sxl1013

该请谁帮忙带孩子还是该全职?

情况是这样的:
我家宝宝现在十个月整了,八个月时断奶,由我妈带回娘家带了一段时间。这是当时实在是没有办法的事,老公的事业正在起步,暂未稳定,我本人来说也很怕失去经济基础从而失去自我;我妈长期与我爸爸分开,我爸爸得不到照顾,身体日渐消瘦,弟弟正在家乡上高三,马上面临高考,我妈也希望多陪陪他,因此我妈尽管身在深圳,却根本不愿在深圳呆;另外,我和老公与公婆分开住。公公已退休,但仍在社会上有兼职,并且以此为乐,经常在外应酬,不亦乐乎的,人比较天真;婆婆也已退休但返聘在一家单位上班,但身体很胖,也从未带过孩子,我老公出生六个月就给送回奶奶家带,一直到上小学才和父母在一起,从我宝宝长到这么大他们的情况来看,他们两个的确是很不会带孩子的人,对于小孩子的吃喝拉撒,基本上是什么都不懂,仅限于带孙子玩玩,但我儿子还很不喜欢和他们玩(尤其是原来认生的时候,见到爷爷奶奶就大哭)。

现在问题来了,具体是:我妈实在是没有办法过来帮我带儿子了,而儿子才这么小,绝对需要和父母在一起,长期呆在外婆家肯定不是办法;所以肯定要接回来,而现在保姆太难找,如果找个保姆带儿子,一怕保姆不尽责,让儿子受委屈,二怕儿子的心理发育因此受到影响;那就剩下一个了,就是请公婆带,实在不行,只能请个保姆一起帮忙了。但我心里是十二万分的不乐意,主要是因为婆婆这么久以来并没有真正照顾过我儿子,也压根不了解他的生活习性,而且婆婆是很刻板的一个人,就算是带孙子玩的时候,也是正襟危坐,不苟言笑,这对孩子的成长有好处吗?最让我担心的一点是,她的育儿观念跟我完全不一样,并且她比较难接受别人的想法;她这个人较势利,不太好相处,而我希望儿子在单纯快乐的环境中成长,能受到较多的关爱,而不是急于他成才,急于让他表现什么;虽说每周也就五天的白天时间交给他们带,早上送过去后,晚上我下班即接回来,但这每周五天的时间,婆婆不会给儿子带来什么影响吗?并且,因为老公工作地较远,所以每天接送这个任务肯定会落在我身上,那我会比较累的。并且,关于这个方案,我从心底讲是极其极其的不乐意。最后一个方案则是,我全职一两年,这一两年内经济上的负担全压给老公一个人,我会把儿子带好,把家持好,但经济上自此则没有了自主权,这对向来是职业女性的我,肯定是个不小的冲击。。。但为了儿子,这样做其实是我目前最愿意的方式。

各位妈妈帮忙出出主意,我该如何是好?我头都快痛死了。

zybbfw

还是自己带吧,我现在就是自己带,宝宝现在4个月了,不过单位允许请1年的育儿假,呵呵!

我家主要是老公和我妈的关系不好(我妈带到宝宝4个月的时候才走的),婆婆也没办法照顾宝宝,因为宝宝的姑姑是个精神病人,所以现在才是我一个人带。经济上是挺紧张的,不过老公从不过问钱的事情,而且他本人也很节约。

现在我就是觉得没有了自我,特别是和老公吵架的时候,觉得自己很委屈,经常到了晚上才发现今天一天都没有梳头。可是看到宝宝一天天的长大,每天都有新变化,也觉得挺值得的,有本书上说“工作成可贵,孩子价更高。能陪宝宝一起成长,是我们做父母的能给宝宝的这一生最好的礼物”。请保姆是最不好的,即不放心又花钱,而且现在保姆太难找了!

一年后我的假期到期了,我妈就来带宝宝,如果我老公能改变态度,我妈带到宝宝上学是没问题的,如果老公还是这样我也不想让我妈受委屈,就带到宝宝能上幼儿园!至于婆婆是不要指望了,我家婆婆刚才假惺惺的打电话来问我忙的过来吗?她要下午5点多再过来,我心想TMD,5点多我老公都下班了,还来做什么?

所以,还是不要依靠任何人,自己带宝宝吧,宝宝才是最重要的!

snop2007

全职在家带,宁愿牺牲自己,等孩子可以上托儿所了就可以上班了,只要两年就行了,我现在也是这样虽然开口找老公要钱但看到孩子一天天快乐那就很植啦,再说孩子不是你一个的就算请保姆也要花钱还不如让你老公把这钱付给你一样赚钱。小孩前三岁是最关键的环境如何会影响到以后的成长。

rainsky27

还是在家带孩子吧,保姆现在都不负责任。我也是一个人带孩子,没觉得跟老公要钱有什么不妥的啊,我老公每月都把工资全部给我,他没钱在跟我要,呵呵,你不会失去自我的

imflowers

全职在家带孩子。
我现在就是全职在家带孩子,没觉得有什么不好的。等宝宝上了幼儿园你就可以工作了,这很正常,没啥不好的。
刚看了你说的情况,你别把公公婆婆掺进来带孩子,肯定一团糟,你也会很生气,闹的不高兴何苦呢。

qls520

对啊我宝宝从生出来就一直是我带的现在也快两岁了,自己带的放心,虽然说苦了点,但总的来说喜多于苦啊.
第二年的时候我小姐妹给我介绍份很不错的工作,但我老公说不要去还是在家带好小孩子要紧,因为现在如果小孩子生病的话到时去看看病工资都贴进去到后来还不是一样嘛,在家全职自己放心,宝宝开心,工作嘛以后可以找的工作到头来还不是为了宝宝啊.全职吧...一切为了宝宝

好苹果花开

你既然不放心别人带,就算你上班了,也不安心.也投入不了.一心不可两用啊.为什么不自己带呢.父母是孩子最好的老师.你老公从小和父母分开那么久,你没问过他,有什么感想吗.有好多小时候和父母不在一起的孩子,长大后对父母有一种仇视的感觉.恨父母为什么没给他快乐的童年.希望不要让你的宝宝也这样,在家带宝宝就失去自我吗.老公的钱不就是你的钱吗?不用分很清楚的.请个保姆不也得花钱吗.你让你老公每月给你工资,就当是保姆了.

wongsh333

一诺妈妈提出的话题社会性,
差不多每个妈妈都有遇到同样的问题,
宝宝究竟给谁带???
基于每个家庭状况不同,
所以需要在家庭和工作之间找个平衡点。

现代女性做妈妈的机会并不多,
能见证宝宝成长过程中的点点滴滴,
是非常难能可贵的,

我自从毕业后一直都在工作,
几乎没有休息过,
自从有了宝宝后,
心态和想法发生了很大的变化,
现在的心态就是:致力于怎样带好宝宝,
其实做妈妈最开心的就是见证宝宝健康的成长。

如果一诺妈妈能兼顾得到,
可以在宝宝还没有上幼儿园前自己带,
这期间可以找个比较知心点的保姆,
我知道深圳有些雇佣公司可以请到外籍佣人(菲律宾或印尼的),
而且现在比较年轻的外籍佣人,
英文水平比较好,
带宝宝的同时可以教宝宝外语,
我有个朋友就请了菲律宾的佣人,
带宝宝的同时兼做宝宝的外语老师,
一举多得呢。。。

hushanning2008

还是自己带吧。。。
大了。上托儿所了也就好了。。
我是这样想的。毕竟小孩子的成长重要阶段还是要跟妈妈一起比较好,,
牺牲一下自己吧

wuleyi2008

能陪着宝宝成长那是很快乐的事情,一定要珍惜,我也是自己带孩子,不过是产前就请了保姆,所以保姆也比较尽职的,有时感觉会比自己还要对宝宝好,用人不疑嘛,呵呵,自己也对保姆好一点,让宝宝叫她为外婆,保姆也会很开心,我本来也想早点去工作,和老公提了一下,他说现在还早,说我在家带宝宝就是在赚钱,宝宝头3年的各项发展都很重要很关键的,精心点带对宝宝一生都有影响,全职带宝宝虽然少了一分收入,但得到的是无形的资产啊,再说赚钱还不是为了宝宝吗,要是把这个精力投入到好好教育宝宝上也许更好,要是经济还允许的话等宝宝3岁后再考虑吧,呵呵,

panzhizhong

你应该请我这个天才培育师来回答这个问题,采用我发明的布阵教育法,三年后你的孩子不仅成为天才,你也成为天才培育专家,一切问题全解决了,何乐而不为啊.

qingbb

我个人认为如果要由自己的长辈来带,那还得让孩子呆在自己的身边,至少晚上跟你们一起睡觉,这样有助于孩子的发育,如果是请保姆那更不行了,不管再好的保姆也不可能各方面照顾好,毕竟不是自己的孩子,有些方面是做不好,也代替不了的,为了孩子的成长,自己带要好些

hcl0203

大家的意思都是自己带,我也觉得自己带好一些,既然把孩子生下来,就要好好的培养呀

LOCSTAR

还是自己带比较好,现在正是孩子的成长重要阶段还是要跟妈妈一起好

meihuayezi

实际上我本人也是面临如此大的问题,但是我不是这样的处理方式:是请保姆带孩子,但是保姆的选择非常重要,从外面找了好多人都不适合,也是与你有一样的忧虑,怕孩子带不好受罪。于是乎,我找到了我的三姨,让她来带宝宝,结果我找到了非常合适的人选,比婆婆、自己的母亲都上心,带的宝宝也非常好,我们都很满意。
我这样说出来是想让你也考虑一下这个想法,并非要亲自带宝宝,这样做还不会误了自己的工作,而且支付了保姆的工资后还会有节余,两全其美的办法哟!

cds21888

自已带好.可也要有这个条件,我觉得都可以,白天交给奶奶带,晚上自已带

yiyi-love

我本人也是自己在家全职带孩子的,不过每个家庭的环境不一样,你也的确有自己的难处,孩子千万不能让爷爷奶奶带老人缠和进来不是件好事情时间长了也会导致你和公婆之间的矛盾,实在不行看看家附近有没有那种自己家也有小孩顺便招托儿的地方,我朋友夫妻都上班就在家附近找了个这样的很好 顺便照顾两个孩子 实在不行你就找个朋友或同事介绍的育儿保姆不放心的话在家里隐蔽处放个DV 随时监控有问题就换掉!

anning-2007

这个问题还用考虑吗,当然是自己带作全职妈妈。
有了孩子还能有自我吗,你要是想工作就要牺牲儿子,同时也牺牲了整个家的幸福。保姆带孩子的前提是有家人也在才可以,并不是你们都去工作,把孩子交给保姆啊!
母亲的职责最基本的就是照顾好孩子,其他都是次要的。
我有一对双胞儿子,一只是我和我妈带,在苦再累也不请保姆。也要自己带。

cheng_baobao

孩子还是父母带比较好,教育的好,也有利于孩子的发育。老人只能搭把手,不能全指望老人的。隔代疼的厉害,好多老人就光宠着孩子,把孩子宠坏了。如果请保姆,家里也要有人看着的,保姆都不怎么负责任。而且一定要直根知底的,要不保姆把你孩子带走了,你找都找不到。

qianan

咱们遇到的问题差不多,婆婆退休在家,可不会带孩子,一开始我也雇了二个月的保姆,可差不多还是我一个人在带孩子,保姆看着,婆婆闲着。最后我抱着孩子回到自己家一个人带孩子,现在也面临产假到期,谁来管孩子,思来想去,交给谁都不放心,我就咬牙请假(事业单位)宁可什么都不要,我也要亲自把宝宝带大,不让她受一点委屈。老公也很扶持我,下班就早早回来帮我,周未的时候我妈妈也来替替我,现在看到宝宝健康快乐的样子,我感觉我的付出没有白费。为了宝宝一切都值,赚钱为了什么?不就为了孩子吗?如果孩子不快乐不健康,要那么多钱有什么用呢?再说嫁汉嫁汉穿衣吃饭,养活老婆孩是应该的嘛。

ljm198585

还是在家带吧..我自己两个孩子..都是在家带

ljm198585

孩子大得快.你没陪伴到他失去的补不回的.

piaoxiangbeibei

呵呵!好多妈妈都是自己带小孩啊,我家宝宝过了百天之后我就上班了,交有婆婆带,而且带得挺好,自己还要挣奶粉钱啊!

xiaobianzi

呵呵,挺苦恼的吧,跟我情况差不多。我婆婆他们一天也没有帮我带过,月子里时就我们自己带。上班后只能麻烦我妈,我的工作单位离我妈家比较近,平常我就住在那,没办法啊。我觉得还是自己带好一点的,只是在工作上为难了,再坚持几个月,送宝宝去托儿所,晚上接回来。

yoyo-ilv

看得出来,你考虑了很久,也斗争了好久,但我总觉得孩子应该多或最好留在父母身边比较好,一来尽情享受父母的关爱,二来从小灌输正确的思想,因为年纪大的人总喜欢宠着孩子,容易出事,为了孩子,就牺牲一下吧,因为,既然我们生他出来,就要给他全部的爱,负责任的爱,没有顾虑的爱,祝全家幸福,身体健康!

xiaoyu2007mama

我从怀孕就辞职在家,现在是位全职妈妈.虽然牺牲了自已的空间和工作,但我很开心.必竟自己带比父母带要好,能在各方面都注意,特别是饮食和教育方面.老人只要孩子不饿着,冻着就行,根本谈不上教育问题.....请保姆我更不放心!!!为了孩子牺牲点是应该的,等孩子上幼儿园了就可以上班了...至于经济问题,你可以当家啊,到时候老公就得问你要生活费了

nncmy

还是请保姆吧。带2年孩子人也懒了,与社会脱节太久,想找工作也找不到了。

xiaobudian890

还是自己带吧,工作的时间还长着呢可孩子的快乐一生是很短盏的,不要让自己以后后悔,先放弃工作带孩子吧这也是乐趣。

scybwen666

在家带孩子呀,我就是这样的,我儿子出生到两岁都是我在家带的,两岁后我儿子上学了,我才又开始上的班,在带儿子的这两年虽然让我少了很多以前的玩乐,但让我多了很多,很多的乐趣,现在是一下班就想陪着他,不想出去。

小寒妈咪

我觉得你应该选择工作。女人首先要在经济上独立,否则其他一切都是白搭。也许你会比较辛苦,可是你想一想如果你现在辞掉工作,等小孩上幼儿园以后你怎么办?一般小孩上幼儿园要3周岁,你脱离社会3年你能跟得上吗?再说万一到时你找的工作不如现在这份工作你岂不更会后悔。
做全职妈妈,有你想不到的困难,带小孩也很不容易,时间久了,你也一样会很累,我和你情况也差不多,在单位都快十年了,工资不高,但我不愿放弃原因在于我还不至于手上一分钱都没有。如果你当全职妈妈也许暂时很舒服,但是你老是仰息别人你的感觉不是更痛苦如果你先生对你好那还好说如果对你不好呢?你怎么办?我每天虽然很辛苦,可每天看到宝宝可爱的笑容,我觉得我辛苦这么多很值得。
所以我劝你一定要坚持工作,困难只是暂时的一切都会过去的!

想其他的办法吧,把宝宝交给你的公公婆婆,不放心再找个保姆,会有合适的,一切事情都有得有失,没有什么十全十美的,我祝你早日找到解决的办法,三思而后行,若辞职需慎重考虑,尤其在激烈竞争的南方!

lingsj

还是自己带好,我的两个孩子都是自己带的.

EEE2008

现在的婆婆怎么都帮不上手啊,我也是,宝宝七个月了,刚开始是我爸妈过来帮我带,但现在他们也有事要回家,所以现在我的决定是让他们带回去带,反正他们也要帮我姐带女儿,我是这样想的,让我姐暂代"母亲"的角色,我姐的女儿也很喜欢我宝宝,有两个小孩的家庭对宝宝也好,我姐也很乐意再做一次"母亲".
如果是我辞职的话,第一我也没有带孩子的经验,也不一定有我父母带得好,第二,真是与社会脱节三年,再找工作很难的!你自己考虑一下吧!

yukunbaby

怎麼各位姐妹都那麼幸福呀,我寶寶現在才十五個月大,可是卻不能和他在一起,婆婆有乙肝,我很不放心她帶,可是我媽又沒有時間幫我帶,我老公又一點都不疼小孩,我要婆婆出來和我們一起她也不願意,老公也不讓我回去帶,說現在掙錢要緊,他們家都是這樣子,不認為小孩最重要,只認為錢最重要。我現在很痛苦,就像你說的那樣,婆婆他們一家人都很古板,我實在不知道該怎麼辦,天天和老公吵架,不過我現在已經正式辭工了,打算回家去帶小孩,不管老公願不願意,等寶寶大一點再說,分開這幾個月,真的是一點都沒有心情做事。

妙妙妈

我正在经历与你相似的生活,完全可以理解你的苦恼!
我建议:如果父母带不了,最好还是找其它的亲戚帮忙,不赞成找保姆.正如你所担心,想找到合适、称职、又懂得现代育儿知识的保姆基本上是不可能的!!自己的亲人不管从何角度来说都让人放心的多。孩子的成长过程只有一次,别留下遗憾!

晨语妈^-^

几乎所有的妈妈都是这么说的,所以大家的观点一定不会错
还是自己带吧!宝宝现在已经10各月了,你再休息1年多的时间就可以把他送到幼儿园了,所以还是自己带比较放心。

yuzibobao

你应该自己带,太小了不应该在老人那,再说了现在老人的教育 根本 就不行,宝宝现在已经十个月了也好带了,你老公有收入的,我的宝宝现在两周岁了,还是我在家一直带的,我准备他三岁的时候再送他去幼儿园,宝宝太小和家长分开会缺少关爱的,心里上最起码就不行,没听电视上动不动就说缺 少母爱缺父爱呀 ,

☆铭妈☆

说说我的经历吧,我现在有点后悔上班了,我宝宝15个月的时候我才去上班的,宝宝11个月就会走路了,而且1岁的时候就认识很多动物和模仿一些动物,也能简单的说一些语言。也比较听话,不会乱发脾气,也不会去打别的小朋友和抢别人的东西,对于这个年纪大宝宝做到这个是不错了,老人退休在家,后来给PP和GG带之后,说话不如以前了,还动不动就发脾气,生气的时候在地上打滚,老人家不知道怎么教育,不是他们带不好,我GG还是大学生呢,银行退休职工,也有文化,而是他们能力有限。他们没有精力了。钱是挣不完的,宝宝在6个月-3岁的时候最重要,他的性格和脾气。,包括爱好都是在这个时候,如果没有教育好容易害了孩子。现在我们就只有这么一个孩子,就算是挣钱也是为了唯一孩子,把孩子的早期教育耽误了,挣再多的钱有什么用呢,把孩子培养教育好久是最大的财富。这是我个人的意见,希望你能考虑!

☆铭妈☆

我宝宝现在才21个月,我宁愿送他去幼儿园,也不愿意把他给老人带。明天就开始去上幼儿园里,你可以去我家看看我宝宝昨天的幼儿园生活体验。

☆铭妈☆

自己再辛苦几个月就熬过去了,一旦孩子性格形成不好,一辈子都改不过来了。大点送幼儿园就好了,我们都是这样过来的 。

ylemspace

我就是准备自己带孩子,在淘宝上开了个网店,赚点小钱,两不误.我妈妈也在家帮下忙,这样挺好的.

wendy28

看到各位妈妈的留言,才知道不是只有我的公公,婆婆不带。。心里好些了。。
我也想工作,但宝宝也是每人带。。
我觉得可以请亲戚啊。。毕竟认识多点。也好沟通。。也知道人品好不好。。

lehehe-tq

自已带,孩子的生活习惯非常重要.我也是自已带有困难,奶奶看着,时间长了你会发现语言,生活习惯,是你不想看到的.老人喜欢孩子,但也会溺爱孩子.当你以后回想孩子的成长过程会感到很幸福的,因为你是他妈妈,妈妈是最伟大的.

yuhan2007-11-18

恩是挺苦恼的,还是牺牲一下自己吧,自己带孩子除了累点,没什么不好的,既然孩子从小没有被爷爷奶奶看惯,就不要把孩子交给公婆.自己带孩子和宝宝就会有了更多的时间交流,加深母子感情.挺幸福的

bjn0801

自己带当然是最好的选择,如果实在为难就住娘家,孩子给妈妈带,下班回家帮忙干点活,我现在就是这样的,星期天带孩子回家一趟,我们家的还没断奶的呢,实在不行就请个保姆跟你妈一起带好了。就是多花点钱了,过个两年么就可以上托儿所了。

xuzixiangmama

照你这么一说,你应该在家全职带孩子,等孩子上幼儿园了再找个较适合的工作吧,做女人都是这样的,比较吃亏,顺便祝你幸福

chenhaowen2008

我本人也是自已带啊,晚上婆婆会帮忙带下.我都有谂过自己出来做野等我妈帮我带,但系谂清楚D都系自己带比较放心.还是自己带吧.

youyougongzhu

还是在家带孩子吧,保姆现在都不负责任。

bailiqiji

全职带孩子.
我也放弃了工作全职在家带宝宝.0-3岁很重要,对孩子来说没有什么比妈妈更重要!还有什么可以和母爱相比的呢?有"舍"才有"得".

zhonglong5

还是自己带孩子吧,不管谁带孩子都没有自己尽心阿!就算别人肯带自己还不放心呢,让公婆带,一会宝宝喝这喝那,怕记不住阿。找保姆还要给人家钱,人家只负责帮你看,不负责宝宝的娱乐,不逗宝宝玩,不管宝宝干净不干净。麻烦多着呢。还是自己看吧阿

@开心贝贝@

其实现在也有2种选择.
1如果经济条件充许的,你现在就可以送到幼儿园的,有早教班,我们这里刚出生就有送的;不过可以园费比较贵。早上送,晚上接。
2自已带,自已带的比较好;也就到孩子2周岁就可以送幼儿园小小班了。

tiantian0814

这个问题我也一直很困惑,最后决定还是由自己来带吧!过个两三年就好了!

zilam

觉得要自己带好.
我家的小宝有5个多月了,因经济的需要我在上班,现在是我婆婆在帮带,每天下班就抱到儿子,但在前段时间他既然不要给妈妈抱,一抱就大哭哭得缺氧,你知道吗?那时我有多么的伤心自己的儿子不要妈妈了,那种心情真的很不好受,我不想去上班在家带儿子给他温暖的母爱,但由家庭的经济不足我没办法必须上班赚钱.还孩子自己带教育不同,长辈过于疼爱孙子就把孩子给宠坏了,到大一点要自己带自己教育已经管教不了,现在很多家庭由于父母上班赚钱有顾上孩子,孩子就变成坏孩子和不良少年.
如果经济不是很紧张的话,孩子还是由自己带是最好的,不要像我一样,做一个全职的母亲带一出个明日之星.
这是我个人的体会与误解.

转转儿

其实我也有过同样的问题,如果经济基础允许的话,我赞成你最后那跟观点,自己带.其实现在对你来说,宝宝才是最重要的,工作可以以后再找,再怎么难找也是能找到的,但是宝宝的成长,错过了就不会再回来了呀,我是因为我家经济基础不允许,所以我不得不放下给我婆婆带,我跟你不同的是,我婆婆愿意带,而且也比较会带,就是育儿思想跟我们不同,我想自己带,是想给宝宝好的影响,而不要再受她奶奶那不好习惯的影响,但是现在没办法了,希望我晚上回去能给他纠正一下.现在宝宝在他们的影响下很喜欢打人,这一点最让我头疼,这是我预见到的,但是我没办法,只能不断去纠正他.
所以,能自己带的还是自己带比较好,这对孩子性格的形成很重要,不是有句俗话说三岁定终身嘛,三岁前的教育其实很重要.
等小孩上幼儿园了,那么你也可以考虑重新回去工作了.

石头宝宝

看来各位妈妈的感言,才知道现在的婆婆怎么都一样啊,我婆婆也是那种超胖,超小心眼,总之超烦的那种,老公也不是婆婆带大的,是老公的奶奶带的,婆婆自己不会带孩子,天天催我辞职,我家宝宝1岁了,我在休完4个月后上班的,从4月到现在一直是我老公的舅母看的,看的一般,老公舅母属于超爱打麻将的那种,每月给她工钱,几乎每个星期都要去打麻将,一打一天,我上了5天的班也很累,开始周六周日在家看孩子,几乎没有休息的时候,不得不说做母亲很伟大,亲戚看也一样不放心,我儿子经常不是感冒就是拉肚子,唉!!!我现在和你一样困惑,现在我已经将辞职提到议程了,想来想去还是自己带了,也是最无奈之举,希望给你一点启发.......祝:心情好!

peichen2008

不要在犹豫了,

上面的姐妹们已经说出了很多自己带的好处

偶也支持你自己带

wszc0123

自己带吧,保姆带的不放心!!

jinzhuohan

其实很多人都有这样的烦恼, 我宝宝也刚八个半月. 我也在外开了自己的门市也刚起步. 前几天本来想把宝宝送给我妈妈带了 可是到了家住了几天 又舍不得了, 毕竟他们岁数大了点 思想也不一样.. 最后还是把他带到身边来.自己累两年吧 孩子还是自己带比较有感情...

smf66001978

现在的孩子生活条件好了,自己的素质能力很差,老人带孩子和年轻人带孩子有一定的距离,这是隔代沟通,本身我们这一代与自己的父母沟通都一般,别说下一代了。老年人带孩子最大的缺点就是什么都顺着孩子,这样会造成孩子任意妄为,到时候你再去教育他已经晚了,小孩是从小一点一点的培养的,以后上学教育还是你自己,小的时候不及时纠正坏的习惯,大了他能改变吗?为了孩子为了下一代,还是让孩子留在自己身边吧!孩子离开谁都可以,就是不能离开自己的父母,这对他的身心健康有影响。

逗号

先辞职在家做全职妈妈,等宝宝上幼儿园了在去上班。宝宝三岁前的早教教育很重要

baobao_fumudeai

最好是让公婆带,但每天自己要有时间和孩子交流,每周要带孩子去玩;实在不行只好自己带,但必须有足够的耐心,宝宝1-3周最关键了,有利就有弊,只是看你注重那方面。可以让老公和公婆说,或把些现代的育儿经放在公婆那里,让他们慢慢改变自己的观点。

aoao131452o

其实我也一样对这个问题我考虑了又考虑,现在我就是全职妈妈,专心把宝宝带到两岁半左右,由于你的宝宝现在正处于一个思想发育的阶段,如果你让保姆带或者是老人带,宝宝和你的亲子关系会疏远,所以我们还是牺牲一点,克服一下目前的困难,把宝宝带到两岁到三岁,可以自己吃饭了就送到幼儿园,现在不是有全托的那种吗?

anyi_bj

如果担心婆婆带会出现问题,那就自己带了,为了孩子牺牲还是值得的,看管人对孩子的影响是很重要的,对孩子的性格和德行起着关键作用。

糖炒栗子

最好是你自己带,因为0--3岁是孩子性格、人格形成的黄金期。

Amy公主

为了下一代的健康成长,最好是全职在家带孩子!失去自主权只是暂时的嘛,女人在孩子与事业上面一半都会选择以孩子家庭为主,你说呢!希望你家早日解决烦恼.也希望你家宝贝健康可爱!

pingying9000

我觉得还是自己带好啊!做个全职妈妈等宝宝大点了再请保姆也不迟啊!小孩就是要从小培养好。

rui_rui

同是天涯伦落人呀,我也正面临这个问题。并且正准备办辞职手续。唉,考虑再三,还是觉得小孩最重要。该舍弃的还是得舍弃。

大头仔

我家宝宝也快八个月了.我也面临着同样的问题.看到这么多妈妈都说自己带比较好.我看我也得考虑自己带了!!!!WOO....

zise19812000

要请专业的育儿嫂,也许比你自己带更好。我家就是这样的。然后让你婆婆抽空过去陪着。检查一下。选一个有爱心而且专业的人他们对孩子的早教都非常懂。晚上你自己带不是一样吗?再一个看你自己的心情,如果你很喜欢带孩子那就自己带,别因为带孩子把自己搞的很压抑那对孩子不是更不好吗。虽然生了小孩一切都要为他想,但是自己也是很重要的。这不是自私,如果你出了问题,孩子不是更没有保障了吗。

w2008612

自己带吧这样感情比较好

踏雪寻欢

唉,可怜天下父母心啊!最好的办法就是你自己带,同时还要请一个45岁到55岁之间性格好的保姆和你帮把手,这们一来你可以全身心的照顾孩子、二来可以培养保姆和孩子的感情,这样最多用两个月的时间你就可以放手上班,把孩子交给保姆带了。这是我的做法!

dddbbb

最好就自己带’对BB好啊!

hudieyu

你家还有没有其他可以帮忙的关系不错的亲戚了呢?

ziyimei

我同你情况差不多,我都不知应该怎么做!

ansamdavid

拼来拼去,到头来为了孩子,我觉得你应该做个全职妈妈。

zhangqy520

把公公婆婆接来帮你带!~我和婆婆公公相处的很好,我相信你们也相处的会很好!~一个人带孩子很辛苦,没时间购物,没时间上网,没时间做美容~!~找一个外人帮你带孩子,还不如找自家人,又放心,又称心

zhaijialiu

现在我的孩子才2个月大,我就准备自己带,我绝不会让我婆婆带的,她的个人习惯很不好,一点也不讲究卫生。咱们努力的挣钱不就是为了孩子吗?所以为了孩子牺牲一下吧。

sy0612

当然是自己带好啦

LZW2670005

全职在家带,宁愿牺牲自己!小孩也是自己的未来呀!你现在不要去想太多的经济问题!如果小孩培养好了比什么都值得!

zhangxijuan

看来在家自己带孩子的妈妈很多噢,我儿子现在也快11个月了,五个月的时候我休完产假,上班时,找的人帮我带的,不是找不到好的。
我在我们小区里找的,两口子都退休了,没什么事,都在家闲着没什么事,挺尽职尽责的,带的挺好的,爱孩子得很。
所以我觉得人不能没有工作,这不是对孩子不负责任,给孩子找一个负责的人来带,就行了。人好与不好,一相处就知道,有时候从谈话中就能辩别出来,所以,你大可不必太操心,尽力去找一个好的。

yxzxpyyq

自已带!我和你一样也愁得不得了,婆婆不会带,爸爸妈妈还在工作帮不上忙,老公又不在身边。公司的新项目是我一手负责的,总是催着我上班。我是左右为难。长痛不如短痛,还是自已带孩子,免得上班又担心家里,和婆婆处长了矛盾大了还影响夫妻感情,到时折腾来折腾去问题还是一大堆。只要老公支持,就行!不就是两年吗!人生也只有这一次经历!

乐乐乖宝贝儿

还是请保姆吧。带2年孩子人也懒了,与社会脱节太久,想找工作也找不到了。

我现在面临的是跟你一样的问题,但我还是觉得请人来带吧。如果能从家乡请到可靠的人是最好的。