clfzy520

婴儿头发稀少

宝宝刚满5个月,从生下来头发就稀少,特别是头顶那里,请问下是缺什么微量原素

☆铭妈☆

可以去医院通过头发或血液检测一下孩子的各种微量元素是否正常,不足的给予补充就好了,至于关发稀少是与营养有关的,与遗传也有关系。如果胎内营养不好,又早产的话头发就长得不好,情况是多种多样的。
头一周的头发很稀少的现象称为枕秃,一般睡觉时出汗较多的话,孩子的头会来回转,从而出现这种现象。看您的孩子是否也是这样!
如果缺钙,补钙的方法很多,不是很缺的话可以用伊可新(1粒/日)和三精葡萄糖酸钙(1支/日)来补,另外可以在早十点以前,下午四点以后,阳光不是很很强烈时去室外晒太阳。
如果缺得较厉害,可以补一些钙粉等来补充。
平时注意孩子的饮食的营养和维生素的补充就可以了,如吃水果蔬菜等补充维生素C,但一岁以内因吃饭少,还需要适当的补充维生素,如果味维C,一天吃一两粒是有好处的没有副作用,但钙就不能随便补了,多了也不好。
祝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢

rainsky27

去医院测下微量元素看看在说

leleboy

有的婴儿是因为营养不良、休质较差、发良不良等造成头发稀少,就应注意调节饮食、增加营养,特别注意保证蛋白质、脂肪、维生素等营养的供给。应多吃些鸡、牛奶、瘦肉、鱼、虾豆制品以及植物油、胡萝卜等食物,还可适量服用鱼肝油和维生素a、b1、b2等,这些有利于头发生长。

tsbaobao

我家小儿也是呢?该要补什么呢?