lulu.Zhou

鱼肝油和钙能否同吃?

我的小孩有三个月了,需要添加鱼肝油和钙,我想请问这两样东西可不可以同吃?或是用奶喂服?

qingzi

我今天刚刚咨询过保健科医生,他说鱼肝油和钙可以同时服用,但要和奶分开吃。

儿科专家

不要同时吃,你可以上午给他吃鱼肝油,下午再给他吃钙粉。不要用奶喂服,我女儿吃的是伊可新和金钙颗粒,伊可新只要剪开直接滴入嘴巴就行了,金钙倒入温开水马上就融解了,用奶瓶或调羹喂服就行。

LEE

买那种AD钙片,就可以把问题解决了

天方夜谭

我楼上再楼上的邻居讲得很对,上午,下午分开服用,我女儿刚开始吃钙片鱼肝油的时候,儿科医院的主任医生也是和我这么说的.

xiaodouzi

都说对,另外,牛奶不要与钙同吃。

lirain

钙可以单独喂,鱼肝油可以滴在奶中

沙沙妈妈

喂鱼肝油的时间是有讲究的.鱼肝油不要和奶一起同时喂宝宝,这样会影响钙的吸收,应该在两次奶之间喂鱼肝油.

Happy子墨

可以同时服用,鱼肝油还可滴在奶里或滴在果汁里服用.我喂小孩就常常间隔一段时间.现在小孩长得蛮好的.