nela111

孕初期误服通宣理肺丸

那个狗屁中西医结合医生在明知我怀孕的情况下给我开的通宣理肺丸,服用三袋后,一次上网无意查询得知孕妇忌用!!!会有什么后果啊.请教医生~~~~

通宣理肺片使用说明书请仔细阅读说明书并按说明使用或在药师指导下购买和使用。
【标准来源】WS-11281(ZD-1281)-2002
【药品名称】通用名称:通宣理肺片
汉语拼音:tong xuan li fei pian
【作用类别】本品为内科咳嗽类非处方药药品。
【成份】紫苏叶、前胡、桔梗、苦杏仁、麻黄、帜壳(炒)、黄芩、陈皮、半夏(制)、茯苓、甘草。辅料为滑石粉、硬脂酸镁、包衣剂。
【性状】本品为薄膜衣片,除去包衣显灰棕色至棕褐色;气香、味微苦。
【功能主治】解表散寒,宣肺止嗽。用于风寒感冒所致的咳嗽,发热恶寒,鼻塞流涕,头痛无汗,肢体酸痛。
【规格】薄膜衣每片重0.3克
【用法用量】口服,一次4片,一日2~3次。
【不良反应】
【禁忌】孕妇禁用。

糖炒栗子

我没看到孕妇忌用,而是“孕妇应在医师指导下服用”,所以你不用太担心,如果是孕妇忌用的话,医生也不敢随便给你开的。

willie2008

上面的说明书不是清楚的写着孕妇禁用吗?你最好到几家医院去咨询一下,吃错药对宝宝来说是很大的危害。