cheng_baobao

宝宝囟门太大了怎么办

我的宝宝现在七个半月了,身高78厘米,体重22斤,属于超高超胖,他现在头围47.5,囟门3*2.8,体检的医生说太大了。我在网上查了一下,七个月囟门应该是1*1了,他还枕秃,该怎么办呢?我一直给他补鱼肝油,需不需要再补充钙剂了?补什么牌子的好呢?他四个半月化验头发的时候有轻微的缺锌缺钙。最近没查过微量元素。现在是夏天,他每天都到外面玩两三趟的,加在一起时间都不止两小时,怎么还是那么缺钙呢?

amy200711

囟门太大有可能缺钙,检查时医生说太大有没说原因,该如何处理?缺钙的表现之一为枕秃,不知道是不是真的缺钙,宝宝一直看的医生跟我说的验头发不是很准的,抽血才准的.给我介绍的钙是金丐,醋酸钙颗粒,含钙量比一般的都会高点,每包50.7毫克的钙,我在医院开的也是这种钙.一天一包.检查的医生说钙与鱼肝油隔半小时比较好.

提问者对回答的评语:谢谢

hudieyu

要适当到外边晒太阳,有助于合成微量元素

若凡寶兒

及时补钙应该不会有问题的,一定要多晒太阳,后脑勺和屁股