hksxblt

女儿两岁,经常皮肤痒,啥原因?

从几个月大的时候就皮肤痒了,皮肤表皮不见异样,看医生,说是季节性的,有的说是小儿缺少微量元素才引起的,我女儿缺钙和锌;特别是晚上睡觉时特严重,老叫痒,老挠,睡觉很不安稳,不沉,怎办?特急,谢谢

☆铭妈☆

皮肤瘙痒是指自觉皮肤瘙痒的症状。多因风邪外袭,或因血热内扰,或血虚失养等所致。常见于各种皮肤疾病,以及食物过敏、药物过敏、经前隐疹、妊娠风疹、阴痒等病。
临床对以皮肤瘙痒为主症的病种尚未确定时,可以皮肤瘙痒待查作为初步诊断,并进行辨证论治。
[辨病思路]
1.皮肤瘙痒常为皮肤疾病的主要症状,有时可并有出疹、抓痕、血痂、苔藓样变及色素沉着。
2.根据病史、病情等进行诊断思考,如:
(1)皮肤瘙痒为突出表现,全身可无明显不适者,多为皮肤科疾病。
(2)因食物、药物、虫毒或其他物质过敏、侵袭或中毒所致出疹,如漆疮、药毒、粉花疮、食鱼蟹中毒、野屎风、水毒、沙虱病、恶虫叮咬等,一般可通过病史询问而明确诊断,且多伴有瘙痒、风团、水肿等症。
(3)年老体弱、气血亏虚者,其皮肤瘙痒,多为血虚风燥。
(4)由情绪波动而引发皮肤瘙痒,多为肝郁血虚。
3.皮肤专科检查,免疫生化实验检查,如过敏实验、致敏实验等,可以有助于明确诊断。血常规、尿常规可作必备检查。
[辨证论治]
1.风寒外袭证:瘙痒多发于暴露部位,天气寒冷或气温急骤变化时可诱发或加重,或夜间解衣卧床时亦甚,皮肤干燥,恶寒、微发热,舌质淡白,苔薄白,脉浮紧。疏风散 寒、调和营卫。
2.风热郁滞肌肤证:瘙痒好发于夏秋季节,气温干燥时可诱发或加重,或夜间卧床 时加重,身热,微恶风寒,口渴,出汗,大便干结,小便色黄,舌质红,苔薄黄或干,脉浮数。疏风清热、调和营卫。
3.湿毒蕴结肌肤证:瘙痒好发于肛门周围、阴囊及女阴部位,痒时难以控制,引起过度搔抓,抓后局部可有抓痕、红肿,日久则肥厚、苔藓化,汗出,摩擦及食物刺激等可诱发或加重,妇人可伴有带下腥臭,口苦口臭,舌质红,苔黄腻,脉滑数。清热除湿止痒。
4.血热风盛证:周身瘙痒剧烈,肌肤灼热,抓破出血,遇热痒剧,得凉则安,身热心烦,口燥咽干,多见于青壮年,春夏好发,舌质红苔黄干,脉数。清热凉血、消风止痒。
5.血虚风燥证:多见于年老羸弱者,皮肤瘙痒,发无定处,夜间尤甚,难以入眠,周身皮肤干燥脱屑,抓痕累累,经久不愈,冬重夏轻,伴倦怠无力,大便艰涩,面色无华,舌质淡,苔薄,脉细无力。养血润燥、祛风止痒。
6.肝郁血虚证:皮肤瘙痒多因情绪激动时产生,精神抑郁,面容憔悴,叹息,心烦,口苦,妇女月经失调或闭经,唇甲色淡,舌质淡或暗,苔薄,脉细涩。疏肝解郁、养血祛风。
因此,皮肤痒是小毛病,但也会造成病人极大的不适。最重要的是确定病因,对症下药。美宝来过敏康王纯植物提取,安全无副作用,可当天止痒。
过敏康王 具有高效清除自由基的能力,不但可保护细胞膜不受自由基侵害,抑制致敏因子 -- 组胺的释放,深入细胞从根本上阻断过敏反应的发生,而且脱敏粉剂还能提高细胞对过敏源的耐受性。
排毒王 可以排出解除体内有害及残余毒素。
主要功效:
◆ 可当天止痒,摆脱过敏的烦恼
◆ 含有脱敏因子,可以快速、有效的清除各种过敏症状,7-15天可以摆脱一种过敏
◆ 适合包括孕妇、小孩和老人等所有人群服用
◆ 从根本上治疗各种过敏症状,快速减轻皮肤过敏、紫外线过敏、化妆品过敏、激素过敏、过敏性哮喘、过敏性鼻咽炎等各种过敏症状
◆ 修补受损细胞,恢复机体功能
◆ 修补受损免疫系统,增强身体抵抗力
◆ 解决目前常规方法治疗过敏所无法解决的问题——彻底脱敏,改变过敏体质。

gxp79

会不会是皮肤病,我建议你到正规的儿童医院去看个彻底吧,不然宝宝一直睡不好觉,身体也吃不消,如果是缺什么元素的话,就尽快进行药补和食补。

huangyanlitkggcq

和缺钙有关,缺钙就会皮肤痒,我家儿子也是,从一个多月就开始补,症状轻些。补钙是个漫长的过程,不要着急,坚持食补,严重了要药补。

浅浅宝贝

有没检查过床单或是盖的被子看是否有什么东西没有,拿去洗一下太阳一晒细菌就会减少的,夏天的席子汗水多,多洗多晒.另外BB冲凉时放点花露水或宝宝金水都是防痒去痱的!你试试看,如果还是不行的话就带她去看看皮肤科医生看,是不是皮肤过敏拉!

snop2007

你可以看看是不是环境的因素,因为皮肤痒不一定是缺乏维生素.
你可以看看是不是以下原因导致的.
提防之一:非纯棉衣物导致宝宝皮肤敏感,瘙痒加重。
化纤、羊毛等衣服会刺激宝宝皮肤,加重宝宝皮肤瘙痒。
提防之二:衣物变形引发的宝宝痛苦
变形的衣服会使宝宝不舒适哦~甚至会磨伤宝宝皮肤。
提防之三:不易察觉的“静电”体罚
静电会增加血液碱性,直接导致钙的流失,同时还会吸附的大量尘埃中含有多种病毒、细菌与有害物质
提防之三:衣物上看不见的大量细菌
宝宝的衣服应与大人分开洗,因为衣服上有些细菌对成年人微不足道,但宝宝他们自身的免疫系统尚未完善,抵抗力较弱,因此较容易出现皮肤过敏。
一些专业的宝宝抗敏护肤品对于宝宝的皮肤防护起到关键作用。
如果宝宝得了特应性皮炎慎用各种激素类药膏。市场上对于抗敏的产品相对较少,特别是针对宝宝护肤的。有些看似宝宝专用产品却会对宝宝过敏。家长在选用宝宝护肤品上也要慎重了。

BaoBaoLeYao

首先排除孩子的喜欢搔痒的习惯,这么小的孩子,一般说来是不应该有皮肤瘙痒的情况出现的.
其次,注意孩子的床上用品是不是孩子有过敏的情况或者对孩子皮肤有刺激,尽量不要给孩子盖毛类用品,
三是看看孩子皮肤干燥否,回忆自己的孩子挑食否,不要给孩子洗澡太多勤,避免由于人为因素导致的瘙痒.