yhbian

宝宝缺钙和锌

宝宝七个月了,测骨密度说缺钙,测微量元素缺锌,医生开了葡萄糖酸钙口服液和维生素AD,请问这两样可以掺到奶粉里同时吃吗?宝宝七个月出牙,老家的人都说小孩子七个月长牙不好,有什么科学根据吗?

xiaoyu2007mama

八到九个月长牙是最正常阶段,七个月牙没有什么好与不好的,每个宝贝的出牙时间段都不一样,那只是一个参照表,不是决定性的...我家宝贝就喝的酸钙,最好不要倒进奶水里一起喝,如果宝贝不会喝吸管就倒进小勺子里喂她喝.维生素AD也就是伊可新,同名也叫鱼肝油.它只是辅助钙更好的吸收,防止佝偻病...它必不能补锌,你还要买补锌的东西.喝葡萄糖酸锌酸上叶酸,效果也很不错的...妈妈可以试试

xiaoyu2007mama

维生素AD和酸钙最好在晚上睡觉前喝..因为晚上才能更好的促进钙的吸收

meishuxinyu2008

呵呵!在我们这里都有说“三翻六坐七牙八爬”之说,哪有什么科学根据呀,宝宝在4到10个月开始萌牙都是非常正常的。葡萄糖酸钙口服液就可以帮你家宝宝缺锌的,不过维生素AD是助钙吸收的,夏天要宝宝每天10分晒太阳,可不补,春秋可听医嘱,到了冬天才要补的。

lehehe-tq

牡蛎补锌挺管用的,你吃喂奶.