qingzi

怀孕多少时间就要开始补充营养了?

钙和叶酸什么时候就要开始补了?另外这个叶酸什么食品里含的比较多?另外这个叶酸是防治什么的?
除了钙和叶酸还要补充些什么营养?
从什么时候就要开始补了?
什么食物里含的这些营养成分多?

拉拉的妈妈

我建议你买本关于孕期保健的书,对你会有一定帮助.
叶酸应该在怀孕前三个月就开始补充了,现在市场上有卖孕妇牛奶,专门补叶酸,至于食品菠菜里有,但人体吸收并不能充分吸收,所以还是建议你喝孕妇专用的牛奶.叶酸的补充是为了宝宝脑细胞的正常发育,很是重要.
钙,你只要平时注意营养的摄入,多吃鱼虾,排骨汤,豆制品,就可以了,如果你在孕期发生抽筋的现象,到那时再补充点钙片.
希望对你有点帮助.祝健康!

seven

医生没告诉你吗?也可以看看书呀。

天方夜谭

具体的还是买本关于孕妇方面的书看看吧
书上讲的很全面的

大boss

叶酸同上,也可以不补,多吃些绿叶蔬菜和水果就行,它直接关系到胎儿大脑的发育,不可掉以轻心。
至于钙,应该在怀孕六个月的时候补。
另外,我在六个月开始,就每周喝一次鲫鱼汤,孩子生下来后,奶水很充足。

lirain

其实你可以多喝孕妇奶粉。里面所需的营养素全部都有的了。还不用你自己去搞,多方便。到了七个月以后,就不要再进补了(防止胎儿过大)。奶粉可以喝。