hry007

血糖有点高怎么办?!

我老婆由于回家,没有在25周左右做彩超,今天也就是28周去查,医生给做了一下心电,查检了下血糖,值为7.9,医生说有点高,建议下周再来.我们在网上查了下,高血糖有点吓人,请问医生,我们现在怎么办?!
有什么好的建议?!
谢谢!

dinger-zhou

帮你找了些这方面的资料供你参考,希望对你有所帮助:
妊娠期发生不同程度的糖耐量异常称为妊娠糖尿病(GDM),GDM患者先兆子痈、胎膜早破、剖宫产、早产儿、巨大儿的危险性明显增加,因此,GDM的及时诊断治疗极为关键。

GDM的发病高峰在妊娠早期和25-34周。由于妊娠期糖代谢较非孕期发生了一些明显的变化,妊娠早期空腹血糖水平约降低10%,而在孕12周倒到最低水平,并以此水平维持到分娩。因此妊娠期糖尿病的诊断标准不同于非孕期,主要靠糖耐量试验。

一般情况下,餐后两小时血糖大于7.8mmol/L就要考虑GDM,诊断可以行50g或75OGTT:0'>5.83; 60'>10.56; 120'>9.17; 180'>8.67mmol/L(4次血糖检测,其中两项异常者即可诊断GDM ADA 75GOGTT 1997)其它还有很多标准,大同小异。由于中国人的饮食结构与西方不同,因此标准要更为严格。

对照标准,上述患者可以诊断GDM,或可作OGTT再次确诊。 应该行胰岛素治疗,以胰岛素泵为佳

cheng_baobao

她如果以前血糖不高的话,有可能是妊娠高血糖,等生了孩子就正常了,但是从现在开始饮食要注意,少吃甜的东西,避免转变成真正的糖尿病。

meishuxinyu2008

单单是测血糖值是有些偏高,如果以前检测尿糖正常,偶尔这次血糖高,看看是不是当天饮食问题,(我就是孕检那天吃的早点豆浆放糖多,检测尿糖两个加号,医生让做血糖抽检,第二天空腹抽血4.6没事)再如果家族没有糖尿病史的不用担心。如是做的糖筛的话这个值也不高呀!