zmy75516

我的奶水有营养吗宝宝不含奶嘴怎么办?

宝宝三个月了,以前是混合喂养现在吃母乳的时候多,但和别的宝宝比还是瘦但个子比同月的宝宝要长,周围的人都说我的奶是“灰”奶,也就是稀没营养孩子吃了不长胖,建议我断奶喂奶粉,这样孩子会长胖,但我总舍不得断奶,因为现在奶水很多。这个事情很困扰我,买了奶粉想一天给孩子补些,可宝宝就是不含奶嘴,奶粉一口都不喂,水也不喝,我都是用小勺一点一点喂的,这样一天下来真累啊也费尽,请朋友们帮忙:我这种情况是奶水的质量不好吗该不该断奶,孩子不含奶嘴的问题怎么解决?谢谢

leleboy

三个月的宝宝还是母乳比较好,母乳的营养一般可以喂到一岁半都行。你的宝宝虽然不胖但个子还行就不用担心,你自已多吃点有营养的食品,孩子慢慢就会增加辅食了,不会缺少营养的,而且并不是越胖越好的。太早断奶宝宝很容量生病的。

rainbow5288

那你可以采取混合喂养试试啊,母乳和奶粉一起喂,以后也方便宝宝断奶呢