lmzbaby

宝宝两三天才便一次正常吗

宝宝11个月断奶,断奶后开始吃牛奶,之前基本上每天便一次,可是自从开始喝牛奶后,就两三天才便一次,这种情况正常吗?这是不是便秘啊?妈妈们有没有什么办法?

wsl200501

你说的是牛奶还是奶粉啊!我家宝宝以前有时候五、六天才大便一次,好像是没吃饱,你给你家宝宝吃辅食了吗?我家宝宝自从吃辅食以后现在是一天一便很正常了。你要记得两餐之间给他喝点水。现在也可以吃米粥了。煮点蔬菜汁,吃点水果。

提问者对回答的评语:谢谢各位妈妈!宝宝六个月后就开始吃辅食了,可是吃得很少,现在快满周岁了,一顿才吃半碗粥,体重好几个月没增长了,真是愁啊?

liuliqin

奶粉的火气梢大点,宝宝由喝母乳转变和奶粉会有个适应过期,买一包奶粉伴侣,冲奶粉时一起泡。泡奶的时候先把开水倒在杯子里,待太烫的开水稍稍温度降低点,再把牛奶放进去泡,直接用烧得太烫的开水冲泡,奶粉火气会加大。

liuliqin

要记得给孩子适度喝开水