jbjiia

怀孕与睡眠

怀孕后经常2.3点训,失眠。会对BB有什么影响???

dinger-zhou

怀孕后出现失眠的现象一般情况下对胎儿的影响不大,建议你放松心情,调整心态,适当的活动,饮食起居要规律,可有效缓解症状的发生。如果失眠较严重,可到医院在医生的指导下适当使用药治疗。帮你在网上找到了一些资料你可以参考一下:
孕期失眠5大对策

医生建议孕妇每天晚上10点前就寝,睡足8-9个小时,可事实上许多准妈妈恰恰由于多种原因而苦于
无法安眠,让我们共同寻找失眠的原因和政策,让你夜夜睡好觉。

1、急速变化

怀孕的女性在精神和心理上都比较敏感,对压力的耐受力也会降低,常会忧郁和失眠。这是由体内
激素水平的改变引起的。

对策:在孕期影响人体的激素主要是雌激素和黄体铜,有报道指出,情绪不稳,压力过大会使胎儿早
产,或者出现视力、听力和智能的缺陷。因此,适度的压力调适以及家人的体贴与关怀,对于稳定孕
妇的心情十分重要。

2、饮食习惯的改变

有的准妈妈会偏食,或在睡觉前还要加餐,饮食习惯的改变也会影响孕期水面质量的好坏,均衡的
饮食很重要。

对策:尽量避免影响情绪的食物,例如咖啡、茶、油炸食物等,尤其是是品种的饱和脂肪酸会改变体
内的激素分泌,造成很多不适。在入睡前3个小时吃东西,而不是到临睡觉前,留心自己的“助眠食
品”不要太冷太甜。

3、尿贫影响睡眠

孕妇常会发生尿频。怀孕初期可能有一半的孕妇尿频,但是到了后期,有将近80%的孕妇为尿频困扰,
晚上会起床跑厕所,就严重影响的水面质量。
尿频大多数是由于增大的子宫压迫到膀胱,让孕妇总有“尿意”。另外还有心理因素或某些器官的
病变,比如情绪紧张或膀胱尿道炎。许多孕妇发现自己分泌物增多或尿频,就以为是正常现象,没有
处理,会是担心服药会影响胎儿的健康发育而拒绝看病,后可能导致流产等严重后果。

对策:生殖泌尿道的感常常表示身体抵抗力不足,因此孕妇必须同时注意是否有其他感染同时存在,
比如感冒、念球菌阴道炎等。抵抗力不足可能愿与免疫系统的过度负担,情绪不稳定,压力过大就是
其中的原因之一。
除了调适心理上的压力外,孕妈咪最好也要注意避免刺激性饮食、过多使用化学药物、发炎、过敏等
情况,都会增加心理的不适,加重尿频。

4、食物过敏

过敏是比较容易被忽视的失眠原因,有的人可能知道自己吃了些食物会马上皮肤发痒起疹子,当然把
这些食物排除在菜单之外了。但是,还有一种过敏反应称为迟发性过敏反应,是长期重复摄取某种食物
所至,比如牛奶、乳制品、鸡蛋、芝麻等食物,症状不十分明显,常见的有失眠、焦虑、头痛、肌肉关
节酸痛等。此时孕妇会产生情绪上的紧张和失眠,此时要特别注意食物的选择。

5、半夜腿抽筋

到了妊娠后期,许多孕妈咪常常会发生抽筋,这也影响到睡眠的质量。医学认为抽筋大多与睡觉姿势
有关,通常脚掌向下时较容易发生抽筋。另外,也可能和局部血液循环、血液酸碱度有关。一般正常的
血液是处于微碱性,如果情绪不稳定、饮食中甜食和肉食太多都容易让血液偏酸性,引起电解质的不平
衡,造成局部肌肉抽筋。

对策:如果经常在睡眠中抽筋,就必须调整姿势,尽可能左侧卧位入睡,并且注意下肢的保暖。另外,
多吃水果和蔬菜,少吃动物性蛋白质、精淀粉,都可以减少血液酸碱度的不平衡问题。万一发生抽筋,
也可以请家人帮忙热敷和按摩,以缓解抽筋的痛苦,早点入睡。

janeee

你现在的睡眠时间同你出生BB是一致的,你现在最好纠正过来.

rainsky27

会有影响的。我那时候也是都是后半夜睡觉,孩子生出来都比别的孩子睡的少,还有要注意血压

wjmisszhan0808

怀孕期间的睡眠问题是由怀孕期间荷尔蒙的变化和怀孕带来的身体不适所造成的。这些因素都会影响孕妇的睡眠质量。怀孕的不同时期都会对孕妇造成不同的睡眠影响。根据国际睡眠组织,以下是在不同的怀孕阶段最常见的睡眠变化:

怀孕的开始3个月:

由于上厕所的次数增加所以要经常起床;

睡觉的时候因开始怀孕对生理和心理造成的压力而觉得困扰;

白天需要睡眠的时间增加。

怀孕的4-6个月

这个时期的睡眠质量会有所改善,因为增大的子宫在膀胱上的运动,对膀胱造成压力有所减少,所以夜晚起床小便的次数减少。但由于胎儿的发育和思想压力,孕妇的睡眠质量仍然很差。

怀孕的最后3个月:

在这个时期你可能要面对的睡眠问题是最多的:

由于腹部的隆起造成的不适;

烧心、抽筋和瘘管充血;

由于胎位的变化再次对膀胱造成压力,因此会夜尿频多。

提高睡眠质量的温馨提示:

以下的建议有助于你提高睡眠的质量。但如果你的睡眠失调情况十分严重,就必须咨询医生的建议。

增加枕头:枕头可以用来支撑腹部和背部。放一个枕头在腿部之间可以承托下沉的背部有助入睡。有些专业的枕头还包括一些V形的和身体长度的枕头。

营养:睡前喝一杯温牛奶可以有助睡眠。含高碳水化合物的食物,如面包和小饼干也能有助于提高睡眠质量。除此之外,一些高蛋白的零食能够提高血糖水平而且还能够预防做恶梦,头痛和发热。

放松:放松能够使你的心情和肌肉放松。放松的方法包括舒展肢体、瑜伽、按摩和深呼吸。

运动:怀孕期间的有规律运动有利于身心健康,而且运动还可以让你睡得更香。但应该避免进行强度较大的四小时以上的运动。

处方和非处方药物:一般来说,怀孕期间应该避免服用药物,因为有些药物会对胎儿的发育不利。但医生认为有些药物在怀孕期间服用是安全的并且可以有助于睡眠,所以在服用任何的药物之前都要向医生咨询一下。

幸福之嘉

不要太在意,半夜总是醒是因为你白天睡多了吧!?
白天睡1-2个小时就够了!