keketao

我的宝宝晚上不睡觉

最近我家的宝宝白天睡觉,晚上不睡,晚上非要人抱,把她放着睡觉,她就是哭,不知道是怎么回事。晚上吵到老人了也不好啊。该如何改正呢?

yanhong2008

睡眠麻烦5:宝贝白天睡得多,但晚上却不好好睡。

解决方法:

1.如果宝贝白天睡得多而一到晚上就兴奋得不睡觉,就是人们常说的“睡倒觉”。可以每天早上或下午尽量让宝贝多醒着,少睡些,特别是到下午5-6点后不要再让宝贝睡觉。

2.每天白天,尽量让房间里的光线明亮一些,经常放一些悦耳的音乐。宝贝睡醒时,多和他说说话或做做游戏等,尽量延长宝贝在白天兴奋的时间;晚上八点左右,开始为宝贝营造睡眠气氛宝贝就可能会感到疲倦了,很快能入睡。

3.宝贝出现睡倒觉的现象,妈咪先不要心烦急躁,对宝贝大发脾气,这样只会使宝贝的神经系统受到强烈的刺激,失去睡眠的安全感,晚上更不容易入睡了。

bbwowo

白天多跟宝宝玩,消耗他的精力,让他晚上好睡点!

MScharlene

应该是睡颠倒了,建议你白天多陪宝宝玩玩,或者,趁现在天气好,多安排些户外活动,多晒一会太阳、游游泳、上亲子班什么的,白天玩累了,晚上才睡的香甜、安稳,慢慢调整过来。否则晚上大人太受累了。祝你成功!

☆铭妈☆

晚上放在床上,不要抱他,让他哭,时差调整了就好了。
还有就是白天带他出去外面玩,不让他睡觉,2天就调整过来了。