Happy子墨

宝宝的皮肤

宝宝(9个月,10kg)脸上和颈部黑一块白一块有1-2个月了,医生说是病毒斑,病毒性感冒好了以后留下的。但是儿科和皮肤科的专家给的药却大不一样。儿科医生让擦一种药膏,尔后,皮肤科的专家的处方是:利巴韦林120mg/天,板兰根针剂3只/天(冲服)。我想问:1 皮肤科医生的处方剂量是不是有点大了,利巴韦林对小孩子会不会有副作用。2 孩子体内还有病毒吗?要坚持服药多少天才能去斑去病毒?

lirain

宝宝的皮肤水分比较多,也比较容易丢失,因此应该使用油性比较大的性质温和的润肤露或润肤油,可以在宝宝洗完澡后使用