lly-baobao

孩子自私怎么办?

我的孩子今年三岁了,无论是吃东西,还是玩玩具,总是以自我为中心,不顾及别人,该怎么引导他?

bdddls

我看过《哈佛女孩刘玉婷》,她妈妈为了防止独生子女自私,平时吃东西总要和她分一些吃,不能独吃,而且妈妈得大的,她是小的。

我认为平时生活中,不要光满足他,适当地和他说一说父母的难处,让他体谅,比如你生病了,假装让他疼一疼,如吹一吹,或揉一揉等,父母表现出很愉快得样子,让孩子感觉到帮助别人的成就感。时间久了他就很喜欢去和别人分担事情。

父母也得从自身做起,我们本身对上一代也必须体贴尊重,父母是孩子的榜样,就象“妈妈洗脚”的广而告之一样。

qinqinbaobei2006

是啊,独生子女就容易出现这种情况,平时日常生活中多引导孩子分给大人或是其他人东西,分了后多夸奖夸奖他,这样时间长了孩子肯定能够养成好习惯的.