bailing-6666

求教各位妈妈

求教各位妈妈一个问题,我的宝宝快六个月了,我现在一天给她加三顿副食,上午一次玉米羹,下午一两点钟时给她一次米粉,下午五点左右给她一次鸡蛋黄,里面放一勺奶粉,请问这么大的宝宝加三次这样的副食多不多?宝宝现在吃母乳,这样加的时候,下午基本不吃我的奶了,妈妈说可以把米粉撤掉了,请问,多大的时候可以把宝宝的米粉撤掉不再吃了呢?

lyc4662336

我觉得好像太多了哦,而且现在宝宝是母乳,营养也跟得上,上午吃蛋黄,下午吃米粉就好了,搞得太多宝宝太小肠胃负荷太重了。

提问者对回答的评语:我满意

pigmum20070926

我家儿子现在10个半月了,米粉一直在吃,没有打算撤掉,一天三次副食,应该不算多吧!只要宝宝吸收好就好啦!

zhangyanli0729

不算多,但是我觉得可以适当加点水果泥和蔬菜泥之类的,不然宝宝的营养不均衡,

幸福之嘉

现在还是以吃母乳为主,辅食还是少加些吧!母乳的营养是最好,别浪费了!
你加的有些多(但不知道你加的量多少?),尤其是你“下午五点左右给她一次鸡蛋黄,里面放一勺奶粉”放奶粉就没必要了,奶粉永远比不上你的母乳!!!所以奶粉就别加了!吃一个蛋黄就挺好啦!