ruiqing20080710

宝宝的腰要不要紧

你好!我家宝宝28天了是我婆婆帮我带,我今天发现她抱宝宝的时候手托着宝宝的头让宝宝坐在她的腿上,这样会不会对宝宝的腰有伤害啊?放的时候头抬的很高下巴都贴在胸前了这样会不会奎脖子?谢谢!

卓宝宝

宝宝太小了,骨头也软,现在还不可以让宝宝坐的,这样对宝宝的生长发育不好,小孩子要让他自然的生长,到3个月的时候你就可以练习宝宝坐了,我也是前几天去医院给我家宝宝检查身体的时候大夫告诉我的,在说了,老人都说小孩子3翻(3个月的时候开始学翻身) 4坐(4个月的时候开始学坐) 6爬爬(6个月的时候学着爬) 孩子太小还是注意点的好.

提问者对回答的评语:谢谢你!让我悬着的心放下了谢谢!

rainbow5288

不会的,现在小孩的柔韧性很高,多虑了

baobao_fumudeai

不要这样了对宝宝不好的,宝宝自己能坐着时自己会的,太早让孩子坐对脊柱不好,会驼背的,再说也压迫胃呀。

laurelliu

现在宝宝还太小最好横着抱,不要让宝宝坐.

shaolan

一个月的宝宝除了吃就是睡,抱的时间很少,偶尔那样应该不要紧的,你心疼就忍忍吧,婆媳关系也很重要哦.

feieryu12

应该没事,但要注意,宝宝太小了,抱的时候应该先托屁股,另一个手托头和脖子,特别是头和脖子.非常软,一定要托好;放下也是一样的,先放屁股,最后再轻轻的放头.和你婆婆说说,宝太小,不要这样坐,否则吃饱后,很容易漫奶的.