mollyya

2,3个月的宝宝攒肚子是好事吗?

我家的宝宝两个多月了,经常3,4天不拉屎,最多一次是5天才拉,我和他爸爸都非常着急。拉屎也很正常,吃奶和睡觉也都正常,人们都说这是攒肚子。不知道这样是不是好事呢?

☆铭妈☆

出生三至四天后,胎便逐渐过渡到普通婴儿粪便。四个月以内以乳类为主食的小婴儿,其正常大便多为糊状,稠度均匀,颇像细沙和水后的膏状,可有少许如辣椒籽大小的颗粒状物。用母乳的孩子大便多呈金黄色,偶而稀薄如水后浓羹样,可微带绿色,有酸味,无臭,每日排便二至四次。初生时可能次数多些,每天四至五次,甚至每次喂奶后都要排便。这是因为母乳容易消化,利于排出,以及肠道输入食物后的反射性蠕动。另外,出生后一至二个月内,孩子每次排便时,好像非常用劲,全身肌肉都收缩,小脸涨得通红。这是因为孩子神经发育还不健全,神经冲动还不能分化,一个排便冲动引致全身肌肉收缩,随着孩子的长大会逐渐局限化。
如每日排便4—5次或更多,或相反,二至三天才排一次,但大便性状如常,孩子体重增加,精神状态好,则不必过滤。

bawuzhu

只要大便正常就没事的,我宝宝那会也是。攒肚子就变得快呢

z1-z1-

宝宝大便只要不干,吃饭和睡觉都正常就没事,不用担心。

cq20088

宝宝能吃能睡能拉是最好,你可以给宝宝加点果汁,菜汁之类的.

韵寒宝宝

我家宝宝这两天也有点这样,每天拉米这样大一点点,其它都挺正常的,有专业人士告诉我这个很正常所以,你也用不了太担心哟

maomaosky

这个不用担心,不要宝宝拉的便便不干就可以了,不知道宝宝是不是喝奶粉?我宝宝也是这样的,我宝宝喝奶粉

hcl0203

楼上说的很详细哦