lirain

我的儿子淘气且聪明,请问明年的小学是选基础教育扎实但作业..

我的孩子现在刚满6岁,明年就要上小学了。在我们这有两所小学离我的家都比较方便。社会上对甲校的评价就是注重孩子的基本功,但作业在三年级以后很多。甲校与我的学校仅仅一墙之隔;社会上对乙校的评价是注重孩子的能力培养,学校教育环境宽松、愉悦,但很多中学的老师及家长也反映,该校升入中学的学生不太会做作业,纪律散漫,尤其是男孩子更为明显。我的儿子聪明、知识面宽(喜欢科技类的节目)、但也十分淘气,而且属于晚熟的孩子,虽然现在已6岁了,但很多人都说他的表情象一个5岁的孩子。他现在学着珠心算、剑桥少儿英语、美术。珠心算的程度已经可以达到二年级的水平;英语程度不清,但跟上学校的教学是完全没问题的;美术是他的最爱,老师也常常夸他思维活跃、创造性思维发育很好,常常有不同于他人的创作。基于以上的种种因素,我想请大家帮我出出主意。谢谢!

LEE

看你的意思其实是想选快乐教育、相对轻松的小学,但又有些担心今后上中学会有什么问题,很矛盾对不对?其实对孩子的教育家长有时盯得那么紧并不是本意,而是顺应整个社会的潮流及教育体制。我觉得基于目前国内的教育状况,还是选甲校比较稳妥,特别是男孩子,让他受受约束也是必要的,这也是一种锻炼。