zoutingbaby

计划生育证明是指什么?

想请问一下,计划生育证明是指什么?是一定要上环后才能给的证明吗??不上环可以吗?用安全套自己避孕可以吗??

☆铭妈☆

1、上户口要到所在乡镇计生办开具“婚育证明”,而不是“计划生育证明”。
2、现在各单位,各部门办理任何手续都跟计生部门挂钩。如果你违反计生,你的所有一切手续都将会被限制,
3、如果你没有违反计生,就可以随便开了;
4、这怎么可能是正常手续呢?
解决方法:
1、这段时间全国开放上户口,只要你有《结婚证》和新生儿的《出生医学证明》就可以到派出所上户口了。
2、社会抚养费肯定少不了,你上完户口后就等着计生部门的罚款通知书

茁壮成长的苹苹

每个地方的要求不一样,一般常住人口是不用强制上环,只要不生就行.

YUAN2008mama

计划生育证明应该也就是准生证的意思,必须只能生一个的!生一个以后就必须上环的。这是地方强制性的!

hudieyu

计划生育证明是指你在社区或街道办事处开具的可以证明你的计划生育情况的凭证。

hmeimei

你说的是要领的时候人家要求上环吧?上不上自愿吧,不要就行.

晴晴宝贝

我就是搞计划生育的,你是不是在外地工作?你说的反正不是准生证,可能是流动人口婚育证明或者流出已婚育龄妇女避孕节育情况报告单。不能上环的话要到你户籍所在地办理药具合同。

xgx33553737

计划生育证明是女性特有的一种证件.以便你常住的和暂住的居委会了解你的生育情况.未婚的一般要做孕检,证明你没有宝宝.结婚的没生BB的情况下也要办.刚生小孩的妈妈有准生证就不需要计划生育证.但如果宝宝有几岁了也需要办这个证件,防止你超生.总之:就是一张便于工作人员管理妇女的一张证件!