即简单好记又很有代表意义的哦,其实名字只是一个代号而已,别人记的住的就是好名字。。。。。

可咪儿

分数的高低未必是取名的目的,只要孩子健康成长比什么都重要!名字还是自己决定自己取的更有意义!

OrangeJun2006213

我倒觉得取个陈世杰怎么样,让宝宝以后做个有出息杰出的人物中吧!

zichenma

宝宝叫陈明依好不好,好听好记

lingsj

同意楼上说法

dongyanjia

又是这种问题,给的分数多就会引更多的人来帮你回答,呵呵
至于你所说得我觉得还是你和你爱人一起为宝宝取名字,自己先取几个名字再测一下分数值,不管名字好听不好听,根据宝宝的生辰八字,两个人取几个名字然后再测一下分数值只要分数达到90分以上就是好名字。

zhaoludandan

我想,名字是一个人的符号,寄托了父母的很多期望、爱意等等。在没有征得孩子同意的时候,我们给了她一个爱的符号。对于名字,很多人看中五格剖象法,靠数字的加减获得数理进行推理。其实,如果有所谓命定的话,那也是很多机缘的汇合所成。大可不必追求数理而人为凑名字,这样往往很难找到数理、五行、涵义、字形等完美的名字。
而且,很多人通过孩子的生辰剖析五行的分布,本着缺什么补什么的原则,这也只是一家之言。也许你补的项,恰好与你命理中的喜神相克,这在另一家看来又是不合适的。
我在给孩子取名的时候,也是查了很多资料。看得头晕。后来,我想,既然孩子的名字是我对孩子的爱的寄托的符号,那首先,我要看涵义!然后多选取几个,以供选择。其次,再看数理,只要没有很不好的数理,差不多就可以。

小葱妈

陈世甜 (一生一世甜甜蜜蜜)

debiao

我觉得吉祥就好了,叫陈世欢,小名欢欢,。
也可以考虑陈世静。