YANWEIWEI2008

孩子脾气燥怎么办

我们家女儿两周三个月,脾气大的要命,一不顺心就哭,跟小朋友们玩也是,别人动了一下就哭,往地上一坐,我为了让她改掉往地上坐的毛病,就打她屁股,她就更加哭闹得厉害,她这样是不是跟缺锌有关啊,请大家帮忙

小可乐

为什么不从家长身上找原因呢?是不是对宝宝过分的溺爱,不让宝宝做任何你觉得有危险的事,或者在她小的时候怕认生不太接触外人,不让外人抱?是否在宝宝面前提到过谁家的孩子不好?她对小朋友就会有排斥感。不要责怪宝宝脾气大,没准是遗传呢?再说宝宝出生后都是在模仿大人的,检讨一下家长的行为吧!还有千万不要打她,这只会加深宝宝做错事的记忆而并非意识到是自己的不对,两岁的宝宝正是叛逆期,你越打她就越要这样做的,多和宝宝沟通是关键。

提问者对回答的评语:提醒的对,我还是要在我自己身上找原因