liuhaibo0721

吃母乳3小时以上,会对婴儿产生不好吗

我的女儿出生6天了,最近用母乳喂奶时,总是感觉他吃不够,有时候他能连续吃3个小时,在这期间,有时候漾奶,有时候尿尿,但是他也继续要吃母乳,不让他吃,他就又哭又喊,好像总也不饱,(需要说明的是母乳很多,没有少的迹象)喂奶时,我们没有时间概念,宝宝睡觉醒来一般就喂,在吃母乳时,因为位置不对,常常她会大哭大闹,我想问问,这种情况对婴儿有不好的影响吗?怎么样能解决他这种吃不饱的情况。真害怕他会吃多了母乳,导致身体不好,

♡一正妈妈

新生儿期就是要按需哺乳的。

新生儿不要定时,随时随地都可以喂。当孩子饥饿性啼哭时,即予哺乳;新生儿睡眠超过3小时,可唤醒哺乳。产妇乳汁越吃越多,孩子吃饱后,睡眠时间逐渐延长,自然会形成规律。按需哺乳,不计次数,这种经常性的吮吸可刺激母体内催乳素的分泌,使乳汁分泌得快些、多些。另外,按需哺乳还可预防母亲奶胀,并使孩子身高和体重的增长明显优于定时哺乳的孩子。

2个月后就要定时定量喂养。

beibe

宝宝才生下来,胃很小,我个人认为他一次只能吃一点,尿尿后就又觉得饿了,就又要吃,我家宝宝刚开始也是一次要吃一个多小时,反正要吃就喂,慢慢就好了,有的宝宝他吃着妈妈的奶有安全感
慢慢来。不要着急,喂奶也要有耐心的,

MScharlene

楼上说得对,新生儿就是按需喂养,只要宝宝要吃,就说明他需要,不会撑着的。只是喂完了别忘拍嗝,否则容易漾奶吐奶。只是妈妈要辛苦一些了。另外,宝宝醒来,看看能不能让他玩一会,哭闹时再吃奶,而且书上说,宝宝的哭声其实各有不同,如果宝贝饿了,会发出类似于“妈”的音,我家宝宝当时就是这样,你可以慢慢辨别一下试试。祝宝宝健康!