hanyixin

我家宝宝吃一些奶类食物会出现过敏症状

比如:奶粉,米粉,奶类饼干

leleboy

许多牛奶过敏的孩子,随着肠道的发育完善,慢慢可减轻或消失,如果你的孩子过敏比较严重,可选用低过敏奶粉。

如果发现婴幼儿喝配方奶粉经常拉肚子、腹胀,或三個月大时还时常哭闹不停,或額头、发际、两边脸颊出現小疹子皮肤炎,或反覆发生呼吸道感染,有气喘发作的症狀,都是过敏发作的症兆,宝宝在两岁后,可抽血测E型免疫球蛋白值及其他相关数值,就可以诊断出过敏体质。

根据統计,婴儿期确定诊断是食物过敏,將來会有75%的机率会有过敏性的疾病,如过敏性气喘异位性皮肤炎或过敏性鼻炎等。引起过敏性的因素有三:

1.遗传基因

过敏体质绝大部份是来自于母亲,妈妈有过敏体质,宝宝约有33%的机会有过敏体质,如果家中已有一個过敏宝宝,那么再出生的小孩则有67%的机会罹患过敏。

2.空气污染

香烟、汽车与工业排放的废气都是造成过敏的因素,尤其是怀孕母亲抽烟,或婴儿吸入二手烟,都会促使有过敏体质提早出現。

3.食物因素

宝宝过敏可以分为异位性皮肤炎、气喘等,食物对异位性皮肤炎的影响不大,牛奶蛋白质是婴儿食物中最常接触的外来蛋白质,但由于婴儿的肠胃道黏膜之保护功能不甚完全,因此外来蛋白极易通过,同时婴儿本身的局部性和全身性免疫功能不成熟,容易发生牛奶过敏症狀。

爸妈处理要点:

★.延长母乳哺育的时间,至少能有6个月,但母亲于哺乳期间避免食用过敏的食物,如帶殼海鮮、牛奶、蛋等,並且每天服用1500mg的钙元素,以補充牛奶的攝取。

★..出生第一年的饮食也要以低过敏的食物為主,並延緩副食品的添加,6個月以後每周逐步增加一种新的食物,由蔬菜、米饭、榖类食品、水果开始;蛋和魚在18个月大以后才添加。

★..使用特殊的配方奶,如豆奶婴儿奶粉、水解蛋白婴儿奶粉、基本氨基酸衍生的婴儿奶粉。

★..小朋友愛吃的糖或豆类的蛋白,甚至米食也會引起过敏的现象,給宝宝吃的时候,最好以少量來测試。

★..避開花生、巧克力、奶油、魚、坚果、有殼海鮮等容易导致过敏的食物。

★..蔬菜中的白萝卜、紅萝卜、蕃茄等较不易引起过敏,可以作为常用的副食品;芥菜、豆类容易引起過敏,最好少让宝宝吃。

★..宝宝喝牛奶配方奶过敏,可以试试看羊奶。

提问者对回答的评语:全面!

XIAOXINRUI

那你现在开始不给他吃奶类食品,开始自己做米糊,

wangwenfen2008

自己买米,洗好晒干,去药店跟服务员说要配米糊得药,他们那些人知道是什么,然后和米一起磨成米糊,拿骨头汤,煮迷糊。
汤是要去血水,冷后才能煮,要热汤就煮不成了。
煮好后,就拿一勺奶粉冲开跟煮好的米糊,搅匀冷却后喂给宝宝吃,宝宝可能会好一点哦!