tangmanjun

3歲半小孩如何增加自身抵抗力

我兒子三歲半了,因兩歲時即得過肺炎又得過支氣管炎,現在只要天氣變化就會感冒咳嗽。前不久去醫院看病,醫生建議注射球蛋白,可是問一些朋友各有其說,有的說好,有的說不好,說會有依賴性。有的同事建議說吃氨基酸或者合生元,現在有點找不到頭緒,各位朋友,是否有更好的建議,謝謝!

若凡寶兒

增强小孩的抵抗力,可以通过以下几方面来达到目的——
1、合理营养,纠正小儿的不良饮食习惯(如偏食)。
2、保持饮食卫生,避免过分保暖,小儿要“三分饥,四分寒”。
3、加强锻炼,增加小儿的适应环境的能力,体育锻炼是最经济、最有效的增强小儿抵抗力的方法。
4、按计划接种疫苗。

shujie

加强身体的锻炼