han-jian0

宝宝脸上有白斑,是怎么回事?

我儿子已满十个月了。大概三个月前,脸上出现了白斑。下雨天,变成红色的,像湿疹一样的点点(用手摸,有明显的颗粒),到了天晴,便褪了,变成了白斑(用手摸,没有凸出感)。由于在脸上,所以一直没有用药,到医院问医生,医生也说不个所以然。请问有经验的妈妈们,是怎么回事?需要用药吗?不知道的,没有类似经历的,请不要作答,谢谢!!!

(看了大家的回答,首先我非常感谢大家对我宝宝的关心,真的,非常感谢!!!不过,不知道是我表述不清,还是大家没有这样的经历的缘故,没有几个回答,跟我的问题一致,我也没有看到我的想要的答案。在此,我将继续悬赏)

kaitaoqin

多看几个医生吧!

applecxq

1。花斑癣,又称汗斑,为夏季出汗导致真菌感染引起。建议用用药:派瑞松+氯霉素乳膏并用小儿洗液清洗。
或使用独头蒜(或小蒜头)捣烂,用纱布包好,蘸陈醋(最好用镇江陈醋)擦患处(擦至局部发热伴轻微刺痛),一日三次,用5--7天,有特效。
2。民间认为蛔虫病患儿在面部可见白斑(通俗称虫斑)、指甲有白色小点及巩膜处有蓝色或紫褐色小点等等,经科学调查和研究,证明这些并非是蛔虫症所特有的表现,所以不可引以为诊断根据。
3。单纯糠疹:

这在儿童中很常见。皮损为大小不等的圆形或椭圆形淡红色斑疹,周边不太清楚。经1~2周后,红色消退,留下淡色斑,表面干燥,上面有少许灰白色细小鳞屑。直径为1厘米至数厘米大,边界清楚,边缘有的略微高起,常4~6个或更多,对称分布于面部,个别易发生在颈部、上臂、背部甚至躯干。

该病大多数患儿无自觉症状,少数患儿有轻度瘙痒。病程慢性,可数日或数年不愈,以后逐渐消退,不留痕迹。

本病发病病因不明,可能与皮肤干燥、强烈日光照射有关,或为脂溢性皮炎的一种表现,或与病毒、真菌、链球菌感染有关,但目前医学界尚无确切依据来证明,也有专家认为该病与营养代谢有关。

治疗方法:局部可应用5%硫磺霜、氢化可的松等。

加服:多种维生素及微量元素(锌元素为主)等。

4.缺少维生素B类,建议补充维生素B类.

轩轩宝贝!

一般不用用药的我家宝宝6个月了也有长大眉毛两边今天去医院体检医生说这个问题不大的,我说明年会不会在复发呢?听人家说还会复发的她说没事的,等宝宝漫漫长大了会退掉所以我也没配药膏,我也想应该没事吧!不过妈妈的担心是必然的

轩轩宝贝!

花斑癣俗称汗斑,是由一种真菌--圆形糠秕孢子菌所引起的。而这种菌是正常人体皮肤上常见的腐生寄生菌,只有在一些特殊情况下才能使人患病。其名为汗斑,可见与出汗多有关。因汗水与灰尘及皮屑形成污垢腐物为花斑癣菌提供了生长和繁殖的条件,所以花斑癣在热带、亚热带地区更为多见。青年人,特别是男青年,由于活动多而出汗多,如果不及时换洗衣服和揩干皮肤,则很容易发生花斑癣。花斑癣还多见于应用皮质类固醇激素的人,因这类人的表皮细胞更换周期延长,有利于真菌生长,若停用激素后花斑癣即好转。此外,身体虚弱、营养不良、糖尿病以及妊娠都可诱发本病。 花斑癣好发于多汗部位,如胸部、腹部、上臂、背部和颈部,有时也可波及面部。皮疹开始时呈细小斑点,多在毛囊口周围,随后逐渐扩大形成大小不一、颜色从淡白至深褐色不等的斑片,其上可见细小糠秕样鳞屑。皮损随时间的延长而发展,日久可形成色素脱失的斑点,不容易消退。花斑癣一般很少有炎症反应,这是因为真菌只寄生于皮肤角质层内的缘故。皮损活跃时,偶而也可有痒感。 花斑癣主要发生在躯干,特别是多汗部位,有时皮疹颜色较深而且形状不规则,很象皮肤上的污垢。但污垢可以用热水和肥皂清洗掉,而花斑癣的损害是一种色素改变,所以是洗不掉的。如果患花斑癣时间久了,皮肤上留下一些淡白色斑片,容易与白癜风混淆。白癜风皮损处色素完全脱失,呈乳白色,其上的生发也是白的,其境界清楚,边缘皮肤的色素反而增加。一般无脱屑及瘙痒,也无出汗过多后加重的情况?br>诊断花斑癣,除了要仔细问病史、观察皮损特点外,还可借助真菌检查,或刮取皮损处鳞屑在显微镜下直接寻找花斑癣菌,或通过滤过紫外线灯照射皮损处进行观察,若在镜下发现病菌或看到皮损处呈黄色荧光,即可确诊。

BaoBaoLeYao

白色糠疹好发於乾燥或是肤色较深者小朋友,基本上白色糠疹属於一种轻微皮肤炎,属体质性的湿疹性皮肤炎在临床上有过敏体质者发生率较高,但不仅限於过敏体质者才会发生,至於引起原因,一般推测可能还是与皮肤乾燥、日晒等外在因素有关。一般严重的可以擦一点弱效类固醇药膏,涂抹约3-4星期。要注意夏天防晒以及冬天防止干燥即可。青春期后皮脂分泌增多后多半也会自行痊愈。

☆铭妈☆

以前我有一个同学小的时候类似这样的,我那同学是这样的,身上貌似有一种象蛇皮肤一样硝皮,即使自己用手去剥落也会又长出来的,后来慢慢大了,这个皮硝就掉了,现在我那同学的皮肤好好的。他妈妈和我们说,那是出生的时候身上染到了羊水还是别的什么东西。你先不要担心,如果你把宝宝的照片传给我看看就知道了,我可以帮你分辨下是不是?还有一个可能就是白班,这个好象是天生的,没有办法根治,影响宝宝美光。

若凡寶兒

有些孩子脸上会出现白斑,父母为此都会很担心,但是医学告诉你,孩子有可能患下列疾病:单纯糠疹、白癜风、贫血痣、无色素痣

1、单纯糠疹:
这在儿童中很常见。皮损为大小不等的圆形或椭圆形淡红色斑疹,周边不太清楚。经1~2周后,红色消退,留下淡色斑,表面干燥,上面有少许灰白色细小鳞屑。直径为1厘米至数厘米大,边界清楚,边缘有的略微高起,常4~6个或更多,对称分布于面部,个别易发生在颈部、上臂、背部甚至躯干。
该病大多数患儿无自觉症状,少数患儿有轻度瘙痒。病程慢性,可数日或数年不愈,以后逐渐消退,不留痕迹。
本病发病病因不明,可能与皮肤干燥、强烈日光照射有关,或为脂溢性皮炎的一种表现,或与病毒、真菌、链球菌感染有关,但目前医学界尚无确切依据来证明,也有专家认为该病与营养代谢有关。
治疗方法:局部可应用5%硫磺霜、氢化可的松等。
加服:多种维生素及微量元素(锌元素为主)等。

2、白癜风:
白癜风是一种相当复杂的皮肤病。从婴儿到老年均可发病,20岁以前发病的约占一半。
白癜风是一种原发性、局限性或泛发性皮肤色素脱失症,是由于皮肤和毛囊的黑色素细胞内酪氨酸酶系统的功能减退、丧失而引起的。皮损为没有一点色素、大小不等、形状各异,全身各处均可发生白斑,边界清楚,边界色素较深,斑内毛囊变白。
白癜风的发病原因目前尚未清楚,目前认为与遗传、自体免疫、精神因素及内分泌因素有关,其他有黑色素细胞自毁学说、酪氨酸、铜离子相对缺乏学说等,但真正的病因有待进一步证实。
白癜风大部分是可以治愈的。
治疗白癜风常用的药物有:皮质类固醇激素类如倍他米松、二甲基亚砜霜剂等外用,可口服补骨酯等中药,必要时行手术疗法(又称自体表皮移植)。

3、贫血痣:
这是一种先天性色素减退斑,多在出生时即有,由于减退斑处毛细血管较正常减少,所以摩擦患部时周围皮肤充血而白斑处依然如故。

4、无色素痣:
出生时或出生后不久发病。损害往往沿神经节段分布,表现为局限性或泛发性减色斑,境界模糊,边缘呈锯齿状,周围神经元色素增殖晕,有时其内含有淡褐色粟粒至扁豆大雀斑样斑点,患儿感觉正常,无色素痣保持终身不变,这是神经痣的一种类型。

以上仅是根据您来信中所叙述的孩子的皮肤特点,仅作以上小儿常见皮肤病的分析,因您信中未提及小孩局部白斑出现的时间,仅根据皮损表现,我认为可以首先考虑单纯糠疹,该病在当地医院应该是可以确诊的。

另外,,根据多年的临床诊治经验,发现大多数患儿病史中提及孩子在饮食上有偏食史,所以,在治疗上除局部应用外用药外,我们还强调要纠正孩子的偏食。加服多种维生素及微量元素(锌、硒、镁等)后,患儿均得到治愈。

hudieyu

我建议你到北京少儿医院检查一下吧,那里是权威

w280922663

根据来信中所描述的症状,可以考虑您的孩子可能患了下列疾病:

1、单纯糠疹:

这在儿童中很常见。皮损为大小不等的圆形或椭圆形淡红色斑疹,周边不太清楚。经1~2周后,红色消退,留下淡色斑,表面干燥,上面有少许灰白色细小鳞屑。直径为1厘米至数厘米大,边界清楚,边缘有的略微高起,常4~6个或更多,对称分布于面部,个别易发生在颈部、上臂、背部甚至躯干。

该病大多数患儿无自觉症状,少数患儿有轻度瘙痒。病程慢性,可数日或数年不愈,以后逐渐消退,不留痕迹。

本病发病病因不明,可能与皮肤干燥、强烈日光照射有关,或为脂溢性皮炎的一种表现,或与病毒、真菌、链球菌感染有关,但目前医学界尚无确切依据来证明,也有专家认为该病与营养代谢有关。

治疗方法:局部可应用5%硫磺霜、氢化可的松等。

加服:多种维生素及微量元素(锌元素为主)等。

2、白癜风:

白癜风是一种相当复杂的皮肤病。从婴儿到老年均可发病,20岁以前发病的约占一半。

白癜风是一种原发性、局限性或泛发性皮肤色素脱失症,是由于皮肤和毛囊的黑色素细胞内酪氨酸酶系统的功能减退、丧失而引起的。皮损为没有一点色素、大小不等、形状各异,全身各处均可发生白斑,边界清楚,边界色素较深,斑内毛囊变白。
白癜风的发病原因目前尚未清楚,目前认为与遗传、自体免疫、精神因素及内分泌因素有关,其他有黑色素细胞自毁学说、酪氨酸、铜离子相对缺乏学说等,但真正的病因有待进一步证实。

白癜风大部分是可以治愈的。

治疗白癜风常用的药物有:皮质类固醇激素类如倍他米松、二甲基亚砜霜剂等外用,可口服补骨酯等中药,必要时行手术疗法(又称自体表皮移植)。

3、贫血痣:

这是一种先天性色素减退斑,多在出生时即有,由于减退斑处毛细血管较正常减少,所以摩擦患部时周围皮肤充血而白斑处依然如故。

4、无色素痣:

出生时或出生后不久发病。损害往往沿神经节段分布,表现为局限性或泛发性减色斑,境界模糊,边缘呈锯齿状,周围神经元色素增殖晕,有时其内含有淡褐色粟粒至扁豆大雀斑样斑点,患儿感觉正常,无色素痣保持终身不变,这是神经痣的一种类型。

以上仅是根据您来信中所叙述的孩子的皮肤特点,仅作以上小儿常见皮肤病的分析,因您信中未提及小孩局部白斑出现的时间,仅根据皮损表现,我认为可以首先考虑单纯糠疹,该病在当地医院应该是可以确诊的。

另外,该病在我院小儿皮肤科门诊中也非常常见,根据我们多年的临床诊治经验,发现大多数患儿病史中提及孩子在饮食上有偏食史,所以,在治疗上除局部应用外用药外,我们还强调要纠正孩子的偏食。加服多种维生素及微量元素(锌、硒、镁等)后,患儿均得到治愈。

wugangzhangyi

以前听我的一个同事说过,他家宝宝也有类似的症状,后来去医院看,原因很简单,太阳晒太多了。夏天的太阳很毒辣,尽量不要让宝宝被太阳直射到!

转转儿

我宝宝脸上也有过白斑,但是他没有红过,一直就是白斑,摸上去很平滑,也很担心,问过他做医生的舅公,说是消化不良,捡了一些中药给他喝,宝宝不爱喝,也就做罢了,见他不是太严重,也没给他去看医生.现在自己退了,没那么明显了,我想长大会没有的吧.

mayouni

我儿子小时侯也出了,我以为真菌感染,后来用了肤疮膏好了,是儿童医院自己配制的.

xiahuixia

宝宝脸上白斑好点没有呀??
慢慢的应该会好一些的,先停一断时间蛋黄,多补充维生素试试,前段时间我担心的不行,好了很多,少晒太阳哦
每天多补充白开水,
有什么问题多问问我上面给你的那个网址,问问权威专家

xudishuo

可能是蛔虫斑,肚子里蛔虫,开些杀蛔虫的药和愫果片(消食的) ,如果还不行,就多去几个医院看看。祝宝宝早日恢复健康。

小寒妈咪

一般来说,家长所说的白斑在医学上称其为&39;白色糠疹'的皮肤病。这是小儿最常见的皮肤白斑病,俗称虫斑,病因不明,可能与营养缺乏有关,比如缺少维生素b。白色糠疹多发生在面部,个别患儿发生在颈、肩部及上肢,数目多少不一,形状多为圆形或卵圆形。
得了白色糠疹,父母先别着急。本病除了影响美观以外,对健康影响不大。平时可注意保持孩子面部清洁,洗脸后涂一些含有硅油霜或5%硫磺霜的软膏。

chenheng005268

没关系的,我家儿子也有,是奶水的脂肪太多了,前段时间我净吃含脂肪多的食物,就是宝宝脸上屁股胳膊眉毛都有,我给他挤掉就没有了,不过怕他痛只挤过两个,过段时间就好了,现在屁股上还有呢.没事的别担心,要是实在不放心就去医院看看.

kongzijian2008

这种白斑,我儿子也有过。是一种单纯性的皮炎,与饮食積热有关。只须简单处理一下:用999牌皮炎平擦一擦,过几天,慢慢就消退了。

anjing-aj

不知道是不是奶癣啊,奶癣好像是红色的,像湿疹,可以从网上查查。

kittyonly

祝宝宝早日恢复健康。

ligill

应该是汗斑,我家儿子五个多月的时候也有过这样子的情况,这个情况还是要早点治,因为这是会扩散到别的地方的,弄不好的话以后还会有印.我家宝宝那时候就是我没有太在意现在头周围一块还有印,要早点去医院看一下,因为医院里有专门这种小孩子治汗斑涂的药.

leleboy

可能是单纯糠疹,还是去医院全面检查一下吧!

luluyanhong

建议去专业的儿童医院皮肤科去看

yuxinymym

宝宝还小,如果自己不放心,最好去儿童医生那里看看

xwq1122

我家宝宝耳朵旁边也有块白班不知道是什么 啊

爱美自由

我家的小妞脸上也有,我也看过好多有名气的儿科专家,最后结论就是一个是虫斑,医生的建议是不用管它,以后大了就好了,我女儿也是每年都打虫,可是这两年老是起,没有办法,最好还是不要用

爱美自由

不用用药,等在大点自己的免疫强了,也就没有了,让宝喝点复和B,如果在不好的话,你自己还是去医院问问吧!愿宝宝早点康复.

wlj8524270

建议去专业的儿童医院皮肤科去看看,别耽搁了

ZHOUYINXUAN

在没有得到医生的确诊下不要用任何药品,以免影响小孩的皮肤。

doudou830324

没事的,等宝宝长后就好啊,最好不要乱用药

yca83332993

不要乱用药啊,宝宝长长就好了,。。。是奶斑而已啊。。。

weng123-

我家宝宝现在以四个多月了,额头上也长了跟你家宝宝那样,一个圈一个圆,仔细看有点白,我想还是准备带她去医院看比较好!

NICKNI

儿科和皮肤科都看一下吧

zrshui

最好还是看中医

zise19812000

应该是汗斑,这个情况还是要早点治,因为这是会扩散到别的地方的,弄不好的话以后还会有印.我家宝宝那时候就是我没有太在意现在头周围一块还有印,要早点去医院看一下,因为医院里有专门这种小孩子治汗斑涂的药,有些人认为是睡凉席造成的。

JMJ808

我家诺诺在二个月的时候也长了花斑癣,当时全家人都很着急,后来在专业的皮肤病医院看好的,就20块钱的一只药膏,现在已完全康复了.

YANGYANG-SHU

1、 白色糖疹:又称单称糖疹,是一种儿童颜面无炎症鳞屑性浅表性浅色斑,欲称虫斑。如好发于口周,淡白色。治疗:

(1) 发现有肠道寄生虫者,应及时驱虫。

(2) 外用5%白降汞软膏,5%硫黄霜或软膏以及糖皮质激素霜。

(3) 勿用碱性过强的肥皂。

(4) 白斑:皮肤色素脱失,如发于面、口周

治疗:可口服0.5%硫酸溶液、可口服或局部应用光感药物或补骨脂素制剂。

2、 白癜风:是一种后天性色素脱失性皮肤病。治疗:(1)补骨脂素及其衍其物,无论内服或外用,均需坚持数月(2)糖皮质激素类药物,可于皮损内注射或外用(3)盐酸氮芥溶液外用(4)局部阿托品封闭(5)口服中药,如白驳丸、白蚀丸等(6)黑光治疗

3、 排除:贫血痣、花斑癣、白化病

逗号

宝宝脸上有白斑,有可能是汗斑,实质上也是一种皮肤病。可以观察一段时间,如果没好,可以试试用维肤膏。平时多吃蔬菜,水果。

maoxiaowei0123

你们孩子有被晒黑过吗?我们宝宝出现过一模一样的问题.后来去儿童医院看了,以下是药物清单:
1、儿肤康抹剂
2、乳膏基质一号和丁酸氢化可的松乳膏混合涂
3、硫樟乳膏
我们用了一星期都不到就好了,其中“儿肤康抹剂”效果最好,而且是纯中药的,如果你不放心,可以先用这个,对宝宝无刺激的。试试吧!