lyy20080808

宝宝常常呕吐

我的宝宝已经一岁快两个月了,宝宝从四个月开始吃稀饭.之前有拿过米糊给她吃,可是她不爱吃;吃不下去.就改吃稀饭,老人家都说孩子太早吃稀饭对肠胃不好,可是没法;我那小家伙不吃米糊.吃稀饭没多久也不吃了,一喂就会呕吐的表情;再想喂多一口就吐,就把水呀和奶呀全都吐出来.并不是她不饿的情况下如此.就算她在吃稀饭前四五个小时才喝过奶(我的宝宝从九个月到现在都喝150毫升的奶,白天大概3至5次奶,晚上睡觉一般是2至3次奶;这样的奶量是否正常)也看她没胃口吃稀饭.大部分食物一放在她嘴里,她就打呕.常常一小咳就会什么都吐出来.在宝宝七个月前她坐长途车是不会吐奶之类的,可是七个月以后到现在只要一坐车没多久她就会什么都吐出来.所以坐车我们连水都不敢多拿给她喝,不喝奶坐车她又会饿得猛哭.常常这样呕吐让我们担心死了.前段时间带宝宝去打预防针和体检,医生说宝宝缺铁贫血;体重和身高都中低.医生见意我们让孩子多吃猪肝,鸡蛋之类的食物给孩子吃,可是我孩子这些都一吃会吐.买了补铁口服液给她喝,她也不爱喝.她现在刚学会走路,可是她的头发在出生的时候不会很黄和很少.她出月没有久就会脱胎发了,老人家说是正常的.可是之后她的头发都长很黄黄的,也很少.人家说把小孩子头发全剃光了,就会再长出浓密的黑发了。带她去递光过一次也不见得真的那样。请问这小孩子头发少和黄会怎么了吗?小孩常常会呕吐有什么办法可以改善。

zhangqy520

如果宝宝不是每天频繁出现喷射状的呕吐,那么父母要注意下喂养方法,例如宝宝进食速度是否过快,过量,不会吃固体类的食物等。不知道宝宝的大便情况如何,如果调整了喂养方法,小儿仍有呕吐,或患儿出现发热、烦躁、抽搐、营养不良,或经常有哮喘、咳嗽发作,就要考虑为病理性呕吐,需要及时就医。 不知道您的宝宝出汗一般在什么时候,如果是运动、吃奶、刚入睡的时候汗多,一般为生理性多汗,宝宝穿的衣服不要过多,除了多汗,是否有情绪烦躁、睡眠不稳的症状,如果都同时存在,可带宝宝去医院检查。

☆铭妈☆

首先弄清楚你宝宝到底是溢奶还是呕吐。家长常常容易把溢奶与呕吐混淆起来。溢奶时,奶汁从口角毫不费力地溢出,孩子无痛苦表情,腹内压也不增高,亦无其他全身症状。而呕吐则是一种病理现象,常见于急性肠炎,胃炎,幽门痉挛、肥厚、狭窄,肺炎,脑膜炎等疾病。其主要特点是同时伴有恶心、腹压增高,吐奶次数频繁,呕吐量较多,常含有奶块和胃内容物,有时呕吐呈喷射状,病儿表情痛苦,哭闹不止。
家长发现孩子有呕吐症状时,必须予以高度重视,及时去医院诊治。