lulu.Zhou

六个月宝宝能泡温泉吗?

宝宝六个月还在感冒-咳嗽(有痰)鼻子也不通,能泡温泉吗?

儿科专家

婴幼儿避免泡温泉

广州市第一人民医院儿科主任卓美瑛在接受记者采访时说道,婴幼儿应避免泡温泉,因为他们对于水温较不敏感,若皮肤长时间浸泡热水,会将表皮脂质屑洗掉,使之失去隔绝保护效果,容易烫伤。年龄较大的宝宝的皮肤也不能长时间泡在温泉里,因为这样做会令其皮肤变得既干燥又发痒,搔抓之后容易造成皮肤粗糙,起疹,甚至破皮,变成毛囊炎。