wwy0614

米粉一天吃几餐最适合

小宝宝4个多月了,想开始给她吃米粉,但是听别人说多吃也不好,想问一下一天吃几餐最好,

zmy75516

4-5个月的宝定每天吃一次辅食即可,每添加一种新的食物,要在前一种食物食用3-5天,宝宝没有出现任何异常之后进行。添加米粉后观察宝宝的神态、大便、皮肤的状况,如果宝宝活泼、爱吃、没有喘、没有起风疙瘩也没有肚子疼、腹泻、3-5天后就可以添加第二种食物了。

提问者对回答的评语:谢谢,

轩轩宝贝!

如果宝宝没在吃的话一天给他吃一次或者两次够了,象我家宝宝纯米粉的很少吃有时一天给他吃一次,一般都是加在奶粉里的,没泡奶了都给他加点米粉宝宝也习惯了

amy200711

刚开始就给一点就好啦,几个小勺吧,慢慢的才加量,让宝宝先适应一下,我是给宝宝一天一次的,也可以加到奶里一齐给宝宝吃,这样也是一次就好啦。

亲亲皓然

一天吃两次就可以了,在上下午各一次,就可以了,
不要加在奶粉里,单独给宝宝喂米粉,如果加在奶粉里的话,这样不容易宝宝消化,而且还会影响奶粉里矿物质的吸收!