why0711

什么牌子的米粉好

请问宝宝第一次吃米粉,要买什么牌子的米粉最好呀?每一次吃要吃什么口味的呢?要怎么调呀?请各位帮忙.

cuiyanwei

婴幼儿米粉产品质量国家监督抽查结果红黑榜

婴幼儿米粉产品质量国家监督抽查结果部分质量较好的产品及其企业名单

序号
企业名称
产品名称
商标
规格
生产日期

黑龙江省完达山乳业股份有限公司
婴幼儿加钙营养米粉第3阶段
完达山
350g/袋

汕头市三鹿食品有限公司
三鹿米粉A+营养系列
三鹿
280g/盒

北京味全食品有限公司
婴儿营养米粉1阶段
味全
250g/盒

深圳海王食品有限公司
纯米粉(婴幼儿营养米粉)
海王
230g/盒

享氏联合有限公司
乳清蛋白营养奶米粉阶段2
亨氏
250g/盒

双城雀巢有限公司
苹果米粉
雀巢
225g/盒

浙江贝因美科工贸股份有限公司
AD钙奶营养米粉
贝因美
350g/袋

上海佳格食品有限公司苏州分公司
婴儿营养米粉
多力
400g/罐

注:排名不分先后。

婴幼儿米粉产品质量国家监督抽查结果部分质量较差的产品及其企业名单

序号
企业名称
产品名称
商标
规格
生产日期
不合格项目

四川省广汉市星科食品厂
蔬菜米粉

第2时期
星科
500g/袋
钙,铁,锌,磷,维生素A,维生素B1,烟酸,细菌总数,大肠菌群,标签

高州市乐福儿童食品厂
淮山米粉
乐福
300g/袋
钙,铁,锌,磷,维生素A,维生素B1,维生素B2,烟酸,大肠菌群,霉菌,净含量

高州市港兴实业有限公司
淮山多维营养米粉第2阶段
港兴
400g/袋
维生素A,大肠菌群

杭州未来营养食品有限公司
未来AD钙米粉(第2阶段)
未来
400g/袋
大肠菌群

厦门市美佳味食品有限公司
小明星强化高钙营养米粉

(第2阶段)
美佳味
350g/袋
蔗糖,钙,铁,锌,磷,维生素A,维生素C,维生素B1,标签

北京汇联食品有限公司
猪肝胡萝卜

营养米粉
汇力多
250g/盒
锌,维生素A,维生素D,维生素B1,标签

注:排名不分先后。

婴幼儿米粉小常识

婴幼儿米粉是母乳或婴儿配方食品不能满足婴儿营养需要以及婴儿断奶期间时,为补充婴幼儿营养的辅助食品。它是以大米为主要原料,以白砂糖、蔬菜、水果、蛋类、肉类等选择性配料,加入钙、磷、铁等矿物质及维生素等加工制成的婴幼儿补充食品。婴幼儿米粉的主要加工工艺为泡米、打浆、配料、均质、干燥、粉碎、包装等;另有挤压喷爆、粉碎、混合、包装的干法生产工艺。

婴幼儿的生长期是非常特殊的时期,在此期间,婴幼儿的生长发育需要大量的营养物质,是一般食品所不能提供的,因此,需要某些营养物质齐全,含量又充足的食品供之食用。如不能提供营养丰富的食品,将导致婴幼儿身体健康的营养不良,生长缓慢、智力发育和身体健康均会收到影响。

国家标准为确保婴幼儿米粉的营养性,严格规定了各种营养物质含量,如蛋白质≥5%,碳水化合物≥60%,维生素B1、B2均≥200ug/100g,烟酸≥3000ug/100g,钙≥300mg/100g,磷≥225mg/100g,铁≥6mg/100g,锌≥2.5mg/100g等等营养指标的规定。对于婴幼儿断奶期补充食品的指标要求甚至更多更严。

消费者在选购和为婴幼儿食用此类产品时应注意以下几点:

一、尽量选择规模较大、产品质量和服务质量较好的品牌企业的产品。由于规模较大的生产企业技术力量雄厚,产品配方设计较为科学、合理,对原材料的质量控制较严,生产设备先进,企业管理水平较高,产品质量较有保证。

二、看包装上的标签标识是否齐全。按国家标准规定,在外包装上必须标明厂名、厂址、生产日期、保质期、执行标准、商标、净含量、配料表、营养成分表及食用方法等项目,若缺少上述任何一项最好都不要购买,这是保证产品质量的基本条件;

三、看营养成分表中标明的营养成分是否齐全,含量是否合理。营养成分表中一般要标明热量,蛋白质、脂肪、碳水化合物等基本营养成分,维生素类如维生素A、维生素D、部分B族维生素,微量元素如钙、铁、锌、磷,或者还要标明添加的其他营养物质。

四、看产品包装说明,如国家标准规定,婴儿米粉应明示有“婴儿最理想的食品是母乳,在母乳不足或无母乳时可食用本产品;6个月以上婴儿食用本产品时,应配合添加辅助食品”。如断奶期配方米粉,还应注明“断奶期配方食品”或“断奶期补充食品”等,这些声明是企业必须向消费者明示的内容。

五、看产品的色泽和气味。质量好的米粉应是大米的白色,均匀一致。有米粉的香味,无其它气味,如香精味等。

六、看产品的组织形态和冲调性。应为粉状或片状,干燥松散,均匀无结块。以适量的温开水或煮熟,经充分搅拌呈润滑的糊状。

七、分清即食类产品和非即食类产品。即食类产品用适量的温开水冲调即可食用;非即食类产品,米粉的和色泽和气味要根据自身的条件和需要,选择合适的产品要煮熟后方可食用。

八、实用婴幼儿米粉时,应注意辅以婴幼儿可食用的精细食品,如蛋黄、肉松或肉沫、鱼肉松等营养食品。

davidloveu2008

我儿子吃过亨氏的、贝因美的,现在我儿子吃的是伊威的,有一段的,二段的,三段的,宝宝非常爱吃。

今皓妈妈

我家今皓吃的是奥吉康。很香,他很爱吃。而且粉质很细,不像贝因美的那么粗。

hanhanhemama

我家宝宝吃的是亨氏的,感觉很好,第一次吃可以试一下一阶段营养米粉,可加水调,还可以加奶调等。我都是加水调好再加些小馒头,宝宝挺爱吃

LHNWZJ

我家宝宝吃圣元的,很不错,味道很香,我也挺喜欢吃的

zysls

我家宝吃的是亨氏的,其实一般米粉的营养成分都是差不多的,米粉只能吃2个月,它只是一种流质到半流质食物的过渡多吃了对宝宝的消化能力有影响。最好不要吃味道特别香的,宝宝吃惯了味道特香的以后容易挑食。

rainsky27

我家吃的是贝因美的,独立包装挺方便的,而且粉质也很细,刚开始可以从铁锌钙的开始吃,原味的就可以,慢慢在吃有味道的。

wongsh333

我家宝宝吃:Healthy Times的美国纯天然有机米粉,
有糙米,燕麦,大麦,含有丰富的铁质,钙质及多种维他命。

linlinzhang

我觉的自制的才是最好的,因为不管是什么牌子的都是加工过制成的,吃了都有点上火,我的宝宝都是吃自制的长的可快了。制做方法:黄豆、大虾皮、玉米、长参、米,全部晒干用碾粉机碾成粉。
第一种、加冰糖做成甜的给宝宝吃,
第二种、加蛋黄可以补铁吃法,
第三种、放入胡萝卜干(胡萝卜切丝晒干)含有大量的β-胡萝卜素健脾消食
第四种、精肉切未放入加盐
第五种、西红柿、加蛋黄
第六种、蔬菜切碎
第七种、骨头熬成汤,将汤倒入
第八种、鱼肉挑完刺加入
这几种都可以,不要老吃一种你可以常常给他换着吃,宝宝不会腻又补充到全面营养。

爱子然然

可以都尝试一下。我给宝宝吃过亨氏、贝因美、伊威、嘉宝,都不错。

小可乐

1、第一次一定要吃纯米粉,不要添加任何其他种类的食物
2、含铁成分多的,4个月后宝宝已将母体中带来的铁全部消耗掉,所以要宝宝自己从食物中吸取
3、宝宝肠胃可耐受,不会引起消化不良。我家宝宝就吃嘉宝拉肚子,换了雅士利就好了,要选择适合自己宝宝肠喂的。

zizi-1125

我家吃亨氏,感觉的不错哦~你上网查查看,大部分人都选择这个牌子的`