伍玲儿

宝宝打预防针后发烧怎么办?

☆铭妈☆

麻疹疫苗:麻疹疫苗是一种减毒活疫苗,接种反应较轻微,免疫持久性良好,婴儿出生后按期接种,可以预防麻疹。
发烧、急性传染病、腹泻者都在等病愈两周后才能进行接种。
有的宝宝有时会发生“接种反应”,如轻微发热、精神不振、厌食等。
预防接种后的局部反应是在接种部位出现不同程度的红、肿、热、痛等现象,一般不需要处理。如果反应严重,局部化脓,出现发热,则需到医院治疗。预防接种后的全身反应主要为不同程度的发热和全身不适。一般体温在37.5℃左右为弱反应,体温在37.6 ℃~ 38.5℃为中等反应,体温在38.5℃以上为强反应。一般弱反应和中等反应不必做任何处理,强反应则应该到医院处理。
我觉得你家宝宝可以继续观察,现在天气比较热,有时宝宝的体温是会高一些,再加上打打预防针,应该是接种反应。明天也许就好了。
现在天气是很热的,宝宝体温的调节能力弱,体温比大人高那也是正常的,最好现在还是不要吃感冒药吧,他也没有其他感冒症状呀,消炎药那是更加不要了,就算是感冒,大多是病毒感染,吃消炎药没什么用,滥用药物而以。多喝点水,是会有好处的。

提问者对回答的评语:谢谢回答!

☆铭妈☆

防疫针都是由细菌、病毒或其毒素制成的,尽管对这些致病因素进行了灭活或减毒处理,但都是一些异性蛋白或带有抗原性的物质,对人体有一定的刺激作用。因此,宝宝打预防针后,就可能引起不同程度的局部或全身反应,其中发热是最常见的反应。而且,随着年龄的增大,预防接种次数的增多,发热也会更加强烈。

对大多数婴儿来说,低热更为常见,一般不需特殊处理,1~2天后自行缓解。也有少数婴儿反应较为强烈,有时体温超过39°C,可伴有食欲不振、恶心呕吐等全身反应,这时应休息,注意水分的补充,可用温水擦浴,必要时应在医生的指导下服用小儿退热片、美林、百服宁等退烧药。如果打预防针2~3天后仍有发热,可能继发感染,应急时到医院就诊。

dhwwdd

多吃奶并且大量喝水

snop2007

喝水,还有只要不超过38.5就在家贴退烧贴或是买点退烧药吃,还有晚上时要留意孩子会不会更烧,一般孩子都是半夜烧得厉害。超过38.5就上医院吧小孩拖不得

health20080808

处理办法:
单纯发烧:体温低于38度,可以多饮用白开水,加速代谢。高于38度,可以应用退烧药。
如果高烧不退,伴随其他症状,尤其是全身症状,应及时就诊,并咨询接种部门。
祝宝宝健康成长。

qubingf8888

低烧的话属于正常现象,多给宝宝喝水就行了。如果是高烧的话尽快咨询接种部门,查明原因再对症下药。

小可乐

http://www.jtym.com/Member/ProductList.aspx家庭疫苗网,上面可以查到有关疫苗的一切信息。

◆傲胖◆┃妈┃

你的问题并不详细.这样很难有准确的答案!!!

不过还是说下我经历的经验给你参考和对照!!!

----------------------------------------------

首先你得确定是否因打预防引起的发烧.另外发烧也有不同程度,宝宝体温36.5~~37.5范围内都属于正常.发烧并不可怕,寻找根源,不必急于求医.有些宝宝是有打完预防发烧的情况,发烧的高低不等.一般3日左右自动好转.这时,你得注意观察了,如果是单一的发烧,无任何其他症状,并且烧不过39度的情况下,选择物理退烧(如湿热毛巾搽背,手,腿和脚心.或使用退热贴,如果宝宝半岁以上可用少量酒精混开水搽背部.每阁一小时洗次温水澡直到宝宝周身出汗)+药物退烧(建议使用护彤.婴儿建脾散.等无刺激性药).多喝温开水防止出现脱水.很快并可退烧.

如果发烧伴有咳嗽,流鼻,腹泻,食欲低.就及时去医院直接做工手指血检查(10分钟),就会知道是病毒性引起,或是细菌性引起的.然后对症服药.病毒性的则会打针或者抗生素类的药.如果是细菌感染性的则服用消炎类的药.这些药物一般药店都会有的买(问问就会给你需要的药或者医院开).

当然如果去医院打针,有一定效果.但心疼宝宝是难免的,很多妈妈们因为急于治疗,害怕宝宝病情.忍疼让宝宝去医院打针.可是有些宝宝效果并不明显,反到是对宝宝身体极大不益.其实大可不必.感冒发烧属于宝宝身体正在发育强大,是自身免疫力的自卫征兆.只有经历过,才会成长过.

37.5~38.5度属于轻烧(物理退烧

38.5~39属于中烧(药物+物理退烧)

39~40属于高烧(药物+物理退烧观察半日后少不退反升时,必须去医院点滴)

40以上高高烧及时去医院打针了

酌情而定,我家宝宝经历过,也见识过好几个宝宝类似的情况,有些时候医院只是做个形式(当然大问题另当别论),所以对这抱着平淡的心态.大部分是妈妈们自己冷静细心的照顾+合理的护理,所谓感冒发烧不值一谈.这都是本人有过的经验之谈,提供参考.

------------------------------------------

祝宝宝健康成长!

xudishuo

你家宝宝多大了,打的是什么预防针啊。

kongxianghan

你家宝宝多大了,打的是什么预防针啊。发热最好是多喝水?

yinshiya070904

你说的情况不清,打得是什么预防针呀?