w280922663

双顶径过大,怎么办对胎儿影响大吗?

25周:彩超

超声所见:宫内胎儿双顶径63㎜,胎儿轮廓规整,脑中线显示清晰居中,股骨长43㎜。

胎位:头位。 有胎动及胎心博动151次/分钟。

胎盘附着于子宫后壁,厚度22㎜,内未见小光点。

羊水液性暗区最大深度约36㎜。

胎儿颈周围未见脐带彩色血流环绕。

CDFI脐动脉血流:PI:1.02 RI:0.67 vmax:0.44m/s vnin:0.15m/s

超声提示:

宫内单胎妊娠存活

胎儿发育相当于妊娠约24-25周

胎位:头位

胎盘未见异常

羊水(深度正常)

以上是我2008年6月22日带我爱人去做的产检的结果,当时医生说在做B超的时候,没有看到小宝贝的脸,原因是小宝贝把脸侧到一边去了。我问医生有没有什么问题,医生说没什么事,是你的小宝贝害羞,没什么事的。所以我们也放心了。但是我们在2008年8月17日 ,也就是昨天,B超却说我们的小宝贝的脑袋要比推算的妊娠期要大一个月。我把B超结果打出来,让大家还有这里的医生给我看一下,会不会有什么大碍好吗,真的我们两个真的很急啊,我爱人都哭得伤心死了。

32周:黑白超

超声所见:于耻骨联合上方探及胎头,宫内胎儿双顶径90㎜,胎头轮廓规整,脑中线显示清晰居中,脊柱排列整齐,有胎动及胎心博动156

次/分钟,律齐。

股骨长63㎜。

胎位:头位。

胎盘附着于子宫后壁,厚度34㎜,内见钙化光点回声。羊水液性暗区最大深度约43㎜。

超声提示:

宫内单胎妊娠存活

胎儿双顶径与股骨长比例不符,建议进一步检查。

胎位:头位

胎盘轻度钙化

羊水(深度正常)

我们每次做超声波,好像每次比我们推算的妊娠期要大个2周,这次医生说头大,有的人也会有这种情况发生,为了保险医生建议我们去做个三维B超。各位在论谈的大姐、医生们,帮帮忙,帮我解释一下我这种情况胎儿有什么影响没有啊,好怕啊

Alvina

叫你的爱人别担心太多了,只要定期上医院看医生,一有什么问题医生会马上告诉你们的,我怀孕时也是困难多多。。
祝,母子平安。。

提问者对回答的评语:谢了