zhb1288

给宝宝起个名子

我家宝宝2008年8月7日出生,农历7月7日,男孩。爸爸姓张,妈妈姓许。

qhs2007

张城玮
宜用部首:米、豆、木、玉、月、田、辰、艹、亻、宀、钅、鱼
[鼠]七月初七日申时 先天五行霹雳火 戊子[土水]庚申[金金农历戊子年]己卯[土木]壬申[水金] 金强,木弱缺火,宜五格抑强字形补缺
忌用部首:马、羊、皮、石,力,刀,山,弓,土,欠,酉,才,火,车,氵,心

(会意。从土,从成,成亦声。本义:城墙)
同本义 [city wall]。都邑四周用作防御的高墙。一般分两重,里面的叫城,外面的叫郭,城字单用时,多包含城与郭。城郭对举时,只指城
城,所以盛民也。――《说文》
城郭沟池以为固。――《礼记•礼运》
使老弱女子乘城。――《史记•田单列传》
百雉而城。――《公羊传•定公十二年》。注:“天子周城,诸侯轩城。”
城为保民为之也。――《谷梁传•隐公七年》
城者,可以自守也。――《墨子•七患》
青山横北郭,白水绕东城。――唐•李白《送友人》
又如:城内;城外;万里长城;城守(据城守御);城?玮
美丽的玉 [fine jade]
玮,美玉。――《集韵》
皮绳。通“韦” [leather cord]
晋阳佩玮,西门带弦。――《汉故谷城长荡阴令张君表颂》

美好 [fine;precious]。如:玮质(美好的姿资);玮态(美好的姿态);玮丽(华美);玮制(华美的诗文作品);玮烨(美丽的色彩)
珍奇 [rare;valuable]。如:玮术(奇特的方术);玮宝(珍奇的宝物);玮环(珍奇,美好);玮博(卓异广博);玮异(奇异);玮奇(奇特,卓异);玮器(杰出的人才);玮艺(卓越的技艺)

赞美 [praise]
梁惠王玮其照乘之珠,齐威王答以四臣。――《后汉书》
生肖属相说明:到中年运到来风调雨顺,一切所谋遂意,到老年万事达到成功境界,此时得荣华富贵,若逢破星克命,虽富也不会吉也。五行:子属水 五常:水属智。吉祥方位:东南、东北方。吉祥颜色:蓝、金、绿;忌黄及啡色。幸运数字:二、三;凶数: 五、九。幸运花:百合花,非洲紫罗兰,铃兰。
姓名张城玮笔画五行数理分析:
天格[是祖先留下来的,其数理对人的一生影响不大]数理 12木说明:(掘井无泉)无理之数,发展薄弱,虽生不足,难酬志向。(凶)
人格[又称主格,是整个姓名的中心,暗示人的一生命运]数理 21木说明:(明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。女性不宜此数。(吉)
地格[又称前运,暗示人中年以前的命运]数理 24火说明:(掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。(吉)
外格[暗示一个人的社交能力、智慧等]数理 15土说明:(福寿)福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。(吉)
总格[又称后运,暗示人自中年到老年的运程]数理 35土说明:(高楼望月)温和平静,智达通畅,文昌技艺,奏功洋洋。(吉)
天格、人格、地格三才[暗示人的健康状况和生活顺利与否]数理 木木火说明:成功顺调,无障碍而向上发展,基础境遇也得安泰,终生享受幸福繁荣长寿的吉配。(吉)
人格 21 数理暗示性格信息:性情多好静,富于理智。温厚中带有华丽气质,具有不屈不挠的精神。表面看似非活动家,其实蕴涵着相当实力,必取得相当的成功。其人生虽属渐进型,但终能为人首领。还可获得家庭幸福,但其人含有嫉妒心,大都好利。
人格与外格搭配15
暗示人际关系、社交能力等信息:性格固执,不善应酬,少劳多得。能提高信誉实力的人,有成功的机会,但切勿鄙视他人,否则误事,错失扶持良机。(吉)
人格与天格搭配12暗示成功运:成功顺利,能平安实现自己的目的。(吉)
人格与地格搭配14暗示基础运:吉祥安泰,但天格为水则反凶。(吉)
人格或地格中有15、16、23、24、32、33、41、42等招财运诱导之数(多钱财,富贵)。
人格或地格中有3、13、16、21、23、31、33、41等首领诱导之数(智仁勇德全备,能领导众人)。
先天条件分析:
诗曰:为人一生不须变,少小定心有根田,家宅出园宜主管,方知福禄不待求。为人心地慈善,做事仔细,外刚内柔,为人亲切,意志坚强,做事有始有终,少年辛苦,早年破财,对子女烦恼,阴人小心,中年后开泰,晚年家庭圆满,财源大旺。
财运方面,父母难为,妻子刑克,兄弟无靠,中年惊恐,子女多智,事业合作,多变易动,心身未定。一生安乐六亲荣,男有头目女益夫,知轻识重有操持。
事业方面,性格复杂,多变易动,浮沉未定,波澜风霜,二五享福,保持佳运,兄弟如意,女命福禄,守之平和,身体健全,长寿之命.

☆铭妈☆

名字对每个人来说固然重要,但是我觉得自己孩子的名字要自己去想,自己去取比较合适的,才有意义。因为只有自己才了解自己的想法。希望自己的孩子以后是什么样子就取什么样子的名字,而且那些所谓的网络算命取名都是骗人的。可以叫自己长辈想一些名字出来,然后自己参考下。我宝宝的名字就是我自己取的。自己的宝宝名字怎么能让别人取名字呢,如果是家里的父母长辈取还说的过去。这是我个人意见。