天方夜谭

婴儿多大的时候喝酸奶合适?

同上。
我孩子7个月了。

LEE

很多育儿资料都说不宜喝得太早,主要原因是担心孩子的肠胃不适应以及影响正常的奶量。
但是我宝宝喝酸奶可早的很哩!至今为止没有感到有何不好,根据孩子的适应能力和喜好程度,你们参考一下吧:
我儿子快4个月的时候,因为打疫苗的反应突然不肯吃奶,母乳、奶粉均拒绝,试了多种方法都不理想,实在没辙按朋友的建议,试着给他每天吃一点酸奶来调理肠胃。结果歪打正着,孩子从此就离不开酸奶了!
要喝全脂酸牛奶(原味、草莓的都行),不是乳酸饮料(后者没有多少营养),不仅满足宝宝口味,对肠胃功能也特别有改善!
拿小勺或大孔奶瓶喂,每次20克(约为20ML),大便没有异常适当加量。孩子很喜欢,几天以后食欲大增。酸奶富含钙质和蛋白质,使肠胃环境呈酸性,还辅助治疗腹泻、便秘呢。喝酸奶后,大便经常颜色黄黄的、微酸味,就像母乳喂养时一样。
现在像“光明”、“味全”、“三元”、“伊利”等酸奶都添加有益生菌,如:长双岐杆菌、嗜热链球菌、保加利亚乳酸杆菌等,对于调理肠胃有益无害。
我宝宝快10个月,隔一两天就喝100-120ml的酸奶,小肚子可棒了!

儿科专家

2岁以上,太小的宝宝的肠胃吸收不了。

seven

现在就可以喝,要少量,要喝全脂的。我家宝宝也七个月,他特爱喝酸奶,如三元、光明等。可以助消化。

天方夜谭

可以喝酸奶,但不能长期喝,因为酸奶里的营养不如配方奶全面,但口味比较好,在孩子不爱吃的时候可以加一部分。

xiaodouzi

记得听医生说过,牛奶,酸奶,蜂蜜水最好不给bb喝。照 我说,配方奶粉已经足够了,干吗 要急着 给bb喝 这些东西,万一将来有什么影响怎么办?每个bb的情况又 不一样。