璟玥

宝宝吃什么好?

宝宝三个月了,除奶粉之外,还可以吃点别的什么东西吗?

cheng_baobao

可以加米粉了,自制的水果汁、蔬菜汁都可以,等四个月的时候可以加四分之一的蛋黄。记住一点,加副食要先稀后稠,先素后荤,先单一后多样化。加一样新鲜的东西,要观察大便是否正常,如果出现问题就不能吃了,如果没问题,连续加三天以上才可以加第二种东西。有可能小孩一开始会拒绝吃副食,不要强喂,不吃就不喂,第二天再喂。要有耐心,他接受一样东西可能需要十五天的时间,不要因为他不愿意吃,第二天就不喂了。另外,加副食最好在孩子饥饿的时候,和身体健康的时候加。

zhangmiemie

可以吃点水果汁,切记不能一天中给宝宝喂多种水果汁,可以一点一点慢慢替换,还可以吃点鱼泥和菜汤,我家宝宝和你家宝宝一样大,我就是这样喂的,他吃的很好,没有拉肚子的现象.