堃哥哭了

急急急,2个月大的婴儿不怎么睡觉

我家宝宝2个月,白天不睡觉就要人抱,放下就闹,晚上乖10点开始睡到早上5.6点吃奶又不睡觉了,希望大家说说。怎么让他睡觉!!!

☆铭妈☆

小孩不爱睡觉的原因可能有很多,你应该让医生看看,他是不是那里不舒服了,如果没有,以许以下的方法你可以试试:
1)喝杯热牛奶;
2)洗个热水澡;
3)让毛绒玩具在玩具架子上躺下睡觉给予他做个榜样;
4)抱他到阳台或院子里呼吸一点新鲜空气,并看一看到处都没有人了该睡觉了;
5)让家里老人或爸爸、妈妈先睡下;
6)睡前尽量安静,不要让她唱歌或蹦跳;
7)玩单调的玩具,如搭高塔、串木珠;
8)三两天再晚一点睡,等待睡意来临等。

哪些因素影响小儿睡眠?
影响小儿睡眠常见的因素有:
(1)不良睡眠习惯,睡眠时间无一定规律或睡前由人抱着走动、摇晃或唱催眠曲等。
(2)白天过度兴奋或紧张,受惊吓、太热、太闷,蚊虫咬或尿布潮湿等。
(3)小儿对梦中的一些可怕事情不能明辨真假,造成恐惧心理而影响睡眠。
(4)小儿肠道寄生虫病,如小儿蛲虫病,每晚蛲虫爬出肛门造成瘙痒,影响入睡。
(5)饥饱不适,被褥过暖,过厚,使小儿身体产热难以散发,或盖被过少,使小儿受凉。
(6)大一点的小儿睡眠不好,常与生活习惯改变和情绪的变化有关。例如睡眠场所的变化,或睡前听了怪诞的故事或看了惊险的电影,以致情绪久久安定不下来。
(7)各种疾病,也会影响睡眠。

怎样观察小儿的睡眠?
不同月龄的小儿睡眠时间的长短不一样,下面介绍一下不同月龄小儿应睡眠时间及如何观察小儿睡眠。
(1)新生儿:一昼夜要有20小时为睡眠时间,睡眠时要观察小儿的姿势是否正确。
(2)2~3个月:每天除吃奶、大小便外均为睡眠时间,约18小时,观察同上。
(3)4~6个月:白天要睡眠3次,每次约需2小时,共约6小时,观察同上。
(4)7~12个月:白天睡眠2次,每次也在2小时左右,共约4小时,观察同上。
(5)13~18个月:白天睡眠2次,每次约1.5~2小时,共约3~4小时,观察同上。
(6)19~24个月:白天睡眠一次,约2~2.5小时,除观察睡眠姿势是否正确外,还要观察是否闭眼,睡得是否安静,是否睡够应睡的时间等。
(7)25~30个月:白天睡眠一次,约2.5小时,除观察睡眠姿势正确与否,还需看安静入睡否及醒后经成人提醒能否安静躺着,不影响别人,是否睡够应睡的时间及醒后精神是否饱满愉快等。
(8)31~36个月:白天睡眠一次,约2小时,除观察睡眠姿势是否正确,还要看是否主动躺好,是否安静入睡,醒后能否静卧、不哭不闹等。
(9)4岁以上:白天睡眠一次,约2小时,观察内容同上,同时成人应经常注意是否有不良习惯,如吃手,吃被子角、蒙头睡等,对睡眠不安的要仔细进行观察,找出原因,及时给予治疗处理。
通过仔细地观察婴幼儿睡眠状态,可以了解婴幼儿身体是否健康,或者是否已患疾痛,正常婴幼儿的睡眠是入睡后安静,呼吸轻而匀,头部略有微汗,面目舒展,时而有微笑的表情。如果出现下列睡眠异常现象,则往往是病患潜伏或发病的征兆:
(1)睡眠不实,时而哭闹乱动,睡眠不沉。
(2)全身皮肤干燥发烫,呼吸急促,脉搏加快超过正常次数。
(3)入睡后不安宁,头部多汗(湿了枕头),时常哭闹不安,摇头抓耳,睡眠易醒。睡后时有出现痛苦难受的表情或哭的表情。这些婴儿应去医院请医生检查一下并给予治疗。
有些小儿睡眠的异常现象是由于白天兴奋过度或饮食过量所致。有的异常如突然滚动或哭闹,则是排尿的表示。对这些现象可有针对性地处理。每个小孩有其独自的睡眠规律和睡眠表现,应该视具体情况而灵活处理。

我这里还给你找了一些睡眠时间表,针对不同时期应该睡多长时间的睡眠表,也许你可以看看:
婴幼儿的睡眠时间大体如下(小时): 初生 20 九个月 14-15 二岁 12.5 七岁 11
两个月 16-18 十二个月 13-14 三岁 12 七岁以上 9-10
四个月 15-16 十五个月 13 五岁 11.5

zhangxuanyu0223

我觉得他是缺钙,你应该给他补钙,再吃鱼肝油,帮助钙吸收。在一个就是家人如果总抱,他也会是这样的情况。

hanyue8124

呵呵,你的宝宝跟我的宝宝一样大,一样的情况啊。

轩轩宝贝!

我家宝宝从出生到现在都是这样的,跟现在比起来还是刚出生的时候睡的时间少现在天气热了中午还睡一觉,我家宝宝现在6个与恶劣中午也没睡多久的,早上每天很早醒的有时4点多最晚的也是6点不到,他也习惯了,没事的只要宝宝健康就行了