Ashly

我到底什么时候怀的孕?

我月经是6月初10(农历)来的,7月初4用试纸测了是阴性,7月13又测的是弱阳性,到7月19测的是阳性,那准确的说我究竟是什么时候怀的孕啊?

wojiayounv

通常情况排卵期是在月经周期的第十四到十五天左右(如果月经正常的话),在排卵期的前三天和后四天都可能怀孕。试纸检测大概要在怀孕一个月左右才能测出来,也有可能时间要更晚一些时候才能测出来。如果你之前做过基础体温测试,在体温上升的时候就是排卵期。
成熟的卵子可以在体内存活四五天左右,精子可以存活两天左右,过了这个时间基本上怀孕的可能性就小了。
另外,怀孕两个月左右会出现妊娠反应,如呕吐等;怀孕五个左右会感尝到胎动。你也可以在末次月经三个月以后做个B超,医生会告诉你孕周,你也可以知道宝宝发育的是否正常。
祝你生一个健康、漂亮、聪明、可爱的宝宝!当然双胞胎或者多胞胎就更好了。

提问者对回答的评语:谢谢了!