taoyu080

如何纠正宝宝偏睡

我家宝宝快2个月了,她总身子仰着睡,但脑袋习惯向右侧偏睡,我用两个小枕头给她靠住也纠正不过来,现在右边脸比左边要大一些.大家给点意见.

园(大轩妈)

我家宝宝在两个月的时候右脸已经明显的要比左脸大很多了,我很着急。白天他睡觉我就尽量让他正睡,枕头两边用毛巾给他卡住,晚上等他睡着就把他翻到左侧睡。现在宝宝四个月了,两边脸基本一样大了,你可以试一试。
我家宝宝用定型枕根本不管用,而且定型枕好像是在月子里有用的吧

提问者对回答的评语:采纳

caoyiping78

我宝宝的头喜欢向左边睡,可能是她觉得这样睡比较舒服吧

ljhhzj

把宝宝睡觉的方向改变一下,宝宝喜欢往向阳有光的一侧偏,让她的左侧脸朝阳,并把身子向左边放侧点,头的右侧垫高点,这样睡一段时间后,两边脸自然会一样大.
宝宝睡觉的方向要常换的/平时多注意宝宝睡觉时的头,帮她放正.

happybabyyutong

现在的宝宝还不会翻身,你给她睡定型枕头就OK啦,我宝宝睡的定型枕头头睡得挺好,尤其是女孩子,头好看是最重要的啦。

icyicy

宝宝喜欢向光睡,所以你要经常给宝宝调换位置睡。这样对宝宝比较好