ywrbwsxq

大家的宝宝晚上睡觉会翻来翻去的吗 ?

我女儿马上一周岁了,每天晚上8点要睡觉。一般到凌晨一两点的时候就开始翻来翻去,闭着眼睛左一下右一下地滚来滚去,不会哭,就是睡得不安宁。有时候给点吃的喝的会安静,有时候又不会。也不是太热的缘故。请问这样正常吗?你们常说的宝宝一觉到天亮是不是没有这样的情况的?

绿茶makee

孩子睡觉辗转反侧是有原因的,建议三点看对你是否合适:1,你给孩子查微量元素,看是否缺锌和缺钙,如果有缺少可对症处理给予补充;2,孩子饿了,因为她睡得早,孩子又刚一岁,建议可添加奶粉;3,孩子消化不良的状态下睡觉也会反复,四磨汤对小儿食积效果不错,不妨一试。平时注意观察孩子,看孩子的舌苔是否发白,厚腻,口腔是否有气味,这都是有食积的表现,另外,看孩子手心是否热,或有红点点,如果有这种的情况,孩子可能有内热,这样睡觉也会反复,建议让孩子多喝水。总之多观察孩子。天气炎热,多给予孩子水份的补充。

foryuki2008

我的宝宝4个多月.晚上也边睡边翻身.昨天晚上更厉害,翻到不能再翻的床边时,就闭着眼睛叫,但也不醒.今天看报纸说可能是宝宝肚子痛.我的宝宝拉肚肚刚刚好,可能真是肚子痛.

jennt19850112

我的宝宝也是晚上睡觉会翻来翻去的,可能是天气太热的缘故。

爱子然然

没事的。大人睡觉也要翻身的。

wwy0614

我家宝宝也是一样,天天晚上很会翻的,是背上太热了

Scarlettyuan

我宝宝也差不多一岁了,他从出世到现在,睡到半夜都要翻来覆去了,以前更厉害,现在还说好点了,现在我都是半夜给水他喝,喝点水他就会睡了。
我想这应该是正常的吧,我问了我身边的几位妈妈,他们的孩子都是这样哦。只要宝宝精神好,吃得好,那就不用担心啦。

yx615

我的宝宝也是这样,晚上不是太好睡,一般我只是让他多喝水,有时实在不好睡了,我就带他看中医,吃一副中药就能解决问题,中医的说法是他的内热重了,也可能有一点点消化不良的原因.(但有时也可能是缺微量元素)如果情况严重最好还是看医生

☆铭妈☆

请你注意孩子是否有缺钙和维生素D的可能性,因孩子生长发育较快,每天应该给予补充预防量的钙和鱼肝油,并要多晒太阳。如宝宝生活会不规律,吃喝拉都会不定时,妈妈要白天多陪宝宝说说话谈谈笑陪她玩,慢慢调理她夜晚睡觉的好习惯~~

你也要知道,宝宝在胎儿期如果妈妈是夜猫子生活,出生的宝宝的睡觉时间也会很晚的,是有影响的~~~

婴儿离开母体不久,会显得缺小安全感, 所以睡不安,有时哪怕是一个关门声,宝宝也特敏感。

宝宝饮食上燥热了,会显得心烦燥热,所以睡觉会发出哼哼声。

出牙期的宝宝也特别心烦气燥,牙肉痒,所以妈妈也要注意观察宝宝是否有牙床萌出。

妈妈要多抱婴儿,多摸他的小手和脸蛋,让他感到妈妈就在身边。会睡得安稳点。

可试用饮食去调理:

麦冬、淡竹叶、灯蕊花、蜜枣(可放少少大米)煲水喝,

可起到解心燥,去心烦、可令宝宝心平气和些。自然会睡得安、睡得好。

mljyyh123

我宝宝夜里也是闭着眼睛翻身,也不是喝,就是要安抚奶嘴,检查微量元素都正常,我怎么也找不出原因.