DSCHJ716

给宝宝测字取名

我的宝宝是女孩儿,2008年8月2日上午8点30分出生的,请测八字,另外起什么名字好?谢了.

若凡寶兒

出生年月日时: (公历) 2008年 8月 2日 8点 此命五行土旺缺火缺金;日主天干为木,生于春季;必须有火助,但忌土太多。
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)
(农历) 戊子年 七月 初二 辰时
八字: 戊子 己未 甲戌 戊辰
五行: 土水 土土 木土 土土
纳音: 霹雷火 天上火 山头火 大林木

五行生克制化宜忌 木旺得金, 方成栋梁.
木能生火, 火多木焚; 强木得火, 方化其顽.
木能克土, 土多木折; 土弱逢木, 必为倾陷.
木赖水生, 水多木漂; 水能生木, 木多水缩.
五行之性 木主仁, 其性直, 其情和, 其味酸, 其色青.
木盛的人长得丰姿秀丽, 骨骼修长, 手足细腻, 口尖发美, 面色青白.
为人有博爱恻隐之心, 慈祥恺悌之意,清高慷慨, 质朴无伪.
木衰之人则个子瘦长, 头发稀少, 性格偏狭, 嫉妒不仁.
木气死绝之人则眉眼不正, 项长喉结, 肌肉干燥, 为人鄙下吝啬.
四柱五行生克中对应需补的脏腑和部位 肝与胆互为脏腑表里, 又属筋骨和四肢. 过旺或过衰, 较宜患肝, 胆,头, 颈, 四肢, 关节, 筋脉, 眼, 神经等方面的疾病.
宜从事的行业与方位 宜木者, 喜东方. 可从事木材, 木器, 家具, 装潢, 木成品, 纸业, 种植,养花, 育树苗, 敬神物品, 香料, 植物性素食品等经营和事业.

三命通会 甲日生于戊辰时,库藏正财,时干戊土又是甲的偏财,入钱龙守库格,主经商发财,广置田亩。生于八月(酉月),财神、官星具备,此命大富大贵,但忌讳比肩、羊刃来分夺财富。
甲子日戊辰时生,主过继给异姓他宗的人抚养,这样其妻贤能,其子孝顺,应做好命看。生于未月,且行北方运,显贵。生于酉月,且行北方运,大贵。
甲寅日戊辰时生,入龙吟虎啸格,显贵。如果年月支都是辰,中贵;都是寅,身体健康长寿。如果柱中亥卯未合木,此命财旺身强,必是大贵。年月支是酉丑申,也吉利。
甲辰日戊辰时生,柱中有冲有刑即可发财,但妻星多,得子较晚,父母双亲受克制。生于酉月,官至三四品。生于丑月,命主显贵。地支只有辰,此命大贵。
甲午日戊辰时生,财富多会败散,早年心灰意冷。如年月支是子丑卯午未,此命大贵。如果生于酉月,也显贵。
甲申日戊辰时生,此命孤苦伶仃,如果出家为和尚或道士方好。生于丑月,既富又贵。生于寅月,更为显贵。
甲戌日戊辰时生,此命大富,如果年月柱能扶助或者化合,命主显贵。年月支是寅亥,官至三四品。此命时日相冲,早年孤苦伶仃,至中年方能行好运。

月日时命理
七月生: 此月生人,前年十月受胎,立秋节后出生。
心地慈善,作风仔细,为人亲切,外刚内柔,意志坚固,作事始终。
少年辛苦,初限破财。
对子妇烦恼,小心阴人。
中年后开泰,晚年家庭园满,财源大旺。
诗曰:为人一生不须忧,少小定心有根由。
家宅由园宜主管,方知福禄不待人。
初二日生: 此日生人,性格善良,与人和睦,身体健康,家族缘薄,离祖成家,青年辛苦,兄弟难靠,独立生汁,中年运天,财源广进,男主清奇,女主聪明,成立之命。
辰时生: (上午七点起上午九点止为龙时辰) 聪明伶俐,意志强固,目中元人,衣禄光辉,为人孤独,自信过重,宜之戒心。
适业:实业家、政治家、中介人、教员、矿业。
忌木类。
凶年:十九岁、廿七岁、卅六岁。
卅九岁、六十六岁寿终。
辰时头生:时头生人父母在,六亲无力兄弟休,心慈心善多手艺,四十二岁后渐渐好。
辰时中生:时中生人先克父,为人公道性子急,兄弟六亲情疏远,离祖成家贵人扶。
辰时末生:时末生人母先卒,为人聪明财禄聚,兄弟有顾六亲旺,近官益夫福禄全。

Q774227643

一个好名字关键是要结合八字,
再是没有一个凶,同时形音义俱佳,包括姓名学字义要好,无不良运势等.
要达到以上几点才是一个好名字的.其中最关键是要结合八字的喜用神。
一个再好听,评分再高的名字如果没有结合八字,没有找准喜用神,那就不是一个好名字
但不是缺什么就补什么.也不是看那个五行少就补那个.而是要综合命局看用神是什么才补什么的.
比如是八字缺水,日主为火的人,如果火偏旺的话,水就可以为喜用神克之。但如果火偏弱的话,那样水为忌神,水就不能再用了,因为水克火,如果用了,就会使本来偏弱的火更弱,那样对日主很不好,这样就只能起了相反作用.对命主本人就极为不利.
而八字分析是最复杂的,所以一定要专业人员分析八字的. 才能找准用神的.

取一个结合八字的好名字是很花时间的.
目前在网上很多没有经过专业人士八字分析过的名字最好是慎用.
就算你不相信姓名学,但给孩子取一个吉名,也当是寄托父母对孩子的美好期望.

程建博老师起名和其他网站的区别,

http://blog.tom.com/cjyayi/article/2181.html

☆铭妈☆

我觉得自己孩子的名字要自己去想,自己去取比较合适的,因为只有自己才了解自己的想法。希望自己的孩子以后是什么样子就取什么样子的名字,而且那些所谓的算命取名都是骗人的。可以叫自己长辈想一个,然后自己参考下。我宝宝的名字就是我自己取的。

☆铭妈☆

名字对每个人来说固然重要,但是我觉得自己孩子的名字要自己去想,自己去取比较合适的,才有意义。因为只有自己才了解自己的想法。希望自己的孩子以后是什么样子就取什么样子的名字,而且那些所谓的网络算命取名都是骗人的。可以叫自己长辈想一些名字出来,然后自己参考下。我宝宝的名字就是我自己取的。自己的宝宝名字怎么能让别人取名字呢,如果是家里的父母长辈取还说的过去。这是我个人意见。