liuxing9808

小儿睡觉经常流鼻血

我儿子5岁了,去年入冬后,一次感冒,流鼻涕,鼻腔堵塞,他经常用手抠鼻子,然后夜里睡觉经常流鼻血,医生说空气干燥,多吃水果,开了一点消炎药和滴鼻子的药水,可没多大效果。抽血化验后,血液没有问题,但一直不好,隔一段时间又流血了,一直到现在已经是夏天了,还流血,白天没有问题,晚上睡觉流血,中午睡觉只流过一次,现在不感冒,也不抠鼻子,但有时一连几天流血,隔十天半月不流血,然后又流血,这样持续有近半年,不知什么原因,这会不会影响小孩生长发育,记忆力下降,贫血。

Alvina

去买台空气保湿器吧,在新加坡有个品牌叫OSIM就不知道中国有没有,他们有架空气保湿器很不错就只需加满白水就能操作14个小时,我有个朋友说他的孩子也很会流鼻血,后来买了这台放在孩子的房间后就明显的减少流鼻血了。后来我也买了台放房间湿润空气不让宝宝那么容易伤风感冒 。。进去他的网站看吧www.osim.com.sg然后去右手边找 Air Purifiers 的 OSIM uMIST .售价108新元

xiaoyayababa

如果宝宝各方面检查都没问题,最好带宝宝去看一下中医,吃点中医效果不错,中医讲肺热容易流鼻血,我见过不少孩子经常流鼻血的,不妨试试,

pennywh

可能是鼻粘膜太薄了的原因.这样就容易出血.你给他买点红莓素眼膏.擦擦鼻腔.让里面保持湿润.就不会流了的.