lyyluck521

支原体肺炎的护理

我家宝宝6个月,得了支原体肺炎,现在当妈妈的也生病了,宝宝打的是红霉素的点滴,妈妈应该吃点什么药?既可以治疗妈妈的感冒,又可以不影响哺乳,顺便问一下妈妈的感冒会加重孩子的病情么?在孩子生病这段期间妈妈应该怎么做》?以后如何预防使宝宝不再生病。

rainbow5288

支原体肺炎较细菌性和病毒性肺炎难治疗一些,不过没关系的,要有治愈的信心,它多半合并细菌性和病毒性感染,所以要综合疗法,除应用抗生素外还要用一些抗病毒的药物,要增强机体抵抗力,重要是要保持呼吸道通畅,你儿子的情况已基本稳定,还咳嗽一些,这个是机体即将恢复的一种表现,你不需要紧张的.
多给患儿喝水,保持足够营养供给,根据医生医嘱进行服药和检查就行了.

guoerma

不要紧张!我家宝宝3个月就得病住院我也同样感冒。一个礼拜就好了。但是一定要让妈咪的感冒快点好,吃什么药还是要问医生的。哺乳是带上口罩好些