xiaodouzi

请问宝宝四个月了,头型睡偏了,有什么办法纠正吗,有没..

宝宝二个月发现头睡平了,还有点偏一边了,一直设法让她偏右睡,可到半夜发现又歪了,随着长大脖子更灵活了,真是更没办法了,我该怎么办呢?谁有经验吗?有人说用本书垫,是当枕头睡,还是把歪的地方垫高,谁有经验吗?有人说孩子长大会长好一点,是真的吗?
问题补充:请问睡歪头是要一边先侧睡,到两边差不多时再轮流睡,还是现在就轮着睡。若是先侧睡,是让高的那边陷下去后轮睡,还是到低的那边高起来后才轮,请具体告知方法好吗

lirain

这位妈妈是个对宝宝负责任的好妈妈,你的担心是对的。真有些宝宝长大了后,头型有些偏的。不过,1周岁之内都有机会帮他纠正的,越早发现越早纠正越容易纠正。我的宝贝两三个月大的时候头也睡偏了,但我只用了三个星期不到,就又给他睡得圆起来了。
你给宝宝用米枕(用短胖的东北米填枕头)、灯芯草枕、干茶叶枕、绿豆皮枕都可以。不过,对付头睡偏了,首推米枕或用书来枕,这两个比较硬些,作用更好。后面三种枕头平常用来防暑降温、消炎去痱更好:)
宝宝睡到半夜头又偏过去了?有办法:用本厚书档在头边,让他摆不过来;或者在宝宝后脑勺那边的枕头底下塞些东西垫高,他的头也摆不过来了。
别嫌麻烦寄希望宝宝的头自己再长圆,1岁以后,就真的几乎无法纠正了喔。

加油!加油!祝你的宝宝早些长回个圆溜溜的可爱脑袋!

lulu.Zhou

我女儿也是这样,后来听人介绍,做了个米袋,长一点,宽一点,中间低一点,两边高一点,一有机会睡觉就给她枕,现在变圆了。4,5个月还是可以矫正的

竹雨

偏头不用着急,等宝宝能立着抱起时,自然头就长的圆圆的了。
现在宝宝只有一个姿势可待着,当然只有头部的变化让你看见了,宝宝还长个子了呢,你没注意到吧。
不需要用任何东西垫头部,放心吧,不必担心,你这是自己吓自己。

儿科专家

不用担心,随其自然,长大就会好一点,我儿子现在七个月了头也是平的,他什么也不枕,随着他不断的长大后脑也渐渐的饱满起来了

seven

我的宝宝也遇到过这种问题,后来我用绿豆枕头给她睡觉。她总是不老实,所以作为母亲就要费心了,随时发现,随时给她调整过来。现在她的脑袋已经被调整过来了。不过我不主张用书,那样会把宝宝的小脑袋变得过于平整,就像削平的一般。我见过那样的脑袋,非常的不好看。毕竟凡事还是适可而止。努力吧,为了你的宝宝能有一个圆圆的、漂亮的小脑袋!

天方夜谭

我儿子以前头也睡偏了,右边有点大,我听人说让孩子侧位睡,而且妈妈睡孩子头大的一面,这样孩子头自然歪向妈妈一面,时间一长就睡过来了。他现在快一岁了头形特别好。千万别给孩子枕书 一类的硬东西呦。

xiaodouzi

我小时候 躺着睡了6个月 头是扁的 后来外婆告诉妈妈要换着睡的 来回换姿势吧 我也不太懂 不过希望你的宝宝健康成长 不要担心哦

qingzi

不用担心,宝宝长到一岁头就会慢慢长圆了,我家宝宝刚好四个月头也有点偏,但我老公说不用怕(老公是医生)只要不是太偏就可以长圆的。

lulu.Zhou

变换睡觉姿势平时用手轻轻揉搓

竹雨

用小米枕头。我宝宝一个多月时也睡偏了头,他爱向右偏,我就用小米枕头把他头偏给睡过来了,现在所有人见到我宝宝都说头型睡得好。
枕头中间低,头偏低的那一边枕头略高一点,睡的时候把肩也垫上一点,那样他的头就不容易乱动过来了。再有一点是,一定要狠心一点,就是不让他睡,也要把头纠正过来,我就是这样过来的。头睡偏了,不纠正自己是不会长过来的,我一个朋友的宝宝,小时候头睡偏了,现在二周多了,还是偏头!

儿科专家

我的建议是让孩子爬着睡,不但可增强心肺功能,而且不会睡成平头,脑容积增大孩子会更聪明(平头限制脑发育空间)。另外,爬者睡孩子脸型轮廓更漂亮,睡得更安稳。4个月的孩子爬者睡已经会歪头了。试试吧!!!

LEE

不要着急,一周以内到可以调整的.不要用书本,一是因为睡得太平,难看,二是太硬会影响宝宝睡眠的,不舒服,如果我们大人睡觉侧一边,就拿一本书垫着,会睡得舒服吗?如果宝宝肯睡枕头的话,可睡绿豆壳枕,要是不肯睡的话,就不要睡,经常调整他的方向,宝宝睡觉喜欢侧向大人一边,平时应当留意在宝宝的另一侧(你要想要他偏向的那一侧)多跟他交流.慢慢就改过来了.我宝宝以前也是如此,经常调整,