mysky20020202

紧急请教

宝宝现在四个月十天,是奶粉喂养,每天吃的不过600毫升,太少了。而且常哭闹。现在体重16斤。还有泪囊炎,不知道应该怎么办?白天睡觉几分钟就醒,一天睡眠不足10小时.

宝宝头颈还不硬。目前没有加辅食。

我应该怎么办啊?????????????
而且有时候喂奶粉的时候也经常不吃。大便两三天一次。

hlsgood

四个多月可以考虑加食了
至于泪囊炎是什么情况?确疹了吗?我宝宝那时泪道不通时也被误诊为泪囊炎。后来我自己上网查了。才知道是泪道不通。多多按摩慢慢就好了
大便两三天一次。可能有点上火。加一点点蜂蜜进去可能会好点。或者在奶粉里加奶伴侣或葡萄糖也可以
至于睡眠,宝宝没吃饱容易哭闹。或者现在天热,宝宝不舒服自然也睡不稳

wongsh333

听宝宝的儿科医生讲,
宝宝的饮食量大约在100-120/公斤体重,

不过每个宝宝的食量都不尽相同,
只要宝宝精神状态良好就不需要担心

优优大宝宝

带孩子去医院看看 孩子肯定是不舒服才闹的 是不是抱惯了

rainsky27

体重是正常的,可以给宝宝加些辅在辅助下,蜂蜜不适合小宝宝,是不可以食用的,因为里面存在细菌。

小可乐

奶量基本上和我家宝宝一样(我的主页上有宝宝奶量记录)但我家宝宝当时才14斤(出生时7斤7)。

Alvina

我家宝宝现在六个月一直都是配方奶喂养的,从出世到60天时一天能喝800-1000毫升,但从65天开始厌奶到现在已经快4个月了就一天奶量也只维持400-620而已,水也不多喝。有时真不知道是胃口小呢?还是厌奶了??我担心的看了4个不同的小儿专科,但医生们都说没事是我太紧张了(其中一个医生还问我要不要吃镇定剂呢),我宝贝天天精神好得不得了!只要在成长曲线范围里即可。你可以自己观察孩子有没有不舒服?再不放心就给医生看看吧。。