why0711

水果汁制作方法

宝宝快四个月了,请问各位妈妈,西红柿做果汁需要煮过吗.还是只要将生的西红柿直接取汁然后加一倍的温水就可以喂宝宝了呢,还有,胡萝卜取汁只要用榨汁机就可以了吗,也是加一倍的温开水吗?不用煮过吗?胡萝卜汁味道不好,可以加点别的东西吗?米汤没有味道,宝宝如果不爱喝,可以加的什么东西呢?谢谢各位帮忙!

MScharlene

煮点菜水喝吧,我们把胡萝卜、白菜、洋葱、西红柿等一起煮水喝,不加糖,甜滋滋的,宝宝爱喝,还防止便秘呢。水果汁我们就用苹果、西瓜、梨等水分大些的水果榨汁,隔杯温热就行。四个月开始添加辅食了吧?我们吃煮的蛋黄,就用米汤调着吃,现在宝宝九个月了,还是很爱这样吃,就是大些可以吃煮的烂烂的米粒了。供你参考。祝好!

snop2007

西红柿那样弄可以,但是胡萝卜最好现在还是不要给孩子和喝,我之前有弄过是煮过的我家宝宝喝了之后拉肚子拉了好几天,米汤可以偶尔加点盐或是葡萄糖还有奶粉都可以我加过味道还不错(我有偷喝了一下)这些你家宝宝都可以吃的:
4.17 香蕉蜜奶
原料:香蕉1/6根 奶1/4杯 婴儿蜂蜜1勺
制法:将香蕉切碎碾成泥;奶用文火煮开,加香蕉泥搅拌;最后加蜂蜜拌匀。
4.18 什锦水果粥
原料:草莓1个 哈密瓜1小块 香蕉1/6根 水1/6杯 粥1/6碗
制法:将水果切成碎粒;将水加米饭煮至粘稠;加水果拌匀。
4.19 苹果奶粥
原料:苹果1/2个 奶1/2杯 米饭1/6碗
制法:将苹果削皮去核,切碎块;将米饭,奶放入锅内煮粘稠;最后加入苹果碎块煮2-3分钟。
4至6个月

柳橙汁(汤汁状)
材料
新鲜柳橙……一颗(约170克)
做法
1.将新鲜柳橙对半切开,然后挤汁。
2.添加等量冷开水,将果汁稀释后饮用。

综合蔬菜米糊(糊状)
材料
胡萝卜……15克
小白菜……15克
小油菜……15克
婴儿米粉……以制作一碗所需的份量为主
做法
1.将所有准备的青菜洗净,切成细碎状。
2.将青菜放入沸水中,约2分钟熄火。
3.待水稍凉后,将青菜滤出,并留下菜汤。
4.将蔬菜汤加入婴儿米粉中即可。

青菜汁(汤汁状)
苋菜……50克
做法
1.将苋菜洗净,切成细碎状。
2.将苋菜放入沸水中,约2分钟熄火。
3.待水稍凉后,将青菜滤出,留下菜汤。

猕猴桃果泥
材料
猕猴桃一颗……约100克
做法
1.将猕猴桃洗净切半,用汤匙将果肉挖出。
2.将果汁压成泥状即可。

7至9个月
什锦果泥(泥状—)
材料
哈蜜瓜……两汤匙
香瓜……两汤匙
香蕉……1/4根
做法
1.将所有水果洗净去皮。
2.用汤匙刮取果肉,然后压碎成泥状即可。

阳光翠绿粥(半固体)
材料
菠菜……20克
鸡蛋……一颗
米饭……半碗(约100克)
做法
1.将菠菜洗净切成小段,放入锅中,加少量水熬煮成糊状。
2.取出煮好的菠菜,以汤匙压碎成泥状。
3.将鸡蛋置于水中煮熟。
4.取蛋黄,以汤匙压碎成泥状。
5.米饭加水熬成稀饭,然后将菠菜泥与蛋黄泥拌入即可。

番茄豆腐汤
材料
番茄……30克
嫩豆腐……70克
做法
1.将番茄置于滚水中烫过,取出剥除表皮。
2.将去皮的番茄切成小碎丁状。
3.将嫩豆腐切成小碎丁状。
4.将番茄与嫩豆腐置于滚水中,煮开3分钟后熄火。

10至12个月
鸡蓉玉米面
材料
鸡胸肉……30克
玉米粒……20克
干面条……60克
做法
1.将鸡胸肉与玉米粒剁碎。
2.面条置于滚水中煮5分钟。
3.加入鸡胸肉与玉米碎粒,共同煮至面条熟烂即成。

小黄瓜奶酪三明治
材料
新鲜吐司……2片
小黄瓜……20克
奶酪一片……约15克
做法
1.吐司面包去皮,对角切成三角形。
2.小黄瓜洗净刨丝再切碎。
3.将小黄瓜与奶酪夹入吐司中即可。

馒头夹肉松(固体)
材料
猪肉松……一汤匙
馒头……1/3个(约60克)
做法
1.将白馒头或小餐包中间稍微撕开,放入适量的肉松。
2.可视情况让宝宝自己拿馒头进食,或剥小片馒头夹肉松进食。

hcl0203

是呀,楼上说得很细

ziyanqingpiao

我家宝宝4个月大的时候我给喂过西瓜汁、橙子汁之类水份大的果汁,我都是用压汁机压出水直接喝,还把芒果弄成泥给宝宝喂。我家宝宝刚开始不爱吃蛋黄,我邻居教我用橙子汁调蛋黄,宝宝就爱吃了。