笑眯眯

11月的宝宝长了4 个牙

我家的宝宝11个月了上下长了4个牙,不知为什么,想请教专家问一下,谢谢~~~~~~~

linlinzhang

婴儿的第一颗牙出现早晚不同,一般是4—12个月之间出来都算正常。如果1岁时还未长牙,只要其他发育都正常,也不必太担心,只有极个别情况是由于代谢紊乱而出牙迟,但通常这不会只表现在牙齿上,也会在其他方面表现出来。

6—12个月:长出四颗前牙(中间的门牙);

9—16个月:再长出四颗边上的门牙;

13—19个月:长出四颗前乳磨牙;

16—23个月:长出四颗尖牙(犬齿);

23—33个月:长出四颗后乳磨牙。

yuyuexiaobaobao

是不是缺钙啊,我家小孩也这样的,医生说缺钙

snop2007

有点缺钙吃点钙粉和鱼肝油辅助吸收,但有些小孩长牙会比较晚,你看看小孩有没有后脑勺一圈白,头发稀的还是密的如果不是密的那就是缺钙